16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/59/3878.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (59) июль 2005 года

В несколько строк

***

Анатолий Чубайс теперь признал, что в энергоаварии, разразившейся в московском регионе есть стратегическая ошибка его самого и менеджмента РАО.



***

Генеральный директор ОАО «Ленэнерго», генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Лихачев награжден почетным дипломом лауреата премии «Менеджер 2004 года» в номинации «За заслуги».



***

24 июня десятки населенных пунктов остались без света из‑за шквального ветра в Алтайском крае. В ряде южных районов края прошли сильные дожди с градом, порывы ветра при этом достигали 30м / с.



***

По данным министерства Саратовской области по строительству и ЖКХ, износ котельных в губернии составляет 62%, центральных тепловых пунктов – 74%, тепловых сетей – 58%, трансформаторных подстанций – 54%, электрических сетей – 60%.



***

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко утвердил «План мероприятий и комплекс мер по повышению надежности и устойчивости функционирования единой национальной энергосистемы России».



***

«Росэнергоатом» продлит срок эксплуатации 1 блока Курской АЭС.

Андрей Лихачев – глава «Ленэнерго» и руководитель территориальной генерирующей компании N1 (ТГК-1), которая должна включить в себя энергетические активы «Ленэнерго», «Колэнерго» и «Карелэнерго», – объявил, что новая компания начнет свою работу не с 1 июля, как это планировалось, а с 1 октября.



***

Основной проблемой орловской энергетики является физическое и моральное старение оборудования и сетей. Об этом заявил на пресс-конференции для журналистов областных и региональных СМИ генеральный директор ОАО «Орелэнерго» Юрий Пимонов.



***

Председатель правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение «Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины на электроэнергию».

Правительство утвердило ставку ввозной таможенной пошлины в размере, равном нулю, на электроэнергию.

Постановление вступает в силу с 27 июля 2005 года.



***

В Краснодарский край по договору лизинга поступят четыре газовые когенераторные установки общей электрической мощностью 6,5 МВт. Оборудование предназначено для автономного снабжения электрической и тепловой энергией производственных предприятий и жилого сектора. Стоимость когенераторных установок $5 млн.

Кабельная арматура, АЭС, Котельная, Мощность, Подстанции, Сети , ТГК , Тепловые сети, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , СРО,

В несколько строкКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/59/3878.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные