16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3443.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Корейский кабель будут производить в Татарстане

Корейские компании LG Cable и Hyosung рассматривают возможность организации своих производств в Татарстане. Об этом сообщил сегодня помощник премьер-министра республики Тимур Шагивалеев на пресс-конференции по итогам визита делегации РТ в Корею, состоявшегося 5-9 ноября 2004 года.

Группы специалистов двух компаний в ближайшие месяц-полтора прибудут в Татарстан для изучения имеющихся площадей, инфраструктуры и трудовых ресурсов, отметил помощник премьера.

LG Cable - один из крупнейших мировых производителей всех видов кабелей - намерена изучить вопрос о возможности переноса в Татарстан одного из своих кабельных производств, которое, по словам Т.Шагивалеева, стало невыгодным в условиях Кореи. При этом учитывается, что один из компонентов - полиэтилен - производится в Татарстане.

Кроме того, с Hyosung обсуждалась возможность поставок для ОАО «Татэнерго» тяжелого энергетического оборудования. Hyosung предлагает также свою технологию производства полипропилена из бутана.

Также в ходе визита с руководством корейского Экспортно-импортного банка обсуждалась возможность выделения кредитной линии казанскому банку «Ак Барс» для закупок корейских товаров и услуг.

Провод, Кабель, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.