Российские производители стеклянных и фарфоровых изоляторов обеспокоены желанием ОАО «ФСК ЕЭС» увеличить заказы на полимерные изоляторы
Эксплуатация полимерных изоляторов будет осуществляться на «пилотных» проектах, названия которых представители ФСК не озвучили. Также Тарас Купчиков отметил, что «мы не принимаем решения использовать только полимерные изоляторы».
Обеспокоенность производителей стеклянных и фарфоровых изоляторов, которые являются на сегодняшний день основными поставщиками для ФСК, подтвердили крупнейшие производители изоляторов в СНГ, которые работали на выставке «Электрические сети России». Дело в том, что практика массового использования полимерных изоляторов пока не насчитывает даже десятилетия, в то время как стеклянные изоляторы уже проверены временем (они применяются уже более 60 лет).
«Мы рады, что в ФСК приняли решение об использовании полимеров в «пилотных» проектах, т.к. среди преимуществ у полимерных изоляторов есть один большой минус – отсутствие показателей долговечности продукции, а это может доказать только время, - отметили представители Южноуральского арматурно-изоляторного завода. - Завод отгружает энергетикам России около 40% продукции. В сложившейся ситуации выиграет тот производитель, который сможет предложить рынку более полный номенклатурный ряд изоляторов (стеклянных, полимерных, фарфоровых). Именно такая техническая политика реализуется в последние годы на производственных площадках Южноуральского арматурно-изоляторного завода».
Электростанция, ЕЭС , Изолятор , Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети,
Отправить на Email
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
256
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области240
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации249
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК217
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
12.02.2021 21:48:58 Славяна РУМЯНЦЕВАПо следам Гагарина226
Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.
Электрические сети, Подстанции, Энергоснабжение
-
14.01.2015«Электроэнергетика России»: новая эпоха, новые рубежи
2171
С 9 по 11 марта 2005 года в Московском Экспоцентре состоится третья ежегодная выставка-конференция «Электроэнергетика России». Мероприятие организовано корпорацией PennWell совместно с РАО “ЕЭС России”. Поддержку экспозиции оказали такие компании и организации, как ФГУП «ВО «Технопромэкспорт», ОАО «Мосэнерго» и Российско-Британская торговая палата.
СРО, Мощность, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 Директор ООО «Парма» Д. В. СулимовНовости от фирмы «ПАРМА» -- итоги 2004 года1570
День энергетика – традиционное время подведения итогов года уходящего и планирования года следующего. В 2004 году основной упор в деятельности компании был сделан на модернизацию серийно выпускаемых изделий и подготовку к выпуску новых приборов и систем.
СРО, АСКУЭ, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Начальник отдела нефтехимического оборудования ООО «РИФ-Терминал» кандидат химических наук А. Е. УСГидродинамическая очистка технологического оборудования1460
Одной из важнейших задач обеспечения эффективной работы промышленных предприятий является поддержание работоспособности технологического оборудования на уровне проектных параметров. Решение данной задачи неразрывно связано с поддержанием требуемой степени чистоты технологических поверхностей, соприкасающихся с жидкими и газообразными средами. Реакторы, автоклавы, смесительные емкости и цистерны, трубы и трубные пучки теплообменников нео...
СРО, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Итоги конкурса «Новые промышленные технологии: разработки и исследования»1596
Уважаемые читатели!
Сегодня мы представляем вам победителей нашего традиционного конкурса, материалы которого регулярно публикуются в разделе «Новые технологии». В течение 2004 года в редакцию было прислано около пятидесяти работ, посвященных тем или иным аспектам внедрения инноваций в самые различные отрасли промышленности, - в основном, в силу главной тематической направленности нашей газеты, - в сферу топливно-энергетического ком...СРО, Приборы учета, Топливо, Турбины, Энергия, Кабельная арматура, Провод, Электротехника
14.01.2015 Александр КОРШУНОВОмская ТЭЦ-3 на пенсию не собирается,4985
К любой знаменательной дате в истории любого предприятия большой энергетики имеют косвенное отношение сотни других структур из разных ведомств, тысячи людей, получающие свет и тепло. Такая это особенная отрасль. 26 ноября отметила свой полувековой юбилей Омская ТЭЦ-3. Но на покой станции еще рано. Наоборот, судя по намеченным планам, эту теплоэлектроцентраль впереди ждут большие дела.
Кабельная арматура, Газопровод, ЕЭС, Котельная, Минэнерго, Мощность, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Провод, Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25849
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24434
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21754
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14541
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12191
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.