16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/415-416/3653174.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11-12 (415-416) июнь 2021 года

Ставропольский край: «Марочная» отрасль для региона

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края

По итогам регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемой энергетики Ставропольский край победил в номинации «Выбор инвестора», став лидером по целевым объемам ВИЭ-генерации к 2025 году на основании конкурсных отборов. Кроме этого, регион занял второе место в общем рейтинге.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, регион последовательно развивает проекты в области зеленой энергетики, которая уже стала одной из «марочных» отраслей.

«Серьезный рывок в этом направлении сделан за последние два года — были реализованы первые в истории края проекты в сфере ветро- и солнечной генерации, — рассказал Владимир Владимиров. — В 2020 году компанией «Солар Системс» было завершено строительство солнечной электростанции «Старомарьевская СЭС» мощностью 100 МВт, а компания «ВетроОГК» завершила строительство Кочубеевской ветроэлектростанции мощностью 210 МВт. Мы продолжили работу в этом направлении и в этом году — совсем недавно была открыта Кармалиновская ВЭС мощностью 60 МВт. Еще четыре инвестпроекта в сфере ветрогенерации сейчас выполняются или готовятся к реализации. Планируется, что в совокупности к 2024 году в Ставропольском крае мощности альтернативной энергетики составят более 1 ГВт. Добиваться этого показателя мы будем, в том числе оказывая поддержку инвесторам, для каждого из которых у нас предусмотрены индивидуальный подход и поддержка на всех этапах реализации проекта. Зеленая энергетика — это новые технологии и компетенции, рабочие места и структурное развитие промышленного комплекса края. Мы в этом заинтересованы, и такие проекты всегда будут в числе приоритетных».

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ветроэлектростанция, Солнечная электростанция,

Ставропольский край: «Марочная» отрасль для регионаКод PHP" data-description="По итогам регионального инвестиционного рейтинга в области возобновляемой энергетики Ставропольский край победил в номинации «Выбор инвестора», став лидером по целевым объемам ВИЭ-генерации к 2025 году на основании конкурсных отборов. Кроме этого, регион занял второе место в общем рейтинге." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/415-416/3653174.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e22/e22a49b7541dfa3456cb939ba93e8fb2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.