16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/53/3385.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Блиц

В РАО «ЕЭС России»
состоялось Всероссийское совещание «Использование систем электронной коммерции - стратегия развития рынка продукции, услуг, технологий для электроэнергетики». В нем приняли участие руководители бизнес-единиц, генерирующих компаний, АО-энерго, АО-электростанций и энергоремонтных предприятий холдинга РАО «ЕЭС России».

Участники совещания подтвердили, что использование предприятиями холдинга систем электронной торговли в своей закупочной деятельности позволяет значительно сократить трудоемкость организации закупок, снизить издержки, повысить прозрачность расходования средств.
На совещании был выработан конкретный план действий, предусматривающий дальнейшее развитие системы электронной коммерции.

Эффективность системы электронной коммерции и значительный экономический эффект, достигаемый при ее применении, послужили основанием для принятия правлением РАО «ЕЭС России» решений о дальнейшем развитии рынка продукции, услуг и технологий для электроэнергетики на основе использования систем электронной торговли. Уже в 2005 году не менее 50% от общего числа конкурентных закупок будет производиться предприятиями холдинга с использованием систем электронной коммерции.



Первый турбогенератор Аргунской ТЭЦ
в Чеченской Республике начал вырабатывать и передавать электроэнергию в сеть Единой Энергетической Системы России 20 декабря 2004 года.


Мощность турбогенератора 6 МВт. Для республики – это первая генерирующая мощность, вводимая после военных действий. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нурэнерго».



До 2010 года
в России будут запущены два новых энергоблока на атомных электростанциях, а также продлен срок эксплуатации десяти действующих в России АЭС. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на президиуме Госсовета. При этом, отметил Путин, «необходимо соблюдать жесткие требования к безопасности всего технологического процесса». «Они должны соответствовать самым высоким международным стандартам», - сказал президент.


Он также отметил, что «мы обязаны последовательно работать над минимизацией негативного влияния атомных производств и объектов на экологическую среду, в том числе через внедрение современных технологий утилизации ядерных материалов».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (53) январь 2005 года:

  • Индонезия: Россия примет участие в развитии газовой промышленности страны

    Индонезия приглашает Россию принять участие в развитии газовой промышленности страны. Как заявил президент-директор Государственной газовой компании (ГГК) Индонезии Мампэ Симанджунтак, «Сейчас наступило самое подходящее время для того, чтобы наладить наше сотрудничество в самой широкой сфере: от подготовки кадров до инвестирования и делового взаимодействия». По его словам, компания заинтересована направить для подготовки в Россию своих ...

  • Планета Земля: природный электрический мотор – генератор и альтернативная чистая энергетика на его основе

    Для того, чтобы научиться получать чистую электроэнергию, надо вначале понять, как это делает наша планета. Разгадка тайн природного геоэлектричества – это ключ к прогрессу новой энергетики. В статье приведены результаты теоретического и экспериментального исследований на физических моделях процессов электромеханического преобразования энергии Солнца нашей планетой и путей его практического использования для выработки чистой электроэнер...

  • ОАО «МРСК Северо-Запада» зарегистрировано в Санкт-Петербурге

    Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» 23 декабря 2004 года прошло государственную регистрацию. В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица. ОАО «МРСК Северо-Запада» зарегистрировано в межрайонной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам №15 ...

  • Новые водосливные аэраторы

    Основная роль в процессах обработки сточных вод отводится сооружениям биологической очистки, где существенная часть эксплуатационных затрат обусловлена расходами на аэрацию иловой смеси в аэротенках. Сотрудники ООО «Ростов­агропромпроект» разработали новые, эффективные водосливные аэраторы, используемые для внесения кислорода воздуха в аэротенки и для насыщения очищенных сточных вод на станциях очистки. Разработано было два устройства...

  • Новый цифровой кабель DMX512

    В рамках октябрьской выставки LDI - 2004 в Лас Вегасе компания Gepco International, Inc., ведущий производитель и поставщик студийных, а также аудио- и видеокабелей, представила новый кабель DLC224 DMX. Он предназначен для управления световым оборудованием и соответствует стандарту USITT DMX512, то есть имеет волновое сопротивление 120 ом, низкую электрическую емкость и двойной экран. Кроме того, DLC224 отличается всепогодной, экстрап...