16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2279.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

«Газпром» берет кредиты для строительства газохимического комплекса

Нефть и газ в энергетике По информации AK&M

«Газпром» намерен привлечь до $500 млн кредитов для строительства Новоуренгойского газохимического комплекса. Об этом в своем выступлении на II международном форуме «Газ России 2004» сказал заместитель начальника финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Душко.

Компания определила для себя три пилотных проекта, по которым будет внедрен механизм проектного финансирования. Помимо Новоуренгойского ГХК, это строительство Северо-Европейского газопровода (СЕГ) и разработка участка 1А Ачимовских отложений Уренгойского месторождения. По Новоуренгойскому ГХК, строительство которого было заморожено еще в 1996 году, в настоящее время идет выбор стратегического партнера. «Уже были проведены переговоры [с будущим инвестором] и разработан проект соглашения о намерениях», - отметил Душко, не уточнив, какая конкретно компания выступит партнером. Примерный объем инвестиций в проект составляет, по его словам, $740 млн. Из этой суммы $250 млн вложит партнер по проекту, на оставшуюся сумму будут привлечены кредиты. Внедрение схемы проектного финансирования было признано целесообразным, поскольку это «один из наиболее проблемных проектов для «Газпрома», - отметил Душко.

По проекту Ачимовских отложений «Газпромом» уже выбран стратегический инвестор - Wintershall AG («дочка» нефтехимического концерна BASF). В рамках проекта «Газпромом» и его партнером совместно учреждено ООО «Ачимгаз». Первичные средства в реализацию проекта будут предоставлены Wintershall, оставшиеся - будут привлечены под залог денежных потоков сервисной компании.

Электростанция, Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.