16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/52/2277.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (52) декабрь 2004 года

Гидродинамическая очистка технологического оборудования

Нефть и газ в энергетике Начальник отдела нефтехимического оборудования ООО «РИФ-Терминал» кандидат химических наук А. Е. УС

Одной из важнейших задач обеспечения эффективной работы промышленных предприятий является поддержание работоспособности технологического оборудования на уровне проектных параметров. Решение данной задачи неразрывно связано с поддержанием требуемой степени чистоты технологических поверхностей, соприкасающихся с жидкими и газообразными средами. Реакторы, автоклавы, смесительные емкости и цистерны, трубы и трубные пучки теплообменников необходимо периодически очищать от накипи и отложений, которые ведут к снижению производительности технологического оборудования и потере качества конечного продукта.

О минусах ручной очистки

Долгое время практически единственным оставался способ ручной очистки с применением широкого спектра химических реагентов – от поверхностно-активных веществ до концентрированных кислот и щелочей. Данный способ, помимо низкой производительности труда и малой эффективности, несет угрозу здоровью персонала и окружающей среде. Кроме того, многие объекты, такие, как внутренние поверхности трубопроводов, с использованием ручного метода очистить практически невозможно. В связи с этим большинство химических и нефтехимических предприятий вынуждены переходить на современные высокоэффективные методы очистки.

Важным шагом в развитии технологий очистки поверхностей явилась разработка методов, использующих абразивные материалы. Это методы пневмомеханической, термо-пескоструйной, влаго-пескоструйной и др. очистки. Несмотря на существенный рост производительности труда, данные методы не решают задачу в полном объеме, поскольку их существенными недостатками являются преждевременный износ поверхностей оборудования, а также необходимость утилизации отработанного абразива.


Секрет гидродинамики

В свете изложенных проблем достаточно удачной является разработанная в последние десятилетия технология гидродинамической очистки. Этот принцип основан на применении в качестве рабочего органа водяной струи, которая под высоким давлением подается в рабочую зону через специальные насадки. В качестве насадок используются несколько модификаций гидроголовок, работающих в трубах различного диаметра и различной толщины отложений.

По сравнению с традиционными методами очистка водой под давлением обладает рядом решающих преимуществ. Она не оказывает вредного воздействия на окружающую среду; эффективно удаляет любые отложения независимо от их физических свойств и химического состава (отложения, накипь, труднорастворимые радиоактивные соли, старую покраску); не вызывает избыточного давления в самой промываемой емкости, что исключает ее повреждение; а также позволяет сократить простои технологического оборудования, т.е. прямые и косвенные производственные затраты.

Современные установки для гидродинамической очистки работают в диапазоне давлений до 3000 баров и расхода воды до 3000 л/мин. Скорость истечения воды из форсунки достигает 350 м/с и выше. Движение форсунки и шланга внутри очищаемых емкостей и труб обеспечивается за счет ряда отверстий в форсунке, обращенных назад и создающих реактивную тягу; шланг с форсункой проходит любые повороты и сужения. В зависимости от поставленных задач установки могут выпускаться в стационарном и мобильном вариантах.


Область применения - безгранична

Водяная струя пригодна для обработки поверхностей различного оборудования, конструкций и сооружений. Она высококачественно очищает любые поверхности от продуктов коррозии, слоевой окалины, нагара, затвердевших и незатвердевших нефтепродуктов (битум, мазут и др.), старых многослойных лакокрасочных покрытий. Гидродинамическая очистка может использоваться также для подготовки поверхностей перед нанесением различных анти-коррозионных и декоративных защитных покрытий, при этом их срок службы многократно увеличивается.
Установки для гидродинамической очистки нашли важное применение при обработке архитектурных элементов в городском хозяйстве. Так, здания и исторические памятники, изготовленные из известняковых и им подобных материалов, слабо противостоят абразивному износу. При гидродинамической очистке абразивные примеси отсутствуют или могут быть удалены. В настоящее время разработаны высоконапорные фильтры, рассчитанные на давление до 2500 баров. Данный способ идеально подходит для восстановления бетонных и железобетонных конструкций. Вода удаляет только действительно разрушенный бетон.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что метод гидродинамической очистки займет свое достойное место там, где применение обычной техники просто невозможно или экономически невыгодно.

СРО, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.