16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/423/4014368.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 19 (423) октябрь 2021 года

Угольная генерация продолжает лидировать в Европе

Популярность солнечной генерации продолжает расти в Европе. Согласно отчету Британского аналитического центра в области энергетики и некоммерческой организации Ember, в пиковые летние месяцы странам ЕС удалось выработать рекордную долю во всем энергоблоке — 10%. И все же доля энергии, произведенной угольными электростанциями, выше — 14%.

В отчете сказано, что в июне — июле 2021 года самые высокие поставки солнечной генерации наблюдались в Нидерландах и Германии — по 17%, Испании –16%, Греции и Италии — по 13%. Всего в энергоблоке солнечные электростанции за два месяца выработали 39 ТВт•ч. Для сравнения: за тот же период в 2018 году было произведено 28 ТВт•ч.

Исследователи уверены, в ближайшие годы доля угольной генерации будет снижаться, а солнечной — расти. Между тем, в ближайшее время в Европе появится новый лидер солнечной энергетики. Это Испания. Дело в том, что в последние годы начал расти интерес к стране международных инвесторов. Например, там регулярно проводятся национальные аукционы и подписываются соглашения о закупке электроэнергии (PPA).

Уголь, Солнечная энергетика, Электроэнергетика,

Угольная генерация продолжает лидировать в ЕвропеКод PHP" data-description="Популярность солнечной генерации продолжает расти в Европе. Согласно отчету Британского аналитического центра в области энергетики и некоммерческой организации Ember, в пиковые летние месяцы странам ЕС удалось выработать рекордную долю во всем энергоблоке — 10%. И все же доля энергии, произведенной угольными электростанциями, выше — 14%." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/423/4014368.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/22c/mir1.jpg" >

Похожие Свежие Популярные