16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/53/3423.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Блиц

На западном берегу Кольского залива
планируется построить терминал для перевалки нефтеналивных грузов и угля.

Губернатор области Юрий Евдокимов, председатель правления ОАО «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев и генеральный директор ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» Борис Кутычкин подписали декларацию о намерениях сторон участвовать в проектировании и строительстве терминала.

ТЭО проекта, предусматривающего создание новых мощностей как для насыпных, так и для наливных грузов, будет подготовлено в течение 2005 года. Одновременно начнется подготовка строительства железнодорожной ветки от перегрузочного комплекса к станции Мурмаши-2. Предполагается, что строительство ветки займет около двух лет, а первая очередь нового порта будет пущена в эксплуатацию через три года.

На первом этапе, по мнению руководителя компании «Кузбассразрезуголь», объем перевалки угля на западном берегу составит 5 млн. тонн в год.



В порту Восточный
в 2005 году начнется строительство угольного и нефтяного терминалов. Об этом заявил на пресс-конференции во Владивостоке губернатор Приморского края Сергей Дарькин.


По словам губернатора, оба терминала будут использоваться для перевалки топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, угольный терминал будет способен перерабатывать 10 млн. тонн угля в год.



Минпромэнерго России
внесло в правительство согласованный с другими ведомствами проект постановления о строительстве нефтепровода «Тайшет — Сковородино — Бухта Перевозная». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Станислав Наумов.


Как подчеркнул Наумов, говоря о сроках реализации проекта, к 1 мая 2005 года к проекту должны быть подготовлены необходимые разработки.

Проект согласован с Минэкономразвития, Минприроды и Минтрансом России.

Мощность восточного нефтепровода планируется в объеме 80 млн. тонн в год. В случае принятия решения о строительстве ответвления на Китай в китайском направлении будет поставляться 30 млн. тонн, по маршруту Сковородино-Перевозная — 50 млн. тонн.

В качестве сырьевой базы проекта восточного нефтепровода предполагаются поставки 24 млн. тонн нефти из Западной Сибири и 56 млн. тонн с месторождений Восточной Сибири и Якутии, большая часть из которых в настоящее время не введена в разработку.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (53) январь 2005 года:

  • Международный форум нефти и газа

    Выставка: MOGIF-2005 Организатор: «М-экспо» Место проведения: г. Красногорск Московской обл., ВК «Крокус Экспо» Время проведения: 9-12 февраля 2005 г....

  • Алжир: Поисково-разведочные работы в Алжире

    «Роснефть-Стройтрансгаз, Лтд.» – совместная компания ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Стройтрансгаз», работающая в Алжире, - приступила к выполнению второй фазы поисково-разведочных работ на территории блока «245-юг» в рамках контракта с Алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach. В течение второй фазы «Роснефть-Стройтрансгаз, Лтд.» планирует провести оценочные и дополнительные разведочные работы на блоке. Во время первой фаз...

  • Андрей Комаров: Мы обойдемся без номеров

    Совладелец «Группы ЧТПЗ», основным активом которой является Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), Андрей Комаров готов бросить перчатку лидеру отрасли — Трубной металлургической компании. Он договорился с совладельцем Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Зелимханом Муцоевым об объединении активов. В результате сделки под управлением Комарова окажется компания с выручкой свыше $1 млрд. в год. Комаров понимает, что объединенным ...

  • Обучающие семинары и занятия для специалистов

    17-20 января Расчет тарифов на тепловую энергию и платы за услуги по ее передаче г. Москва Участники: Для председателей РЭК и их заместителей, руководителей и специалистов отделов регулирования тарифов, руководителей и специалистов коммунальных предприятий, главных энергетиков предприятий-потребителей энергии, руководителей и специалистов экономических служб и юрисконсультов. Организатор: Институт повышения квалификации государственных ...

  • ОАО «Иркутскэнерго»: генерация и транспортировка электроэнергии

    В рамках реформирования ОАО «Иркутскэнерго» с 1 апреля 2005 года начнут действовать его дочерние общества – ООО «Генерация» и ООО «Сети». Об этом сообщил генеральный директор энергокомпании Владимир Колмогоров. Дочерние предприятия будут заниматься генерацией и транспортировкой электроэнергии. Решение об их создании было принято на заседании совета директоров «Иркутскэнерго» в начале декабря. «Иркутскэнерго» станет управляющей компани...