16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3423.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Блиц

На западном берегу Кольского залива
планируется построить терминал для перевалки нефтеналивных грузов и угля.

Губернатор области Юрий Евдокимов, председатель правления ОАО «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев и генеральный директор ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» Борис Кутычкин подписали декларацию о намерениях сторон участвовать в проектировании и строительстве терминала.

ТЭО проекта, предусматривающего создание новых мощностей как для насыпных, так и для наливных грузов, будет подготовлено в течение 2005 года. Одновременно начнется подготовка строительства железнодорожной ветки от перегрузочного комплекса к станции Мурмаши-2. Предполагается, что строительство ветки займет около двух лет, а первая очередь нового порта будет пущена в эксплуатацию через три года.

На первом этапе, по мнению руководителя компании «Кузбассразрезуголь», объем перевалки угля на западном берегу составит 5 млн. тонн в год.



В порту Восточный
в 2005 году начнется строительство угольного и нефтяного терминалов. Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке губернатор Приморского края Сергей Дарькин.


По словам губернатора, оба терминала будут использоваться для перевалки топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, угольный терминал будет способен перерабатывать 10 млн. тонн угля в год.



Минпромэнерго России
внесло в правительство согласованный с другими ведомствами проект постановления о строительстве нефтепровода «Тайшет — Сковородино — Бухта Перевозная». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Станислав Наумов.


Как подчеркнул Наумов, говоря о сроках реализации проекта, к 1 мая 2005 года к проекту должны быть подготовлены необходимые разработки.

Проект согласован с Минэкономразвития, Минприроды и Минтрансом России.

Мощность восточного нефтепровода планируется в объеме 80 млн. тонн в год. В случае принятия решения о строительстве ответвления на Китай в китайском направлении будет поставляться 30 млн. тонн, по маршруту Сковородино-Перевозная — 50 млн. тонн.

В качестве сырьевой базы проекта восточного нефтепровода предполагаются поставки 24 млн. тонн нефти из Западной Сибири и 56 млн. тонн с месторождений Восточной Сибири и Якутии, большая часть из которых в настоящее время не введена в разработку.

Кабельная арматура, Мощность, Нефтепровод , Топливо, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.