16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/50/3300.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Проблемы производства и эксплуатации полимерных изоляторов

Энергетика Алексей КОЛЬЦОВ

С 4 по 9 октября в Санкт-Петербурге прошла международная научно-техническая конференция «Подвесные и опорные полимерные изоляторы: производство, технические требования, методы испытаний, опыт эксплуатации, диагностика»

Организаторами конференции выступили Исполнительный комитет Электроэнергетического Совета СНГ, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НИИПТ» и Петербургский энергетический институт повышения квалификации (ПЭИПК)

В рамках конференции была предусмотрена демонстрация новейших разработок по полимерным изоляторам, а также ознакомление с методами производства и испытания полимерных изоляторов на ОАО «НИИПТ» и ООО «НПО Интер Инвест Изолятор».

На форуме обсуждались такие актуальные для энергетики темы как общие проблемы полимерной изоляции, технология производства подвесных и опорных полимерных изоляторов, действующие нормы и разработка нормативно-технической документации, методы исследования и результаты испытаний полимерных изоляторов, а также многие другие злободневные темы.

Необходимо сказать, что такое электроэнергетическое оборудование, как подвесные и опорные полимерные изоляторы является наиболее сложным и дорогостоящим во всем цикле производства, передачи и использования энергии. Именно это оборудование определяет надежность энергоснабжения, а его отказы приводят к наибольшим финансовым потерям. Поэтому требования к разработке и диагностике полимерных изоляторов оказываются столь высокими.

Сложность и многообразие задач стоящих перед энергетиками широко обсуждались на конференции. Выдержки из докладов и мнение специалистов в рамках проблем, обсуждавшихся на форуме, вы сможете прочитать в следующих номерах «Энергетики и промышленности России»

Кабельная арматура, ЕЭС , Изолятор , Изоляция , ФСК, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.