Настроение рынка
«МеТриС» решил нарастить реализацию
Крупнейшая металлоторговая сеть получила на год кредит, способный подключить к товарообороту 11 тысяч тонн металла.
ЗАО «Система комплексного снабжения «МеТриС» в августе 2004 г. привлекло кредит Сбербанка России в размере 200 млн руб. сроком на 1 год. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе «Группы ЧТПЗ».
План развития компании «МеТриС» предусматривает расширение филиальной сети и значительное наращивание объемов реализации продукции как за счет использования собственных денежных средств, так и за счет привлечения кредитных ресурсов.
Выбор Сбербанка России в качестве стратегического партнера обусловлен рядом объективных причин.
По словам генерального директора ЗАО СКС «МеТриС» П.Пелюгина, Сбербанк России - это финансовая структура, имеющая широкую филиальную сеть, охватывающую все регионы перспективного присутствия компании. Особенно важно, подчеркнул П.Пелюгин, что расчетная система Сбербанка обеспечивает ускоренное прохождение платежей не только на территории Московской области, но и по всей России за счет оперативных корреспондентских отношений.
В рамках дальнейшего развития сотрудничества стороны обсуждают возможность привлечения кредитных ресурсов Сбербанка для реализации проекта по созданию «Сервисного Металлоцентра».
Источник: МФД-ИнфоЦентр
Подъемное оборудование
Konecranes продаст ММК подъёмного оборудования на 34 млн. долларов 10 тяжёлых, 7 мостовых, 9 пратценовских кранов - пакет поставки от KONE
3 сентября на Магнитогорском меткомбинате был подписан контракт в рамках проекта оснащения электросталеплавильного производства и сортопрокатного цеха ММК крановым оборудованием.
Этот проект является составной частью коренной реконструкции сортопрокатной линии ММК, подразумевающей модернизацию мартеновского и сортового производств комбината с заменой мартеновских печей на электродуговые печи и строительством трех новых сортовых станов.
В конкурсе на поставку кранового оборудования участвовало несколько известных компаний из России, Финляндии, Сербии и Черногории. Победителем тендера стала финская компания Konecranes VLC Corporation, представившая наиболее полное и технически состоятельное предложение, соответствующее требованиям ММК.
Konecranes VLC Corporation является признанным мировым лидером в области изготовления кранов для металлургической промышленности. Контракт был подписан гендиректором ММК В. Рашниковым и региональным директором компании Konecranes VLC Corporation по России Ф. Елагиным.
В пакет поставки включены 10 тяжелых литейных кранов для электросталеплавильного производства, 7 мостовых и 9 пратцен-кранов для сортопрокатного цеха. В объеме контракта, помимо основного оборудования, компания поставляет электротраллеи закрытого типа, осуществляет монтаж и пусконаладочные работы, предоставляет услуги по сервисному обслуживанию кранового оборудования в течение двух лет.
Стоимость подписанного контракта составляет $34 млн. Начало поставок по контракту ожидается в августе 2005 г., окончание – в июне 2006 г.
Источник: Сибтранс
Компрессоры
ОАО «Уральский компрессорный завод» запустило в производство новый модельный ряд винтовых компрессоров
ОАО «Уральский компрессорный завод» (входит в ПГ «Уралинвестэнерго») запустило в производство опытный образец винтового компрессора. Напомним, что ранее завод специализировался на производстве поршневых компрессоров высокого давления.
«ОАО «Уральский компрессорный завод» разработало свою схему винтовой компрессорной станции – основой компрессора станет винтовая пара, производимая немецкой компанией GHH-RAND. Технические особенности новой станции — наличие отдельного блока нагрева -охлаждения, интегральная конструкция узлов станции - позволили снизить массу станции, ее габариты, сократить энергопотребление и ввести недоступные функции для других станций, такие, как «режим ожидания» с возможностью постоянного «горячего пуска», – сообщает начальник отдела технического маркетинга ОАО «Уралкомпрессор» Владимир Криницкий.
Производство винтовых компрессоров размещено в экспериментальном цехе завода. Опытный образец винтового компрессора был представлен на Международном форуме в Москве «Насосы. Компрессоры. Арматура 2004».
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30419
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18172
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 Евгений ХРУСТАЛЕВНа Урале обсуждали вступление России в ВТО
1078
Выставка: «Металлургия. Машиностроение - 2004»
Организатор: «Уралэкспоцентр»
Место проведения: г. Екатеринбург
Время проведения: 21-24 сентября 2004 г.Кабельная арматура, Машиностроение
14.01.2015Южная Корея: Южная Корея хотела бы участвовать в энергетических проектах в Сибири822
Кабельная арматура
14.01.2015 Начальник управления Федерального агентства по атомной энергии РФ В. И. РАЧКОВ, заместитель генеральМеждународный энергетический форум стран СНГ и Балтии2287
ОТ РЕДАКЦИИ
В сентябре в Ялте состоялся IV Международный энергетический форум стран СНГ и Балтии. Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» выражает свою благодарность организаторам за отличную подготовку форума.
На Ялтинском форуме менеджеры высшего звена как технические специалисты, так и управленцы смогли не только выслушать друг друга, но и найти пути к разрешению актуальных вопросов энергетики...СРО, Атомная энергетика, АЭС, Газопровод, Газпром, ГАЭС, Генерация, ЕЭС, Мощность, Подстанции, Радиация, Сети, Теплоснабжение, Топливо, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Реакторы, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, Электроэнергетика
14.01.2015Псковские энергетики в гостях у воспитанников школы-интерната905
В первые дни нового учебного года псковские энергетики побывали в гостях у воспитанников псковской школы-интерната № 1. Эта встреча стала первым опытом проведения представителями «Псковэнерго» комплекса мероприятий по профориентации и профилактике детского электротравматизма в учебных заведениях области.
Кабельная арматура, Лампа, Приборы учета, Электричество, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015Настольная лампа анализирует мировые угрозы811
Каждое утро, просыпаясь, вы будете смотреть на эту машинку и успокаиваться, глядя на её ровное зелёно-голубое сияние. Но если увидите розовый отблеск - подумайте: стоит ли сегодня вам выходить на улицу? Красный же цвет спросит вас напрямую - не жалеете ли вы, что вообще появились на свет?
Электростанция, Радиация, Сети, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25441
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24216
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21242
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14192
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11691
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность