16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3438.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Уральский турбинный завод прорубил окно в Европу

Контракт на капитальный ремонт турбины ПТ-135, действующей в сербском городе Нови Сад, заключил Уральский турбинный завод, входящий в Группу компаний «РЕНОВА». Это первый крупный европейский заказ с марта 2004 года, когда созданное на базе турбинного производства бывшего Турбомоторного завода ЗАО «УТЗ» начало свою производственную деятельность.

- Ранее, - отмечает коммерческий директор УТЗ Алексей Седунин, - мы заключили небольшой договор о поставке запасных частей в Хорватию. Сербский же контракт по объему можно назвать окном в Европу, в различных странах которой работают 56 уральских турбин. Мы намерены сами проводить ремонты этих машин, их модификацию и замену, не уступая конкурентным организациям и предлагая весь комплекс услуг завода – производителя высококачественной продукции…

Заказчик поставил перед заводом-производителем жесткие условия по соблюдению сроков ремонта: с момента вскрытия турбины до ее подключения к энергетической сети должно пройти всего три месяца. Коммерческая служба завода уже сейчас открыла заказы на производство запасных частей по этому контракту, чтобы в мае поставить их в Сербию. Ротор низкого давления будет привезен на Урал и отремонтирован на самом турбинном заводе. Одновременно достигнута договоренность об участии УТЗ в ремонте турбины Т-110, запланированном на 2006 год. В этом случае специалисты предприятия проведут шеф-надзор и предоставят заказчику консультационные услуги заводского инженерного центра.

Чуть ранее, в рамках бизнес-форума, который был организован и проведен торгово-промышленными палатами России и Таджикистана в Душанбе в конце ноября, прояснились и перспективы сотрудничества с таджикскими энергетиками. Это сотрудничество может существенно дополнить уже наладившиеся связи уральских турбостроителей с другими странами Азии – в первую очередь Казахстаном и Китаем.

Во время встречи в министерстве энергетики Таджикистана его представители отметили высокое качество уральской продукции, подтвержденное бесперебойной работой двух турбин, установленных на Душанбинской ТЭЦ еще в 60-е годы прошлого столетия. Темой переговоров стало и возможное участие УТЗ в установке турбины Тп-115, которая была поставлена для ТЭЦ Яванского химкомбината в 1993 году, но по объективным причинам до сих пор не была запущена в работу.

Уральский турбинный завод и в дальнейшем намерен обеспечивать сопровождение, техническую поддержку работы и поставку запасных частей для четырех своих турбин, поставленных в разные годы в Таджикистан.

СРО, Сети , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.