16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/56/3675.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 4 (56) апрель 2005 года

Гибкие солнечные пленки-генераторы начнут выпускать серийно

P.S. 761

Американская компания DayStar Technologies анонсировала выпуск солнечных панелей без кремния, которые компания будет продвигать на рынок под торговой маркой LightFoil.

Эти солнечные батареи созданы на основе тонких фото­ячеек, в свою очередь, созданных с применением меди, индия, галлия и селена. Ячейки размещены на тончайшей титановой пленке.

Достоинства – очень высокая гибкость, позволяющая покрывать фотоэлектрическим покрытием любые сложные поверхности, а также – низкий вес на единицу мощности.

В экспериментальной установке создатели LightFoil достигли уровня 1,44 киловатта на килограмм веса батареи. В массовой продукции ожидается достичь 1‑1,1 киловатта на килограмм. Возможно, и больше.

При этом мощность, генерируемая одним квадратным метром новой пленки, заметно уступает классической солнечной батарее на основе кремния, зато вес этого квадратного метра – очень мал, как мала (по сравнению с нынешними солнечными элементами) и его цена.

Компания пишет, что ее пленка, возможно, будет использована при создании беспилотного «высотного воздушного судна» (HAA), которое американские инженеры проектируют сейчас по заказу Пентагона.
В настоящее время на базе лаборатории компании развертывается небольшое производство, которое представит первые серийные образцы в ближайшие месяцы.

Электростанция, Мощность, Солнечная батарея , Кабельная арматура,

Гибкие солнечные пленки-генераторы начнут выпускать серийноКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/56/3675.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.