16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/50/3315.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Блиц

Меморандум о взаимопонимании
по совместному освоению Венинского блока (проект "Сахалин-3") и участка Западно-Камчатского шельфа Охотского моря подписали "Роснефть" и Korea National Oil Corporation (KNOC). Сотрудничество сторон будет осуществляться путем создания совместных предприятий, которые станут держателями лицензий на разведку и добычу по указанным участкам недр. Согласно документу, "Роснефть" и KNOС создадут рабочие группы для определения параметров сотрудничества, выбора передовых и экономически эффективных технологий, которыми располагают стороны в области разведки, оценки и разработки месторождений углеводородов.



ОАО «Газпром» будет платить
с января 2005 года Молдавии за транзит природного газа по ее территории деньгами, а не "голубым топливом". Как сообщает российско-молдавское СП АО "Молдова-газ", доходы, полученные от транзита газа, правительство направит на снижение тарифов, по которым расплачиваются потребители. Правительство Молдавии и ОАО "Газпром" к концу октября планируют подписать соглашение о реструктуризации исторических долгов республики (без учета Приднестровья) за потребленный природный газ в размере $120 млн.


Российская компания также приняла решение провести аудит исторических долгов Приднестровья за природный газ, потребленный в 1995-1997 годах. Только в 2004 году долги левобережного региона за использованный газ увеличились на $32 млн. Общий долг региона без пени составляет около $528 млн. Представители "Газпрома" попросили составить план погашения долга. В настоящее время Приднестровье рассчитывается за текущее потребление на уровне 50 процентов.

Кабельная арматура, Газпром, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.