16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3419.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Таджикистан: Совместное строительство Сангтудинских ГЭС

По итогам встречи в Тегеране делегации РАО «ЕЭС России» в составе председателя правления РАО «ЕЭС России» А.Чубайса, зампредправления РАО «ЕЭС России» Л. Драчевского и председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» А. Раппопорта с делегациями министерств энергетики Исламской Республики Иран и Республики Таджикистан стороны подписали протокол, в котором подтверждается намерение совместно осуществлять строительство Сангтудинских ГЭС и их последующую эксплуатацию в Республике Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба российского энергохолдинга.

В соответствии с протоколом стороны договорились провести очередной этап переговоров в январе 2005 года в г. Душанбе, Республика Таджикистан.

Как отметил А. Чубайс по итогам переговоров, «участие Ирана в проекте строительства и последующей эксплуатации Сангтудинских ГЭС разумно и правильно».

Согласно межправительственному соглашению между Россией и Республикой Таджикистан, российская сторона взяла на себя обязательство по строительству Сангтудинской ГЭС-1 в течение 4 лет начиная с 2005 года. Интерес к проекту также выразила иранская сторона, поскольку предполагается, что ГЭС будут поставлять электроэнергию в том числе и в Иран, который в настоящий момент испытывает дефицит электроэнергии.

95% гидроэлектростанций в Республике Таджикистан были построены по российским технологиям при участии российских специалистов.

Энергосбыт, ЕЭС , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.