16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3437.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» - десять лет на рынке теплоизоляции

В День энергетика, 22 декабря 2004 года, десять лет со дня основания отметило одно из ведущих предприятий Северо-Запада России – завод теплофикационных труб «ПЕТЕРПАЙП». Основанное в 1994 году ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» известно на российском рынке как надежный производитель теплогидроизолированных трубопроводов для тепловых сетей и нефтепроводов.

Основными вехами в истории завода стали:
- запуск первой экструдерной линии и заливочной машины совместно с известной в данной отрасли фирмой (1994 г.);
- освоение технологии производства продукции, оснащенной системой оперативно-дистанционного контроля за состоянием влажности изоляции (2000 г.);
- ввод в действие нового цеха со сварочным оборудованием для сварки фасонных изделий (2002 г.);
- ввод в эксплуатацию в 2003 году второй экструдерной линии и заливочной машины RA-80, позволивший существенно увеличить ассортимент и производственные мощности завода до 450 000 погонных метров теплогидроизолированных труб в год.

За 10 лет работы предприятие выпустило для разных регионов страны свыше 700 км изолированных теплофикационных труб, причем большую часть из них – за последние 3 года. За это же время в техническое оснащение завода было вложено почти 2 млн. долларов.

География поставок ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» широка. В силу территориального расположения предприятия основными потребителями продукции являются города и области Северо-Западного региона. Производятся поставки в центральные и южные области России, Республику Татарстан, Белоруссию. За 10 лет работы ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» заслужило репутацию надежного производителя, о чем свидетельствуют отзывы многочисленных клиентов и поставщиков предприятия.

Во время празднования юбилея завод принимал гостей. Около двух десятков деловых партнеров из разных регионов страны лично ознакомились с основными этапами производства продукции, обсудили проблемы развития и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Современное высокоточное оборудование на всех технологических линиях завода позволяет осуществить полный цикл работ и услуг, необходимых для строительства и ремонта теплотрасс, включающий в себя:
- проектирование теплотрасс, отдельных их элементов;
- проектирование, монтаж и наладку систем ОДК;
- производство теплогидроизолированных труб, а также полиэтиленовых труб-оболочек различных диаметров, фасонных изделий, изоляции запорной аппаратуры для бесканальной подземной и надземной прокладки;
- теплогидроизоляцию стыков труб на теплотрассах, осуществляемую силами передвижных бригад;
- подготовку и обучение специалистов-операторов заливки стыков для работы в других регионах России.

Одно из главных достижений и преимуществ ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» – высокое качество его продукции. На всех стадиях производственного процесса введен операционный контроль. Предприятие одним из первых получило сертификат соответствия Госстроя России, отвечающий требованиям нового ГОСТа 30732-2001. Предприятие имеет свидетельство об аккредитации в качестве поставщика продукции при РАО «ЕЭС России», а также лицензию Госстроя России на строительство и проектирование наружных инженерных сетей, теплоцентралей, котельных, тепловых сетей.

По итогам развития в 2003 году ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» награждено дипломом победителя четвертого всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России».

Десятилетний опыт работы предприятия, внедрение средств механизации, оперативная работа по технологической подготовке производства, хорошая организация труда, высокое качество продукции и приемлемые цены выгодно выделяют ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» на рынке продукции и услуг нашей отрасли. Предприятие имеет хорошие перспективы развития и открыто для взаимовыгодного сотрудничества.

Кабельная арматура, ЕЭС , Изоляция , Котельная, Мощность, Сети , Тепловые сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.