16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/49/3273.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 9 (49) сентябрь 2004 года

Абсолютно абсурдные изобретения

P.S. 1002

Слышали ли наши читатели об изобретениях, которые никогда, нигде и никем не будут применяться? Проще говоря — о дурацких изобретениях. Прелесть их в том, что изобретателями, которые их делают, движут чистый альтруизм и жажда прогресса.

Беда их в том, что они далеки от «науки и техники», а потому чаще всего эти «велосипеды» обречены на провал. Парадокс таких изобретений — в том, что всегда найдется некто в пиджаке и с образованием, который ноу-хау доведет до победного конца, «перепатентует» и будет считаться автором открытия. Поэтому, на наш взгляд, даже самая никчемная, на первый взгляд, идея может скрывать в себе намек на революционное технологическое будущее. Присмотримся.

Судя по коллекции представленных в Totally Absurd Inventions, секрет ноу-хау прост: на голову можно надевать практически все. Или почти все.

В жаркую погоду рекомендуется носить «охлаждающую шляпу» на солнечных батарейках — Cranium Cooler (№4,551,857, патент 1985 года). Энергия, собираемая «зеркалами», работает на кулер, вмонтированный внутрь шляпы или на полях, — вам решать, куда должен дуть ветер.

Идея хорошая и, надо полагать, уже реализована. Для 1985 года — вполне прогрессивное решение.

Следующие два головных убора годятся для маскарада на Хэллоуин. Первый — для театралов: Bino Cap (№5,131,093, патент выдан в 1992 году) — бинокль совмещен с капюшоном, который, соответственно, надевается на голову. Вопрос: не лучше ли очки-бинокли в таком случае?

В целом, вероятно, рациональное изобретение, по крайне мере, получше лорнетов.

Продолжим обзор изобретением с игривым названием «Ветряная штучка» (Windy Widget, патент США №5,802,060* выдан в 1998 году).

Автор позаботился об автомобилистах, по большей части, судя по размеру зеркала — о водителях грузовиков.

Windy Widget — «пассивный дворник» для бокового зеркала заднего вида.

Закончено сражение с грязью, пылью и влажностью — «Ветряная штучка», повинуясь силе ветра, будет сама очищать зеркало во время движения.

С какой стати она будет чистить, а не болтаться просто так? Спросите у изобретателя.

Дальше у нас тоже «Windy», но теперь это «Ветряные колеса» (Windy Wheels, США, №4,735,429*, 1988 год) — велосипед под парусом.

Помимо того, что с этим дурацким гигантским парусом вы при сильном ветре ускоритесь безо всяких усилий.

Все троллейбусные и трамвайные провода будут вашими.

При движении против ветра можно попытаться лавировать из стороны в сторону подобно древним мореплавателям.

На оживленной улице незабываемые впечатления гарантированы.

А если при сильном ветре вам будет необходимо резко затормозить — забудьте об этом и идите на таран.

Благодаря безумным новаторам появилась масса интересных новинок.

Когда некоторые люди видят нечто из ряда вон, они говорят «да, это же на уши не натянешь!» или «ну, это на голову не наденешь». Начнем как раз с того, что «не наденешь», хотя именно для головы оно и изобретено.

Итак, вот придуманный американским мыслителем головной убор для курильщиков Smokers Hat.

Изобретатель, судя по всему — некурящий, пытался помочь и миллионам пристрастившимся к вредной привычке, и тем, кто поневоле страдает от чужого табачного дыма.

По идее, измученный запретами курильщик должен надеть на голову массивный шлем на батарейках, который возьмет весь дым на себя. Точнее — в себя: затянет вентилятором, дезодорирует и ионизирует.

Кабельная арматура, Энергия , Провод,

Абсолютно абсурдные изобретенияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/49/3273.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.