> Информационная открытость в энергетике для «ИНТЕР РАО» - Энергетика и промышленность России - № 7 (411) апрель 2021 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/411/7517308.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (411) апрель 2021 года

Информационная открытость в энергетике для «ИНТЕР РАО»

Один из ведущих производителей и экспортеров электроэнергии России делает ставку на приведение норм ведения бизнеса (в том числе — в области корпоративной социальной ответственности и обеспечения устойчивого развития) к международным стандартам.

В «Интер РАО» отмечают, что компания присоединилась к Глобальному договору Организации Объединенных Наций — крупнейшей международной инициативе ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития — еще в 2019 году.

«Общество впервые интегрировало отчет о достигнутом прогрессе в структуру Годового отчета ПАО «Интер РАО» за 2019 год, получив одобрение от официальных лиц Глобального договора ООН, — рассказали в компании. — В 2020 году во второй раз была проведена верификация информации о прямых выбросах парниковых газов (Scope 1), содержащейся в Годовом отчете (за 2019 год). Данное мероприятие планируется проводить ежегодно».

В «Интер РАО» также особо подчеркивают: компания признает всю серьезность проблемы изменения климата, его последствий, а также готова принимать серьезные меры по снижению своего воздействия на климат.

Приоритетными задачами в рамках исполнения экологической политики являются: снижение негативного воздействия производственных активов на окружающую среду, в том числе снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты, рациональное использование водных ресурсов тепловыми электростанциями, сокращение образования производственных отходов.

Благодаря комплексу принятых мер за последние годы наблюдается уменьшение прямых выбросов парниковых газов по отношению к уровню 2014 г. (принят за базовый) и к уровню 2018 г. на 15,3% и 2,9% соответственно. Валовый объем выбросов парниковых газов 2-й Группы в 2019 г. составил 78,9 млн куб. т. Удельные выбросы парниковых газов за 2019 г. составили 446 г СО2/кВт*ч, сократившись на 0,67% относительно 2018 г.

Мероприятия по повышению энергоэффективности производства и снижению удельного расхода топлива, а также ввод нового высокоэффективного оборудования и вывод устаревшего оборудования и угольных активов являются для «Интер РАО» основными средствами сокращения объема и интенсивности выбросов парниковых газов. мировым и российским практикам В 2020 году компания была высоко оценена рейтингом CDP climate change, получив оценку А.

Экология, Промышленная экология, Энергоэффективность,

Информационная открытость в энергетике для «ИНТЕР РАО» Код PHP" data-description="Один из ведущих производителей и экспортеров электроэнергии России делает ставку на приведение норм ведения бизнеса (в том числе — в области корпоративной социальной ответственности и обеспечения устойчивого развития) к международным стандартам.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/411/7517308.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/875/87546b4f65c62b0c10ada8a626868dca.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.