16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2308.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Оборудование сегодня

Электрооборудование

ОМЗ заключили атомный контракт

ОМЗ – Атомное машиностроение, дивизион Объединенных машиностроительных заводов (ОМЗ), специализирующийся на производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомных станций, заключил договор с компанией «Словацкие электростанции» на поставку 10 приводов АРК для АЭС «Богунице» (NPP Bohunice). Срок поставки заказчику – март 2005
года. Приводы АРК будут изготовлены на Ижорских заводах, входящих в состав дивизиона ОМЗ – Атомное машиностроение.


Трубная промышленность

Харцызский трубный завод продолжает наращивать объемы производства нефтегазопроводных труб

Харцызский трубный завод, производитель нефтегазовых труб большого диаметра с антикоррозионным покрытием, в январе-ноябре текущего года увеличил производство труб, по предварительным данным, на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 414,4 тыс. тонн. В ноябре предприятие выпустило 45,4 тыс. тонн труб.

Ранее сообщалось, что ХТЗ в 2003 году увеличил производство в 2,34 раза по сравнению с 2002 годом, до 455,4 тыс. тонн (в 2002 году — 194,6 тыс. тонн).

ОАО «Харцызский трубный завод» — единственный в Украине и СНГ производитель нефтегазопроводных труб диаметром от 540 мм до 1420 мм с антикоррозионным покрытием, а также труб диаметром 4,76-12 мм для холодильного и гидравлического оборудования. Проектная мощность завода составляет 1,5 млн. тонн труб в год.

ХТЗ контролирует ЗАО System Capital Management.


Подъемное оборудование

«Уралкран» поднимает продажи в Петербурге

Торговый дом «Уралкран», родственная компания Нязепетровского краностроительного завода, открыл представительство в Петербурге.

Нязепетровский краностроительный завод (Челябинская область) занимает порядка четверти российского рынка башенных кранов.

ОАО «ТД «Уралкран», реализующее продукцию завода, до ноября не имело представительств в других регионах. По словам директора ООО «Торговый дом Уралкран-СПб» Надежды Шехмаметьевой, то, что офис продаж был открыт именно в Петербурге, объясняется хорошей рыночной конъюнктурой. «Не менее 80% башенных кранов, используемых петербургскими строителями, подлежат немедленной замене. Мы намерены продавать не менее 60 кранов ежегодно и занять 50% рынка уже через год», — говорит Надежда Шехмаметьева. Общий объем производства Нязепетровского кранового завода с начала этого года составил 92 башенных подъемных крана.

Электроэнергетика, АЭС, Газопровод , Мощность, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.