16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/411/7579211.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (411) апрель 2021 года

Ремонты без отключений

Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей.

Проведение работ в распределительных сетях 0,4–10 кВ под напряжением с использованием соответствующих методик, инструментов и снаряжения позволяет не отключать потребителей электроэнергии на период ремонтных работ. Это способствует повышению удовлетворенности потребителей услугами компании и снижению количества обращений по вопросам качества энергоснабжения. Кроме того, выполнение работ под напряжением обеспечит более гибкое планирование ремонтно-эксплуатационных работ, снижение недоотпуска и потерь электроэнергии.

Работы без снятия напряжения уже проводятся как в Москве, так и в Московской области. Впервые технология была применена в филиале «Восточные электрические сети», которые под напряжением выполнили подключение отпайки воздушной линии 6 кВ на комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) в населенном пункте Данилово городского округа Павловский Посад. В случае стандартной подготовки рабочего места от электроснабжения были бы отключены около 600 потребителей и один социально значимый объект. В филиале «Новая Москва» без снятия напряжения были проведены работы по присоединению отпайки от ВЛЗ-10 кВ для подключения новой КТП, построенной в рамках выполнения договора на технологическое присоединение. На севере Подмосковья проведены работы по присоединению к сети 10 кВ новой столбовой трансформаторной подстанции на территории деревни Кривцово Солнечногорского городского округа. Работы проведены без обесточивания потребителей, среди которых более 200 местных жителей, производственные и социально значимые объекты.

Метод производства работ под напряжением снижает затраты труда оперативного персонала, связанные с выводом линии в ремонт. Указанная технология позволяет упразднить отдельные этапы работ, связанные с отключением, заземлением, подготовкой рабочего места, что иногда занимает больше времени, чем выполнение самой операции.

Для обеспечения безопасности проведения работ под напряжением разработаны и используются четкие пошаговые руководства по монтажу (технологические карты), специализированный и проверенный инструмент, работы выполняются специально подготовленным персоналом.

Подготовка специалистов для выполнения работ без снятия напряжения в сети осуществляется Учебным центром (УЦ) «Россети Московский регион» в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики РФ. В филиалах компании обучение проводится на специально оборудованных учебно-тренировочных полигонах.

Электрические сети, ЛЭП, Подстанции,

Ремонты без отключенийКод PHP" data-description="Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/411/7579211.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7dd/7ddd5cb9bb1db68e87954f3674e8b1bb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.