16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/50/3292.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (50) октябрь 2004 года

Российские промышленники не заметили эффекта от реорганизации Минпромэнерго

Энергетика Алексей ЛЕЙН

В восьмой раз при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, правительства РФ, администрации Санкт-Петербурга и Российского Союза промышленников и предпринимателей в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялся Международный промышленный форум «Российский промышленник».

Это мероприятие проводится с 1997 года, с 2000-го форум получил федеральный, а через два года международный статус. Техническое перевооружение российской промышленности, налаживание связей, содействие инвестиционной и инновационной деятельности, углубление специализации отечественных товаропроизводителей – это лишь неполный список задач «Российского промышленника».

В последний день работы выставки наш корреспондент обратился к некоторым ее участникам с вопросами: «Насколько деятельность вашего предприятия зависит от недавно реорганизованного Минпромэнерго?» и «Решением каких задач это министерство должно озаботиться в первую очередь?»

Эксперт отдела маркетинга компании «СовПлим» Кирилл ГОЛОВИН:

- Мне тяжело ответить на первый вопрос. В нашей компании практикуется региональный метод работы, за каждым сотрудником закреплены конкретные предприятия. Мне кажется, что министерство должно позаботиться о подъеме культуры производства. Мы занимаемся производством фильтро-вентиляционного оборудования, которое помогает создавать нормальные условия труда. Поэтому нам помогло бы ужесточение санитарных норм.

Ведущий инженер Института проблем электрофизики Василий ФЕДОТОВ:

- Мы пока не заметили какого-либо эффекта от объединения министерств. Хотелось, чтобы реорганизованное министерство обратило внимание на наши разработки. Среди них есть очень сильные. Кроме нас в России никто не занимается плазматронами на переменном токе. На их основе создаются комплексы по переработке высокотоксичных медицинских отходов. Еще одна перспективная разработка – устройство обработки воды высоковольтным электрическим разрядом. Такая вода полностью обеззараживается и сохраняет свои свойства в течение года. Данный метод может заменить хлорирование воды.

Ведущий специалист компании «TekKnow» Юрий ГЛАЖЕЕВ:

От министерства зависим не столько мы, сколько наши потребители. Опосредованно мы будем ощущать это на себе, но пока еще нет. Чем лучше будет им, тем лучше будет и нам. Ведь мы производим уникальные приборы, которые позволяют измерять температуру на расстоянии, бесконтактно. Вы наводите вот такой датчик на объект, при этом на нем появляется красное пятнышко. Температура измеряется практически мгновенно на площади в несколько квадратных сантиметров вокруг него. Кроме температурных датчиков мы производим приборы для измерения давления.

Главный специалист по маркетингу ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» Эдуард ВОЛКОВ:

- Объединенные машиностроительные заводы — это очень крупный концерн, включающий в себя разнопрофильные предприятия. У нас много направлений деятельности: от литья и поковок до производства инструмента. Мы работаем на множество отраслей и не слишком зависим от одного министерства. От реорганизованного министерства мы хотели бы открытого диалога и более плотного сотрудничества.

Начальник отдела рекламы ОАО «Новая Эра» Сергей ИВАНЕН:

- Пока никаких перемен я не заметил. Министерство могло бы содействовать ускорению реализации проектов и увеличению инвестиций, упростив многочисленные согласования.

У нашего гостя из Белоруссии — ведущего инженера отдела маркетинга завода «Вистан» Александра МОЗОЛЕВА корреспондент ЭПР поинтересовался общим впечатлением о петербургской выставке.

- У нашего станкостроительного предприятия уже есть российские партнеры, в их числе «Электросила» и «Ленинградский Металлический завод». На выставку мы приехали искать новых. Общее впечатление самое хорошее.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (50) октябрь 2004 года:

  • Блиц

    Россия и Южная Корея подписали соглашения на общую сумму свыше 4 млрд. долларов, сообщил Владимир Путин по окончании переговоров с президентом Южной Кореи Но Му Хеном. Из этого пакета документов российский президент выделил крупный совместный проект по созданию нефтехимического и нефтеперерабатывающего производства в Татарстане, передает РИА «Новости». «Стороны согласились активизировать взаимодействие в реализации крупномасштабных дву...

  • Ливия: Ливия впервые выставляет на торги 15 нефтяных месторождений

    Ливия впервые выставляет на открытые торги единым пакетом право на разработку 15 перспективных нефтяных месторождений на суше и морском шельфе. По информации газеты "Аз-Заман", на аукцион, который пройдет в Лондоне, приглашены 20 иностранных нефтяных компаний. Результаты торгов будут объявлены в январе будущего года. В настоящее время Ливия добывает 1,4 млн. баррелей нефти в сутки в соответствии с квотой ОПЕК, получая от ее продажи $15 ...

  • Проблемы производства и эксплуатации полимерных изоляторов

    С 4 по 9 октября в Санкт-Петербурге прошла международная научно-техническая конференция «Подвесные и опорные полимерные изоляторы: производство, технические требования, методы испытаний, опыт эксплуатации, диагностика» ...

  • Италия: Четвертый ежегодный Итальянский энергетический саммит прошел в Милане

    Четвертый ежегодный Итальянский энергетический саммит прошел с 22 по 24 сентября 2004 года в Милане. В числе участников форума - более ста руководителей государственных и частных компаний Италии, а также представители регулирующих органов Евросоюза. На пленарных заседаниях, семинарах и тематических "круглых столах" они обменялись мнениями о ситуации и тенденциях развития национального и европейского рынка энергетики. Особое внимание на ...

  • Новая ЭРА синхронных электрических машин

    Понимание тенденций совершенствования электромеханических устройств в сторону увеличения ресурса (60000 часов и более) привело разработчиков электрических машин ОАО «Новая ЭРА» к необходимости максимально упростить конструкцию, полностью исключив редуктор из состава исполнительного привода системы умерения качки быстроходного катера. ...