16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/45/3035.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (45) май 2004 года

Энергетика и электротехника - 2004

В Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо», 11-14 мая 2004 года проходит 11-я международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника».

На протяжении 10 лет выставка «Энергетика и электротехника» является одной из основных выставок России, способствующих обмену мнениями между учеными и практиками, привлечению инвестиций в наиболее значимые для энергетической отрасли страны проекты.

Мероприятие организовано выставочным объединением «Рестэк» и ОАО «Ленэкспо».

Официальную поддержку выставки оказывают Министерство энергетики РФ, Минатом РФ, Администрация Санкт-Петербурга и Международная энергетическая академия.

Санкт-Петербург, один из крупнейших мегаполисов, за последние годы не только вернул свои позиции российского флагмана энергетического машиностроения, но и стал настоящим окном в Европу и в мир. Выставочный проект «Энергетика и электротехника» уникален тем, что на выставке в концентрированном виде представлена вся актуальная отраслевая информация. Посетители выставки - это конкретная целевая аудитория: специалисты-энергетики и потенциальные покупатели. «Энергетика и электротехника-2004» включает в себя следующие разделы: электроэнергетика, тепловая энергетика, гидроэнергетика, атомная энергетика малая, нетрадиционная и возобновляемая энергетика, турбины и турбовспомогательное оборудование, котлы и котловспомогательное оборудование, дизели и дизель-генераторы, теплообменные аппараты, компрессоры, электродвигатели, электрогенераторы и электроприводы, преобразователи и трансформаторы, силовая электроника, электроустановочные изделия, кабели, провода, соединительная арматура, электроизоляционные изделия, светотехника, газовые трубопроводы, полимерные материалы для газоснабжения, соединительная и запорная арматура, регуляторы и газовые редукторы, газогорелочные устройства, системы и средства измерения, контроля, управления и автоматического регулирования, энерегоэффективные и энергосберегающие технологии и оборудование.

Газета «Энергетика и промышленность России» совместно с организаторами выставки компаниями «Рестэк» и «Ленэкспо» проводит на выставке конкурс по номинациям: «Самый информационно насыщенный стенд компании-участника» и «Самый оригинально оформленный стенд», а также учреждает приз за инновационное внедрение новых технологий в промышленности.

Победители конкурса на приз газеты «Энергетика и промышленность России» будут определены на основе обработки анкет, распространяемых среди посетителей выставки. Кроме того, каждый посетитель, ответивший на вопросы анкеты и сдавший ее на стенд нашей газеты, получает подарок.

Во время выставки пройдут сопутствующие мероприятия. Это международная конференция «Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии», конференция «Энергетическая безопасность России», семинар «Особенности проектирования, монтажа и эксплуатации воздушных линий электропередач самонесущими изолированными и защищенными проводами СИП», конкурс на лучшую отечественную разработку, внедренную в производство. Кроме того, во время работы выставки будет проведен День Газового клуба.

Международная конференция «Энергообеспечение и энергосбережение на современном промышленном предприятии» ставит своей целью способствовать внедрению новых технологий и оборудования, ознакомить участников с основными тенденциями развития в этом секторе рынка и включает в себя следующие разделы:
- основные аспекты энергообеспечения предприятий в условиях реформирования энергетического комплекса России;
- создание свободного оптового рынка электрической энергии;
- оптовые генерирующие компании, сетевые компании, администратор торговой системы - субъекты электроэнергетического рынка;
- эффективность энергоиспользования в промышленности;
- вопросы взаимодействия с естественными монополиями (тарифная политика, присоединение и отсоединение энергетических мощностей предприятия, анализ преимуществ и недостатков автономного и централизованного энергоснабжения). Особенности изменения законодательства в условиях реформирования электроэнергетики;
- управление энергетикой промышленного предприятия;
- структурная схема системы управления энергетическим хозяйством предприятия;
- организационные формы функционирования энергохозяйства предприятия;
- анализ энергетического баланса предприятия. Энергоаудит. Определение потребности предприятия в энергоносителях;
- организация системного энергомониторинга использования энергоресурсов;
- разработка современной системы нормирования энергообеспечения и использования энергоресурсов;
- совершенствование информационной системы энергетического комплекса промышленных предприятий. Основы построения информационной системы энергохозяйства предприятия, взаимодействие с АСУ предприятия;
- энергосбережение на современном предприятии;
- планирование и организация финансирования проектов энергосбережения;
- энергосбережение как основа инновационной политики предприятия;
- энергоэффективные и энергосберегающие техника и технологии. Экологические аспекты энергосбережения.

К работе конференции приглашаются руководители ведущих предприятий энергетической отрасли, руководители предприятий - производителей энергооборудования, директора, главные инженеры и главные энергетики промышленных предприятий и предприятий ЖКХ, представители научных центров, представители исполнительных и законодательных органов власти, региональных администраций России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Конференция «Энергетическая безопасность России» проводится при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, ЗакСа Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, ЗакСа Ленинградской области, Газового клуба. К участию в конференции приглашаются предприятия и организации, работающие в области энергетики, а также предприятия, являющиеся потребителями электроэнергии.

Тематика конференции:
- Энергетическая стратегия России на период до 2020 года.
- Энергоносители. Состояние и перспективы.
- Техническое состояние ТЭК и перспективы его развития.
- Техническое состояние средств передачи электроэнергии и перспективы их развития. Создание бесперебойной системы передачи электроэнергии. Дополнительные источники питания.
- Системы газоснабжения.
- Системы автоматического регулирования, контроля, программное обеспечение.
- Состояние законодательной базы энергообеспечения на современном этапе.
- Тарифное регулирование в энергетическом комплексе.
- Экологическое обеспечение энергетических объектов.
- Энергоэффективность и энергосбережение как составляющие «Энергетической стратегии России».

Выставка «Энергетика и электротехника» традиционно соберет не только отечественных, но и зарубежных производителей. Так, в работе прошлогодней выставки приняли участие более 260 предприятий лидеров отечественной и зарубежной электротехнической промышленности (Россия, Белоруссия, Германия, Италия, Польша, Украина, Финляндия, Армения, Австрия, Иран).

Кроме представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в выставке участвовали фирмы Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Владимирской области, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пскова, Челябинской области, Хабаровска и других регионов России.

Постоянными участниками выставки являются: Невский завод «Электрощит», «ЭлектроЩит», завод «Людиновкабель», Северо-Западное электромеханическое объединение, «Подольсккабель», Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, «Альстом», НПО ЦКТИ и многие другие.

Интерес к прошлогодней выставке проявили и новые фирмы, такие, как Omicron electronics GmbH (Австрия), Veneta Isolatori (Италия), Славянский завод высоковольтных изоляторов (Украина), полупроводниковые излучатели (Великий Новгород), МАСТ (Нижний Новгород) и другие.

Наибольший интерес посетителей вызывали следующие разделы: приборы измерения, контроля и программное обеспечение (21%), электрические машины и приборы (12%), энергосбережение (10%).

В 2004 году на выставке будет представлен широкий спектр энергетической и электротехнической продукции, продукции приборостроения: генераторы, электродвигатели, трансформаторы и трансформаторные подстанции, дизельные электростанции, запорно-регулирующая арматура, котельное оборудование, теплообменные аппараты, кабельно-проводниковая продукция, кабельная арматура, электроизоляционные, электроустановочные и светотехнические изделия, высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, энергосберегающие технологии, а также контрольно - измерительные приборы и системы, системы промышленной и специальной автоматики, программное обеспечение.

Доклады на конференции «Энергетическая безопасность России» — «Основные направления повышения эффективности организаций холдинга ОАО РАО «ЕЭС России» (генеральный директор Центра энергоэффективности ЕЭС А. В. Конев), «Опыт эксплуатации контроллеров» (директор НТК «Спекон» Р. Г. Крумер), «Защита от импульсных перенапряжений мощных низковольтных энергопотребителей» (И. В. Саенко, генеральный директор ЗАО «НПФ «Магнетон Варистор»), «Низковольтное оборудование коммутации и защиты» (докладчик С. И. Правалов, ЗАО «Апатор-Электро»), «Увеличение доли угля для получения электрической и тепловой энергии - один из путей повышения энергетической безопасности России» (д.т.н., директор ФГУП «НПЦ «Экотехника» В. Н. Мурко), «Эффективное использование газового топлива и энергосбережение» (Н. А. Саханков), «Технические аспекты энергетической безопасности России» Доцент, проректор по инновационным вопросам СПб гостехуниверситета растительных полимеров А Н Иванов), «Энергосбережение в системах промышленной вентиляции» (д.т.н., председатель СПб АВОК А. М. Гримитлин), «Новый подход к определению потерь тепла в тепловых сетях (докладчик ведущий специалист ООО «АП «Диско» А. В. Шишкин), «Надежное и безопасное теплоснабжение жителей СПб» (зам. нач. произв. управления ГУП ТЭК СПб В. С. Слепчонок), «Прогнозирование развития ТЭК России» (д.т.н., профессор СПбГТУ, СПБО МЭА В. Р. Окороков).

Кабельная арматура, Атомная энергетика, Возобновляемая энергетика, Гидроэнергетика , Дизельная электростанция , ЕЭС , Изолятор , Изоляция , Кабель, Котельная, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Трансформаторы, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Энергосбережение, Кабельно-проводниковая продукция, Машиностроение, Провод, Электростанция, Электротехника, Электроэнергетика,

Энергетика и электротехника - 2004 Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/45/3035.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные