Новости «Псковэнерго» - Энергетика и промышленность России - № 10 (50) октябрь 2004 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/50/3296.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Новости «Псковэнерго»

Энергетика Пресс-служба ОАО «Псковэнерго»

Псковские энергетики сами готовят себе кадры

Через три месяца 14 человек получат дипломы "электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей 3-го разряда". К занятиям группа, которая сформирована из вновь принятых в филиалы энергокомпании сотрудников, а также лиц, которые "ищут работу", приступила 6 сентября на базе отделения электрификации Псковского сельхозтехникума, являющегося базовым образовательным учреждением для подготовки специалистов энергетики среднего звена. Об этом рассказала специалист отдела подготовки и обучения персонала Ольга Треглазова.

"В группе только трое псковичей, - говорит Ольга Александровна, - остальные "студенты" - жители районов области, которые после окончания обучения и успешной сдачи экзаменов гарантированно получат работу в филиалах "Псковэнерго", где не только вовремя выплачивается зарплата, но и обеспечивается весь социальный пакет. Возраст решивших получить специальность электромонтера по эксплуатации электрических сетей от 20 до 30 лет".

Все расходы по подготовке персонала, а это оплата педагогам за теоретический и практический курс обучения, командировочные, оплата за проживание, проезд к месту учебы, энергокомпания полностью берет на себя. Программа специально разработана для этой группы с учетом опыта предыдущих лет при активном участии технических специалистов энергокомпании. Окончательный вариант учебного плана подписал главный инженер "Псковэнерго" Александр Тимофеев.



В «Псковэнерго» готовятся к возможным ЧС

Об этом в интервью пресс-службе рассказал начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работы "Псковэнерго" Петр Белоус. "Формирование так называемых "сил быстрого реагирования" - дополнительных бригад, укомплектованных всем необходимым, в т.ч. и тяжелой техникой, на случай ликвидации аварий, вызванных природными или техногенными причинами, - это уроки, которые псковские энергетики вынесли из событий, которые имели место в январе этого года на юге области, - подчеркнул Петр Белоус. - Тогда из-за налипания мокрого снега на провода и падения деревьев из строя было выведено более 200 высоковольтных линий.

В соответствии с приказом генерального директора энергокомпании В. Ш. Пинхасика в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума, наряду с выполнением ремонтной программы, проводятся и дополнительные мероприятия на случай чрезвычайных ситуаций. В их числе и формирование мобильных сил и средств. Из состава действующего персонала будут сформированы дополнительно 40 оперативно-выездных бригад для работы как в собственных филиалах, так и для оказания помощи своим коллегам в других филиалах энергокомпаний.

В рамках программы предусмотрено и проведение совместных тренировок персонала диспетчерских служб энергетиков и представителей ЖКХ. Составлен совместный график мероприятий. Всего в сентябре и октябре филиалами энергокомпаний будет проведено 45 таких тренировок.

Генеральный директор энергокомпании В. Ш. Пинхасик лично контролирует ход выполнения намеченных мероприятий. Энергетики укрепляют и собственную материально-техническую базу. Как уже сообщалось, к имеющимся трем дизель-генераторам, которые были приобретены в прошлом году, осенью прибавится еще один новый. Закупается новая тяжелая техника взамен изношенной и устаревшей. Так, на вооружении филиалов энергокомпании появились снегоболотоходы, тракторы. Большим подспорьем станет тяжелый КРАЗ и новый трал. Ведь кто, как не энергетики, знают: "Зима ошибок не прощает".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (50) октябрь 2004 года: