16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/53/3378.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (53) январь 2005 года

Позитивные итоги реформы

Власть Алла КУРТ

Итоги реформирования электроэнергетики выглядят достаточно позитивно. Об этом заявил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, выступая 22 декабря 2004 года в рамках «Правительственного часа», посвященного реформе электроэнергетики.

В. Христенко проинформировал депутатов Государственной Думы о ходе реформирования отрасли в 2004 году.

Подводя итоги 2004 года, Христенко отметил: «Те начальные шаги, которые были сделаны, подчеркивают и экономический, и технологический, и институциональный позитивный эффект. Они позволяют сегодня достаточно четко обозначить и приступить к решению пяти важнейших задач. Это создание рыночных стимулов для инвестиций в отрасли, создание мотивации для снижения издержек,
повышение эффективности потребления, устранение небаланса в секторе оптового рынка электроэнергетики и ликвидация перекрестного субсидирования».

Как сообщает Центр общественных связей министерства, депутатов интересовал самый широкий спектр вопросов: от перспектив снижения тарифов на электроэнергию для населения до строительства каскада Черекской ГЭС, от связи реформы электроэнергетики с перспективами вступления России в ВТО до развития отечественного энергетического машиностроения.

Тарифы на электроэнергию, Электроэнергия , Кабельная арматура, Машиностроение, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.