16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2781.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Итоги выставки «Ресурсосбережение и экология» в Пензе

С 9 по 11 декабря Пензенская областная торгово-промышленная палата провела VI межрегиональную специализированную выставку «Ресурсосбережение и экология-2003». Выставка прошла под патронажем правительства Пензенской области, администрации г. Пензы, Торгово-промышленной палаты РФ и при содействии управления «Пензгосэнергонадзор», Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Пензенской области, Пензенского регионального фонда энергосбережения, Пензенского регионального центра энергосбережения - ЗАО «Энергоресурс».

Как отметили экспоненты, а это более 70 предприятий и организаций из разных регионов России, выставка «Ресурсосбережение» традиционно помогает решать такие задачи, как расширение сети сбыта, презентация товаров и услуг, сбор новой рыночной информации, поддержка или корректировка имиджа предприятия, поддержание уже существующих деловых отношений.

Приблизительно 50% участников выставки «Ресурсосбережение и экология-2003» принимают в ней участие не первый год. Показательно, что в этом году почти 90% экспонентов отметили, что их предприятие планирует принять участие в выставке и в следующем году, что говорит о высокой эффективности выставки.

За время мероприятия многие компании заключили договора о сотрудничестве. Наиболее удачной выставка стала для Ижевского котельного завода (заключившего 15 договоров о поставке водогрейных котлов с вращающимся потоком воды в трубах), Орского завода электромеханических изделий, представляюшего камеру КСО-203 на вакуумных выключателях, ООО «СТС» (4 договора), ООО РЦ «Охрана труда» и др.

По результатам выставки оргкомитет, куда входили представители Пензенской областной торгово-промышленной палаты, Пензенского регионального фонда ресурсосбережения, Волжского энергонадзора, правительства Пензенской области, Комитета по экологии и Университета архитектуры и строительства, определил победителей в трех номинациях: на лучшую разработку в сфере энергосбережения, за лучшую технологию и за наиболее эффективное внедрение какой-либо разработки или технологии.

Дипломы получили: ООО «Гидротермаль» - за разработку комплекса теплообменного оборудования для утилизации вторичных тепловых потоков, ПСМ «Альфа» - за научную разработку в сфере экологической защиты грунтовых вод, Ижевский котельный завод - за разработку водогрейных котлов с вращающимся потоком воды. Благодаря последней разработке удается значительно снизить количество накипи на внутренних стенках котлов, она может быть эффективно использована в атомной энергетике.

Кроме того, дипломы выставки получили ПО «Старт» - за демонстрацию высоких достижений в сфере разработки и производства высокоэффективного энергосберегающего оборудования; ЗАО «Пензенская горэлектросеть» - за внедрение передвижной испытательно-измерительной станции; ООО «Экология Поволжья» - за ресурсосберегающие технологии в биохимической очистке сточных вод; Арзамасский приборостроительный завод - за демонстрацию высоких достижений в сфере разработки приборов контроля и учета ресурсов; ЗАО «Восток-Сервис» и Региональный центр охраны труда - за демонстрацию высоких достижений в сфере охраны труда и защиты здоровья; новаторы из города Рыбинска - за разработку и изготовление высокоэффективных электротехнических изделий; ООО «Современные строительные технологии» - за демонстрацию достижений в сфере строительных технологий.

За достижения в разработке и внедрении ресурсосберегающих изделий, оборудования и технологий были награждены представители фирм «Наутекс», ООО «Энергосбережение-2000», ЗАО «Евронефть», ООО «Арматурно-промышленная компания», «Горсантехстрой», «Европласт», Завод коммунальной энергетики, ООО «Комкон», компания «Мегаполис», ООО «Руссопак», «Снабсервис», ЗАО «Пензатеплоизоляция», «Теплоком», «Факел», «Электра», частный предприниматель Н. Шувалов и многие другие.

«Изюминкой» выставки стала Всероссийская научно-практическая конференция «Реформа ЖКХ в провинции». Ее участники - авторы интересных идей и разработок, практики, реально решающие проблемы ЖКХ. В рамках конференции было рассмотрено много острых проблем и обсуждено большое количество вопросов. Администрация г. Пензы рассмотрела оба предложенные на конкурс проекта концепции реформы ЖКХ города. Ни один из проектов не стал первым, однако, предложенные разработчиками идеи будут отражены в проекте, который будет реализовываться. Большой интерес вызвал блок докладов об опыте работы первого в г. Пензе ТОСа (территориального органа самоуправления), который объединяет 27 многоквартирных домов с 8500 жителями, семинар по разработкам, представленным в г. Пензе ООО «Арматурно-промышленная компания».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Нидерланды: В Нидерландах из-за неисправности остановлена АЭС

    Атомная электростанция в голландском городе Борссель была остановлена из-за неисправности в одном из предохранительных клапанов. В течение нескольких дней температура в этом клапане постоянно повышалась. Поэтому было принято решение временно прекратить работу АЭС. Процесс остановки атомной электростанции занял около 17 часов. Специалисты рассчитывают затем починить несправный клапан в течение суток. Чтобы снова запустить электростан...

  • Новое в технологии управления крупными промышленными проектами

    Особенностью реализации долгосрочных проектов в области энергетики, машиностроения и аппаратостроения в условиях перехода к рыночной экономике является требование эффективного управления в условиях неритмичного и ограниченного финансирования. Ярким примером является реализация проекта Бурейской электростанции, строительство которой начиналось при плановом государственном финансировании, а продолжалось в условиях длительных периодов отсу...

  • Итоги выставки «Ресурсосбережение и экология» в Пензе

    С 9 по 11 декабря Пензенская областная торгово-промышленная палата провела VI межрегиональную специализированную выставку «Ресурсосбережение и экология-2003». Выставка прошла под патронажем правительства Пензенской области, администрации г. Пензы, Торгово-промышленной палаты РФ и при содействии управления «Пензгосэнергонадзор», Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Пензенской области, Пензенского региональн...

  • США: Мировые цены на нефть должны определяться рынком

    Руководство США считает, что мировые цены на нефть должны определяться рынком, заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на фоне продолжающегося роста цен на нефть. 9 января цены на нефть выросли на NYMEX до $34,70 за баррель, что является самой высокой ценой со времени перед вторжением сил коалиции в Ирак в марте прошлого года. В настоящее время высокие цены на нефть объясняются самым минимальным уровнем товарных запасов нефти в СШ...

  • АО-энерго сегодня

    ОАО «Кировэнерго» выходит на свободный рынок 12-18 января 2004 года ОАО «Кировэнерго» принимало участие в торгах на конкурентном рынке электроэнергии, где будет продавать от 5 до 15 процентов установленной (рабочей) мощности Кировских ТЭЦ, а также покупать до 30% электроэнергии. По словам директора дирекции по оптовому рынку электроэнергии ОАО «Кировэнерго» Анатолия Соловьева, электроэнергия, производимая электростанциями ОАО «Киро...