16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3399.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Правительство России приняло правила недискриминационного доступа к электроэнергетической инфраструктуре

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Этим постановлением утверждены новые принципы обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов к инфраструктуре электроэнергетической отрасли», - говорится в пресс-релизе ФАС, специалисты которой являются основными разработчиками правил. По мнению ФАС, правила «подробно регламентируют взаимоотношения между субъектами электроэнергетического рынка в части доступа к услугам инфраструктурных организаций: сетевых компаний, субъектов оперативно-диспетчерского управления и администратора торговой системы».

Новый документ устанавливает единые требования, которые предъявляются к потребителям,
желающим получить доступ к услугам, а также определяет «исчерпывающий перечень условий, при которых инфраструктурные организации имеют право отказывать в заключении договоров», говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в документе определяется порядок заключения договора по передаче электроэнергии и закрепляются обязательства сетевых компаний по исполнению этих договоров.

«Новые правила поведения на электроэнергетическом рынке способны сделать его значительно более открытым и понятным, - отмечает заместитель начальника управления ФАС по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе Александр Пироженко. - В конечном счете они будут способствовать развитию конкуренции в энергетической отрасли и снижению уровня издержек в экономике в целом».

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.