16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3447.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Новые водосливные аэраторы

Основная роль в процессах обработки сточных вод отводится сооружениям биологической очистки, где существенная часть эксплуатационных затрат обусловлена расходами на аэрацию иловой смеси в аэротенках.

Сотрудники ООО «Ростов­агропромпроект» разработали новые, эффективные водосливные аэраторы, используемые для внесения кислорода воздуха в аэротенки и для насыщения очищенных сточных вод на станциях очистки.

Разработано было два устройства.

Первое - аэратор водосливной, устройство для аэрации жидкостей, представляющее собой вертикальную полую колонну. За счет интенсивного перемешивания в этом устройстве достигается увеличение окислительной способности и снижение удельных энергетических затрат на растворение газа в жидкости.

Второе - аэратор водосливной поверхностного типа, имеющий высокие массообменные характеристики и позволяющий использовать надежное и недорогое оборудование на станциях очистки сточных вод.

Особенностью аэраторов является возможность использования в аэротенках глубиной до 9 метров, что позволяет увеличить окислительную способность очистных сооружений и существенно уменьшить занимаемую ими площадь. Кроме того, их можно эффективно использовать в классических шестиметровых аэротенках совместно с частотными преобразователями тока, что позволяет сделать процесс внесения кислорода в жидкость регулируемым.

Провод, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.