16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/50/3305.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Безопасность по наследству не передается

Энергетика Пресс-служба ОАО «Псковэнерго» 647

Трагические события в стране просто обязывают всех пересмотреть свое благодушное отношение к вопросам безопасности. Именно на это нацеливает всех энергетиков области руководство «Псковэнерго». С учетом сложившейся непростой реальности перестраивает свою работу и департамент экономической безопасности и режима энергокомпании. На днях там состоялось большое совещание по этим злободневным вопросам. Как рассказал нам начальник департамента Илья Шариков, его подчиненные пересматривают свою деятельность с учетом новых реалий. У службы достаточно технических средств для налаживания с помощью телекамер наружного наблюдения охраны наиболее значимых энергетических объектов. Но этого мало. В «Псковэнерго» понимают, что безопасность по наследству не передается. В этом деле важно понимать, что систему новой безопасности нужно строить долго и кропотливо. Сейчас служба экономической безопасности проводит организацию четкого учета автотранспорта, который подъезжает к нашим объектам. Определены места для стоянки личного автотранспорта сотрудников энергокомпании.

На сегодня во всех филиалах «Псковэнерго» организуется системная работа по обеспечению всесторонней безопасности как объектов энергетики, так и работающих на них сотрудников. Об этом говорит тот факт, что физическую охрану 40 наиболее важных энергетических объектов сейчас осуществляют с помощью 41 охранного пункта. На них несут свою вахту почти полторы сотни сотрудников. У самих энергетиков с ними давно сложились нормальные отношения, которые тоже помогают лучше сберечь имеющееся имущество нашего акционерного общества.

Понятно, что достаточно надежную безопасность невозможно достичь без тесного сотрудничества с милицией. И здесь департамент экономической безопасности сделал шаг вперед. Там рассказали, что теперь они с милицией будут не только сотрудничать при раскрытии уже совершенных преступлений на объектах энергетики, но и проводить профилактическую работу по их недопущению. В частности, теперь значительно чаще будут проводиться ночные засады на тех объектах энергетики, на которые наиболее часто совершают свои набеги «слуги тьмы».

Электростанция, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные