Идеальная комбинация силы и интеллекта

При установке силового автоматического выключателя, имеющего электронный расцепитель, есть возможность быстро предотвратить аварию и повреждение отходящих линий. А если неприятное событие все-таки произошло, то при наличии защитного выключателя NZM можно точно определить причину аварии. Ведь такой автоматический выключатель «помнит» все до мельчайших подробностей. Не составляет особого труда определить «кто виноват?» - человек, обслуживающий электрооборудование, перегрузка или выпадение фазы. Интеллектуальный автоматический выключатель диагностирует происходящее и предоставляет возможность диалога.
Электронный расцепитель имеет выход, к которому можно подсоединять узел обработки данных, а значит, позволяет подключаться в локальную сеть и дает возможность обмена и передачи данных. Информация направляется прямо по сети к оператору. И тогда, во-первых, наблюдать за событиями в системе можно прямо на месте установки выключателя, потому что прибор снабжен индикатором. Светящийся указатель позволяет наблюдать за током в силовой цепи выключателя. Если ток становится выше 70 процентов от номинальной величины, то наблюдается плавная пульсация, а при перегрузке - тревожная. Во-вторых, возможно и более конкретное наблюдение за событиями как на месте, так и на центральном пульте оператора Узел обработки информации, который присоединяется к расцепителям этого типа, подключается к стандартной шине данных. Разъем связи подходит и для компьютера. Чтобы наблюдать за событиями на месте, достаточно прихватить с собой ноутбук и подключить его к разъему.
Управлять этими автоматическими выключателями, установленными в распределительном щите, можно не открывая дверцу - специальные дверные поворотные ручки устанавливаются лицевой или боковой поверхностью шкафа. Если нагрузка на прибор слишком ответственная, то во избежание неприятностей ее можно замкнуть на замок, используя до трех навесных замков. При этом менять силовые автоматические выключатели NZM легко, как в конструкторе, без привычной отвертки и без отключения сети. Приборы бывают в выдвижном и втычном исполнении.
Кроме того, современные версии силовых автоматических выключателей - это, как правило, прежние - удачные и проверенные разработки, но созданные на новой элементной базе. В наше время уместно говорить не об одном приборе, а о линейке приборов, из которой можно выбрать то, что подходит наилучшим образом. В этот ряд обязательно входят дополнительные принадлежности. В случае с автоматическим выключателем есть возможность выбора не только нужного, но и более экономного варианта, например с унифицированными контактами. Если вспомогательные контакты приобретать отдельно, то это обходится достаточно дорого. В защитных выключателях NZM применяются вспомогательные контакты, взятые из другой популярной серии управляющих приборов RMQ-Titan. Дополнительные контакты, которые крепятся винтовыми или пружинными зажимами, могут работать как на сигнализацию, так и указывать положение выключателя. Широкий выбор принадлежностей в линейке приборов позволяет использовать разные подсоединения. Это могут быть многожильные и плоские медные провода, шины или алюминиевые проводники, для которых, как правило, необходимы специальные клеммы. Кроме того, в серии приборов есть адаптеры для присоединения сразу нескольких проводов.
Итак, если правильно подобрать расцепитель, то можно рассчитывать практически на любой способ защиты электрического оборудования.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30654
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Владимир ТОЛСТЫХТретий гидроагрегат Бурейской ГЭС - в эксплуатации
881
В Амурской области 23 ноября 2004 года введен в промышленную эксплуатацию третий гидроагрегат Бурейской ГЭС. Первые два гидроагрегата Бурейской ГЭС были введены в эксплуатацию в июне и ноябре 2003 года. Их суммарная мощность составляет 370 МВт. Ввод в промышленную эксплуатацию третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС мощностью 300 МВт позволит увеличить мощность станции практически вдвое – до 670 МВт. Это положительно скажется на надежности...
Кабельная арматура, Гидроагрегат, ЕЭС, Мощность, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015Беларусь: Интеграция в рамках Единого экономического пространства повышает шансы отдельно взятой страны900
Кабельная арматура
14.01.2015 Наталья ШАБУНИНАВсероссийский форум «ТЭК России в XXI веке»1390
Какой должна быть реформа топливно-энергетического комплекса России? Несмотря на принятие в прошлом году Энергетической стратегии России на период до 2020 года, дискуссии на эту тему продолжаются. Всероссийский энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» - еще одна попытка решить проблему тепло- и электроснабжения россиян.
Кабельная арматура, Атомная энергетика, Энергия, Энергосбережение, СРО
14.01.2015ЗАО «РТСофт» произведена поставка третьей партии комплексов ЦППС SMART-FEP на объекты Системного оператора ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС»1329
Электростанция, ЕЭС, Кабельная арматура
14.01.2015 Станислав ПОНЯТОВСКИЙПодводная яхта-генератор или Как использовать тепловую энергию океана?2324
В этом номере нашей газеты в рамках конкурса «Новые промышленные технологии: разработки и исследования» мы предлагаем вниманию читателя не совсем обычный материал. Обычно мы рассказывали об идеях и технологиях, которые уже имеют хотя бы экспериментальное практическое подтверждение и могут быть внедрены если не сразу, то хотя бы за относительно короткое время.
Сегодня мы рискнули заглянуть в будущее. Стоимость проекта, предложе...Электроэнергетика, Мощность, Теплопровод, Турбины, Энергия, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25512
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24241
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21297
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14246
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11733
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность