16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3425.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Блиц

Угольная компания «Южный Кузбасс»
приступила к строительству углеобогатительной фабрики мощностью 1,5 млн. т на разрезе «Красногорский» в Междуреченске. Об этом корреспонденту AK&M сообщил генеральный директор УК «Южный Кузбасс», исполнительный директор Стальной группы А. Мечел Иванушкин.

Фабрика будет производить антрацитовый концентрат, используемый в черной и цветной металлургии для замены кокса, а также при изготовлении электродов и в химической промышленности. Как пояснил А.Иванушкин, решение о строительстве фабрики обусловлено тем, что антрацитовый концентрат пользуется стабильным и растущим спросом на рынке, в то время как возможностей для расширения сбыта рядовых углей марки Т, также добываемых на разрезе «Красногорский», меньше.



Настоящим сражением
«большой пятерки» российских металлургов обещает стать приватизация 25% акций «Якут­угля». Принять участие в торгах собираются ММК, «Север­сталь», НЛМК, «Евразхолдинг» и «Мечел», а также «Базэл» и японская Sumitomo. Битва гигантов позволит Якутии выгодно продать пакет, пополнив бюджет на 150-200 млн. долларов, полагают эксперты.


Холдинговая компания «Якутуголь» создана в 2002 г. путем акционирования ГУП «Якутуголь». 100% акций принадлежат минимуществу Республики Якутия (Саха). Ежегодно компания добывает около 9 млн. т угля, в основном коксующегося. Запасы основного месторождения компании - разреза «Нерюнгринский» составляют около 200 млн. т.

Cкоро у «Якутугля» появится и частный миноритарный акционер: на 24 января мин­имущество Якутии назначило аукцион по продаже 25% плюс одна акция «Якутугля». Заявки на участие в нем принимаются до 21 января. Стартовая цена составит 3,618 млрд. руб.

Электростанция, Мощность, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.