Оборудование сегодня
ОМЗ заключили атомный контракт
ОМЗ – Атомное машиностроение, дивизион Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), специализирующийся на производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомных станций, заключил договор с компанией «Словацкие электростанции» на поставку 10 приводов АРК для АЭС «Богунице» (NPP Bohunice). Срок поставки заказчику – март 2005
года. Приводы АРК будут изготовлены на Ижорских заводах, входящих в состав дивизиона ОМЗ – Атомное машиностроение.
Трубная промышленность
Харцызский трубный завод продолжает наращивать объемы производства нефтегазопроводных труб
Харцызский трубный завод, производитель нефтегазовых труб большого диаметра с антикоррозионным покрытием, в январе-ноябре текущего года увеличил производство труб, по предварительным данным, на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 414,4 тыс. тонн. В ноябре предприятие выпустило 45,4 тыс. тонн труб.
Ранее сообщалось, что ХТЗ в 2003 году увеличил производство в 2,34 раза по сравнению с 2002 годом, до 455,4 тыс. тонн (в 2002 году — 194,6 тыс. тонн).
ОАО «Харцызский трубный завод» — единственный в Украине и СНГ производитель нефтегазопроводных труб диаметром от 540 мм до 1420 мм с антикоррозионным покрытием, а также труб диаметром 4,76-12 мм для холодильного и гидравлического оборудования. Проектная мощность завода составляет 1,5 млн. тонн труб в год.
ХТЗ контролирует ЗАО System Capital Management.
Подъемное оборудование
«Уралкран» поднимает продажи в Петербурге
Торговый дом «Уралкран», родственная компания Нязепетровского краностроительного завода, открыл представительство в Петербурге.
Нязепетровский краностроительный завод (Челябинская область) занимает порядка четверти российского рынка башенных кранов.
ОАО «ТД «Уралкран», реализующее продукцию завода, до ноября не имело представительств в других регионах. По словам директора ООО «Торговый дом Уралкран-СПб» Надежды Шехмаметьевой, то, что офис продаж был открыт именно в Петербурге, объясняется хорошей рыночной конъюнктурой. «Не менее 80% башенных кранов, используемых петербургскими строителями, подлежат немедленной замене. Мы намерены продавать не менее 60 кранов ежегодно и занять 50% рынка уже через год», — говорит Надежда Шехмаметьева. Общий объем производства Нязепетровского кранового завода с начала этого года составил 92 башенных подъемных крана.
Электроэнергетика, АЭС, Газопровод , Мощность, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод, Электростанция, СРО,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30418
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015Итоги конкурса «Новые промышленные технологии: разработки и исследования»
1583
Уважаемые читатели!
Сегодня мы представляем вам победителей нашего традиционного конкурса, материалы которого регулярно публикуются в разделе «Новые технологии». В течение 2004 года в редакцию было прислано около пятидесяти работ, посвященных тем или иным аспектам внедрения инноваций в самые различные отрасли промышленности, - в основном, в силу главной тематической направленности нашей газеты, - в сферу топливно-энергетического ком...СРО, Приборы учета, Топливо, Турбины, Энергия, Кабельная арматура, Провод, Электротехника
14.01.2015 Э. П. Соловьёв, М. К. ЯрмаркинПолимерные опорные изоляторы ООО «Альфа-Энерго»1930
В настоящее время ООО «Альфа-Энерго» является единственной в России фирмой, освоившей серийный выпуск полимерных опорно - стержневых изоляторов типа ИОСПК во всем диапазоне номинальных напряжений от 6 до 220 кВ.
Кабельная арматура, ЕЭС, Изолятор, Напряжение, СРО
14.01.2015 Подготовила к публикации Наталья ШАБУНИНАОпыт промышленного внедрения1243
Развитие теплоэнергетики сегодня происходит на фоне изменения топливно-энергетического баланса в пользу угольной составляющей. В связи с этим становится актуальным все более широкое использование чистых угольных технологий. Одной из таких технологий является способ сжигания горючих материалов в кипящем слое.
Кабельная арматура, Котельная, Мощность, Топливо, Энергия, Провод
14.01.2015 Александр КОРШУНОВОмская ТЭЦ-3 на пенсию не собирается,4934
К любой знаменательной дате в истории любого предприятия большой энергетики имеют косвенное отношение сотни других структур из разных ведомств, тысячи людей, получающие свет и тепло. Такая это особенная отрасль. 26 ноября отметила свой полувековой юбилей Омская ТЭЦ-3. Но на покой станции еще рано. Наоборот, судя по намеченным планам, эту теплоэлектроцентраль впереди ждут большие дела.
Кабельная арматура, Газопровод, ЕЭС, Котельная, Минэнерго, Мощность, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Провод, Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25441
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24216
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21242
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14192
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11691
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность