16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3427.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

«Ерунаковский-VIII» соберет аншлаг

Энергетика и уголь Игорь ЛАВРЕНКОВ

В Кузбассе закончился прием заявок для участия в аукционе на право недропользования на участке «Ерунаковский–VIII» Ерунаковского каменноугольного месторождения. Пока состав участников обещает острую конкуренцию: заявки подали «Кузбассуголь» (входит в группу «Северсталь»), «Кузбассразрезуголь», холдинг «Сибирский деловой союз», «Южкузбассуголь» и «Южный Кузбасс» (входит в Стальную группу «Мечел»). Впрочем, времени, оставшегося до аукциона 18 февраля, вполне достаточно, чтобы конкуренты договорились о его исходе без открытой борьбы.

Запасы коксующегося угля марок ГЖ и Ж на «Ерунаковском-VIII» составляют 57,5 млн. т по категориям А+В+C1, утверждены госкомиссией по запасам. Участок расположен в 45 км к северу от Новокузнецка и в 20 км к северо-востоку от железнодорожной линии Новокузнецк — Артышта.

Участок «Ерунаковский-VIII» расположен в стороне от зоны действия всех крупных компаний, подавших заявки, за исключением «Южкузбассугля» (недалеко находятся принадлежащая ему действующая шахта «Ульяновская» и участок «Усковский», право на разработку которого «Южкузбассуголь» приобрел в декабре 2003 года). Как пояснили в руководстве «Южного Кузбасса», предприятие на этом участке можно обустроить независимо от существующей инфраструктуры, для чего достаточно построить собственную железнодорожную ветку и погрузочно-транспортные мощности.

Кабельная арматура, Мощность

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.