16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3439.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Госзаказ на поставку турбины для ТЭЦ

Производство для энергетики Пресс-служба ЗАО «УТЗ»

Также Уральский турбинный завод начал работу над особо сложным заказом – турбиной для ТЭЦ Сибирского химического комбината (г. Северск, Томская область). Договор на проектирование турбоустановки и поставку турбины Тп-100/110-90 и комплектующего оборудования в 2005 году заключен с ФГУП «Инвестиционно-строительный концерн «Росатомстрой».

- Это первый государственный заказ, полученный заводом за последние несколько лет, к тому же осложненный повышенными требованиями по качеству и срокам изготовления, – отмечает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Сергей Зырянов. – Качественное проектирование машины, ее изготовление и поставку в требуемые договором сроки коллектив завода считает делом чести и престижа. Для контроля над выполнением заказа на заводе разработана отдельная схема прохождения проекта, создана специальная комиссия.

Турбина Тп-100/110-90 мощностью 100-110 МВт изготавливается на базе серийной турбины Тп-115/125-130-1 с использованием унифицированных узлов от турбин Т-110 и Т-120 и заменит харьковскую турбину ВКТ-100, которая выработала свой срок. При этом будут максимально сохранены существующий фундамент турбоагрегата и другие элементы машинного зала.

Тарифы на электроэнергию, Мощность, Росатом, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.