Новые технологии на «ЭлектроТехноЭкспо»
Выставка: «ЭлектроТехноЭкспо-2004»
Продукция электроэнергетической отрасли востребована, и спрос на нее постоянно растет. По статистике, 20% производимого в стране электрооборудования поставляется в топливно-энергетический комплекс, 12% - в оборонную промышленность, 10% - в агропромышленный комплекс, 8,5% - в транспортную отрасль, 15% - в ЖКХ, а 26,5% - в прочие отрасли. Применение электротехники в капитальном строительстве и ремонтно-эксплуатационном хозяйстве составляет 48%, в комплектации машиностроительной продукции - 38%, использование населением - 10% и 4% - в других отраслях.
Организатором выставки «ЭлектроТехноЭкспо-2004» стал выставочный холдинг «Майер Джей Групп». Мероприятие проводится ежегодно под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке профильных министерств, общественных организаций и фондов.
Это многопрофильная выставка электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике и информационно-измерительной технике. На экспозиционной площадке, превышающей 5000 кв. м более 250 участников представили продукцию предприятий электротехнической промышленности из 30 регионов Российской Федерации. География выставки обширна. В экспозиции были представлены «Урал-Микма-Терм», Кашинский завод электроаппаратуры и завод «Трансформ» из Екатеринбурга, «Контактор» из Ульяновска, «Электроприбор» из Чебоксар, Вяземский ЭТЗ, Смоленский кабельный завод, многие научно-исследовательские и производственные предприятия Санкт-Петербурга, такие, как Физико-технический институт им. Иоффе, УПР «Свет», «Сварка-Контракт-Сервис», «Энергомаркет» и др.
В выставке приняли участие отечественные и зарубежные разработчики, производители и поставщики электротехнического оборудования. В их числе постоянные участники «ЭлектроТехноЭкспо» - «Легранд», «Элдин», «Русэлпром», МЭЛ, Кореневский завод НВА, ТД «Неон», ВЭИ им. Ленина, «Флавир», ПКФ «Автоматика», «Электро-Интер», СПНП «Щитмонтаж».
В 2004 году экспозиция пополнилась новыми участниками. В их числе: РАО «ЕЭС России» и «Росэнергоатом».
Значительно расширился и состав иностранных участников. Экспоненты прибыли из Австрии, Германии, Италии, Индии, Польши, США, Турции, Франции и стран ближнего зарубежья.
По сравнению с первой выставкой количество посетителей увеличилось на 80%.
Экспозиция и разносторонняя научная программа выставки рассчитаны на профессионалов: энергетиков, производителей и дистрибьюторов электротехнического оборудования, специалистов машиностроения, металлургии, строительства, директоров предприятий и торговых компаний, ведущих специалистов и инженеров-разработчиков новых технологий.
На открытии выставки с приветствием к участникам и гостям обратилась президент выставочного холдинга «Майер Джей Групп» Е. С. Миляева.
В специальном инновационном секторе выставки были представлены новейшие разработки в энергетике, электротехнике и приборостроении. Конкурсный отбор наиболее интересных с научной и экономической точек зрения проектов проводился при участии Торгово-промышленной палаты РФ и представителей профильных министерств. Из ряда номинантов отобраны три инновации, авторам которых организатор выставки холдинг «Майер Джей Групп» на некоммерческой основе предоставил специализированные стенды на «ЭлектроТехноЭкспо-2004». Это ООО «СТК-Вилком», ООО «Иртис» и НТЦ уникального приборостроения РАН.
Выставку сопровождал целый ряд специализированных мероприятий. Это «круглый стол» «Перспективы развития электротехники и электроэнергетики в регионах России» с участием представителей федеральных и региональных государственных структур и крупных инвестиционно-финансовых компаний, научная конференция «Информационно-измерительная техника: инновационные разработки для современных технологий» и др.
Провод, ЕЭС , Кабель, Сети , Кабельная арматура, Кабельный завод, Машиностроение, Электротехника, Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
05.04.2021 08:02:17«Энергетика и электротехника»: акцент на синергии и сотрудничестве
634
В этом году 21–23 апреля состоится 28-я выставка энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника-2021».
Выставки, конференции, Электроэнергетика, Электротехника
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?268
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
04.04.2021 04:38:04РЗА: коммерциализация науки под вопросом235
В столице российского релестроения — Чебоксарах — 80% выпускников электротехнического направления получают работу на местных предприятиях. Им повезло гораздо больше других молодых специалистов, которые устраиваются за большие зарплаты, но совсем не по профилю. Причем слово «везение» в данном случае объясняется действительно объективными данными.
Образование, обучение, Наука, Цифровизация, Электротехника
04.04.2021 04:38:04В сетевом комплексе ПАО «Россети Ленэнерго» инновации «ИНБРЭС» доказали свою эффективность213
Компания «ИНБРЭС» реализовала инновационный пилотный проект по созданию участка сети РЭС с распределенной автоматизацией сетей с применением современных подходов к проектированию, использованием новых технологий в части оборудования РЗА и телеуправления в Кингисеппском районе Ленинградской области. Проект осуществлен совместно с ПАО «Россети Ленэнерго» в рамках работ по модернизации распределительной сети и в соответствии с общими полож...
Электротехника, Россети, Цифровая трансформация
-
14.01.2015 Начальник отдела оборудования, заместитель коммерческого директора ООО «РИФ-Терминал» Суров Е.А.Эффективность систем пожаротушения
4645
Противопожарная безопасность – одна из составляющих общей безопасности предприятия. В настоящее время производство определяется высокой концентрацией точной механики и средств автоматизации. На предприятии также задействуется большое количество полимерных материалов, которые используются при строительстве и все больше пополняют номенклатуру выпускаемой продукции. Поэтому возникновение пожаров на крупных предприятиях подобного типа зачас...
Энергосбыт, Атомная энергетика, АЭС, Газопровод, Кабель, Напряжение, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, СРО
14.01.2015 Семен АЛЕКСЕЕВЧетвертая всероссийская неделя нефти и газа1258
Выставка: Четвертая всероссийская неделя нефти и газа
Организаторы: ТПП РФ, Союз нефтегазопромышленников
России, «РосКон», «Интерфорум».
Место проведения: г. Москва
Время проведения: 26-28 октября 2004 г.Энергосбыт, Газопровод, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод
14.01.2015Возобновляемая энергетика -- значит неисчерпаемая4676
В последнее время в нашей стране ведутся дискуссии вокруг проблем так называемой «малой» и возобновляемой энергетики. Надо ли ею заниматься? Является ли она альтернативой традиционной «большой» энергетике, дополнением к ней, или это абсолютно самостоятельный вид производства энергии, который развивают только «богатые» страны и «независимые» производители? Должно ли государство поддерживать это направление энергетики и бизнеса?
...Электростанция, АЭС, Возобновляемая энергетика, Гидроэнергетика, ГРЭС, ЕЭС, Малая энергетика, Минэнерго, Мощность, Напряжение, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭС, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 Пресс-служба ОАО «Мосэнерго»Лучшие в ЮАР и в мире1274
Кабельная арматура, ЕЭС, ТЭЦ, Провод, Электростанция
14.01.2015«ЭЛМАШ - 2004»: объединяя науку и производство4548
В Подмосковье 4-8 октября прошел пятый международный симпозиум «ЭЛМАШ-2004», посвященный перспективам и тенденциям развития электротехнического оборудования. Организаторами его стали международная ассоциация «Интерэлектромаш», Российская академия наук, Академия электротехнических наук РФ, Международная академия электротехнических наук и департамент научно-технической политики и развития ОАО РАО «ЕЭС России».
Цели проведения мер...Кабельная арматура, Изоляция, Лампа, Малая энергетика, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, Машиностроение, Провод, Электростанция, Электротехника, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26380
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24656
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22195
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15389
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15014
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике