Китай: Китай становится мировым лидером в области ядерной энергетики
«Совершенно очевидно, что Китай становится мировым лидером в области ядерной энергетики, - сказал он, выступая перед студентами пекинского университета Цинхуа. – Помимо традиционного ископаемого топлива, Китай предпринимает впечатляющие усилия по ускорению развития ядерных энергетических мощностей».
Данную оценку Абрахам обосновал принятым КНР решением увеличить генерирующие мощности своих АЭС в пять раз в течение ближайших пятнадцати лет.
Для достижения этой цели Китай использует ядерные реакторы самого последнего поколения, сказал Абрахам. По сообщению китайских СМИ, американская Westinghouse, французская AREVA и российское ЗАО «Атомстройэкспорт» ведут борьбу за два контракта стоимостью несколько миллиардов долларов на сооружение четырех ядерных энергоблоков мощностью 1000 МВт каждый.
По прогнозам китайских специалистов, к 2020 году доля ядерной энергетики составит почти 4% от общего энергопроизводства в Китае. Абрахам считает, что США и Китай, потребляющие одну треть производимой в мире электроэнергии, должны сотрудничать с тем, чтобы обеспечить достаточное количество энергии в будущем. «Поскольку обе наши страны останутся лидерами по увеличению спроса в течение ближайших пятидесяти лет, я считаю разумным сотрудничать в области повышения предложения, энергосбережения и технологий», - сказал он.
-
14.01.2015 Н. Н. ЯКУБОВИЧЗАО «ПЕТЕРПАЙП» - десять лет на рынке теплоизоляции
1611
В День энергетика, 22 декабря 2004 года, десять лет со дня основания отметило одно из ведущих предприятий Северо-Запада России – завод теплофикационных труб «ПЕТЕРПАЙП». Основанное в 1994 году ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» известно на российском рынке как надежный производитель теплогидроизолированных трубопроводов для тепловых сетей и нефтепроводов.
Кабельная арматура, ЕЭС, Изоляция, Котельная, Мощность, Сети, Тепловые сети
14.01.2015 Заместитель коммерческого директора ООО «РИФ-Терминал» К. В. ПРОКОПОВИЧИмпортозамещение как средство внедрения современного оборудования на АЭС2142
Как известно, на всех атомных электростанциях России используется импортное оборудование. В большинстве своем оно было поставлено в рамках кооперации стран СЭВ или закуплено в странах Западной Европы в период интенсивного строительства АЭС, когда предприятия СССР не справлялись с большим количеством заказов.
Провод, АЭС, Мощность, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Алла КУРТГосдума приняла поправки к Договору о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве842
В соответствии с данным законом предусматривается перевод на общий режим налогообложения (по принципу страны назначения) нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, который экспортируется на территории государств СНГ.
Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26360
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24633
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22180
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15069
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14998
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике