Энерготестер ПЭМ-02 в помощь энергетику

В серии электроизмерительных приборов, разрабатываемых и выпускаемых ООО «НПП Марс-Энерго», представлен новый энерготестер ПЭМ-02. Это рабочий прибор для повседневного применения линейным персоналом различных служб электроэнергетики, таких, как электромонтажные, службы релейной защиты, обслуживания систем учета, энергоаудита и надзора.
- измерения основных показателей энергопотребления на узлах учета электрической энергии в однофазных и трехфазных сетях: действующих значений напряжений и токов при синусоидальной и искаженной формах кривых; активной, реактивной и полной электрической мощности и энергии;
- измерения ряда текущих значений показателей качества электрической энергии (далее – ПКЭ).
ПЭМ-02 эффективно применяется на практике:
- электромонтажником - для правильного подключения электросчетчика к измерительным цепям путем проверки схемы подключения и порядка чередования фаз в трехфазной сети;
- сотрудником релейной защиты - для измерения значений «уставок» по напряжению, току и частоте;
- сотрудником энергосбыта – для проведения контроля мощности потребления (в т.ч. средней за 30 мин.); контроля метрологических характеристик счетчиков и правильности их подключения без разрыва токовых цепей; для измерения полной мощности во вторичной цепи ТН; для контроля метрологических характеристик измерительных каналов АСКУЭ в сети 0,4 кВ;
- службой энергонадзора и энергоаудита – для измерения параметров сети и определения нагрузки, контроля за отклонением напряжения и частоты от допустимого, измерения несинусоидальности напряжения, гармоник и пр.
ПЭМ-02 выполняет аналого-цифровое преобразование мгновенных значений гармонических входных сигналов с последующим вычислением значений измеряемых величин из полученного массива данных в соответствии с программой. Результаты измерений выводятся на четырехстрочный подсвечиваемый дисплей прибора. Наличие простой функциональной клавиатуры на лицевой панели позволяет изменять режимы работы и отображения на дисплее всех измеряемых величин.
Отличительной особенностью энерготестера ПЭМ-02 от других приборов данного класса является наличие математического аппарата для построения алгоритмов обработки выборок мгновенных значений сигналов, который позволяет адекватно оценивать значения измеряемых величин при искаженной форме входного сигнала (при наличии в сети гармонических составляющих).
Работа с энерготестером начинается с подключения измерительных щупов на каждую фазу трехфазной сети и токоизмерительных клещей на шины без разрыва токовых цепей. В зависимости от требований заказчика ПЭМ-02 комплектуется токовыми клещами с номинальным током 10А, 100А либо 1000А.
После включения прибор позволяет полностью «прочитать» параметры трехфазной сети по каждой фазе, а именно: все напряжения одновременно, все токи одновременно, частоту, угол сдвига фазы между током и напряжением, напряжением и напряжением, активную, реактивную и полную мощности, коэффициент мощности, суммарную мощность. Прибор в режиме «Энергия» работает как счетчик с индикацией кВт/час (квар/час) нарастающим итогом.
Прибор также позволяет измерять текущие значения показателей качества электроэнергии, а именно: отклонение напряжения, коэффициент несимметрии напряжений по обратной последовательности, коэффициент несимметрии напряжений по нулевой последовательности, коэффициент n-ой гармонической составляющей напряжения, n от 2-й до 7-й, и отклонение частоты.
Питание ПЭМ-02 осуществляется от встроенных аккумуляторных батарей или от сети переменного тока 220В, 50Гц, при коэффициенте несинусоидальности не более 5%, через адаптер питания. При подключении энерготестера к сети переменного тока происходит автоматическая подзарядка аккумуляторных батарей.
ПЭМ-02 комплектуется удобной сумкой для переноски прибора, токовых клещей и всех аксессуаров.
Модель ПЭМ-02И оснащается встроенной памятью, ИК-портом и программой «Энергомониторинг» для обработки архивов на компьютере. Прибор регистрирует измеренные значения, усредненные за 1 мин. (на 6 час.) или за 30 мин. (на 7,5 суток).
Общие технические характеристики:
- диапазон измерений переменного напряжения, В - 40…400;
- диапазон измерений переменного тока, А - 0,05…10; 0,2…100; 1,0…1000 в зависимости от типа применяемых токоизмерительных клещей (при заказе выбираются 2 поддиапазона или 1);
- диапазон измерения угла сдвига фаз, Град - ±180;
- диапазон измерений частоты переменного тока, Гц - 45…65;
- предел допускаемой основной погрешности при измерении переменного напряжения, тока, активной мощности ±1%;
- потребляемая мощность (от источника питания), ВА - 5;
- габаритные размеры, не более, мм - 196х100х40;
- масса, не более, кг - 0,5.
Надеемся, что специалисты оценят основные принципы, принятые во внимание при разработке энерготестера ПЭМ-02:
- набор наиболее востребованных функций;
- простота обращения, не требующая серьезной подготовки персонала;
- возможность автономной работы от встроенного источника питания;
- широкий диапазон измерений тока и мощности;
- возможность проведения измерений без разрыва токовых цепей;
- компактные размеры и вес;
- доступная цена.
http://www.mars-energo.ru
E-mail: marsel@peterlink.ru
Кабельная арматура, АСКУЭ, Мощность, Напряжение , Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт,
-
03.04.2021 13:02:34Основной блок вопросов нормативной базы лежит в сфере электроэнергетики
153
В предыдущем году, несмотря на проведенные реформы, затронувшие структуру и организацию работы Правительства и палат Федерального Собрания, а также сложную эпидемиологическую обстановку и действовавшие в связи с этим ограничения, взаимодействие Министерства энергетики России с палатами Федерального Собрания осталось на прежнем высоком уровне. Работа по подготовке подзаконных актов ведется на системной основе.
Минэнерго, Законы, Приборы учета, Микрогенерация
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу333
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
26.01.2021 03:13:39 Подготовила Жанна ПАСКЕВИЧПодстелить сейчас соломки в правовой сфере советуют комплаенс-специалисты443
В 1991 году был принят первый в истории России антимонопольный закон — «Закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который заложил основу современному антимонопольному законодательству. Спустя десять лет вопросы антимонопольного регулирования испытывает на прочность кризис, связанный с пандемией.
Законы, Генерация, Теплоснабжение, Энергосбыт
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым341
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31241
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 По информации RBCНа Украине произошла авария на атомной станции
1435
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Радиация, Турбины, Электростанция
14.01.2015 Это было впервые опубликовано в журнале «Природа и Люди», в 1899 г.100 лет тому назад1358
Электроэнергетика существовала всегда, начиная с первых грозовых разрядов. А вот что писали об энергетике и физических свойствах материи газеты на рубеже ХIX – XX веков нашей эры.
СРО, Напряжение, Кабельная арматура
14.01.2015Китай: Китай объявил тендер на поставку ядерных энергоблоков2015
Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Росатом, Реакторы
14.01.2015Грузия: На черноморском побережье Грузии возобновлено строительство Кулевского нефтяного терминала1217
Кабельная арматура, Мощность
14.01.2015 А. Н. Русецкий, канд. физ-мат. наукГигаватты - от морских волн и ветра1604
Сегодня в рамках конкурса «Новые промышленные технологии: разработки и исследования» мы представляем материал кандидата физико-математических наук А. Н. Русецкого.
Автор задался целью получения дешевой (в несколько раз по сравнению с традиционными способами) полезной энергии путем промышленного освоения практически не используемого сейчас экологически чистого и возобновляющегося энергоресурса - энергии морских и океанских волн, а...Провод, Мощность, Топливо, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26333
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24626
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22164
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14976
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14813
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации