16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2781.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Итоги выставки «Ресурсосбережение и экология» в Пензе

С 9 по 11 декабря Пензенская областная торгово-промышленная палата провела VI межрегиональную специализированную выставку «Ресурсосбережение и экология-2003». Выставка прошла под патронажем правительства Пензенской области, администрации г. Пензы, Торгово-промышленной палаты РФ и при содействии управления «Пензгосэнергонадзор», Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Пензенской области, Пензенского регионального фонда энергосбережения, Пензенского регионального центра энергосбережения - ЗАО «Энергоресурс».

Как отметили экспоненты, а это более 70 предприятий и организаций из разных регионов России, выставка «Ресурсосбережение» традиционно помогает решать такие задачи, как расширение сети сбыта, презентация товаров и услуг, сбор новой рыночной информации, поддержка или корректировка имиджа предприятия, поддержание уже существующих деловых отношений.

Приблизительно 50% участников выставки «Ресурсосбережение и экология-2003» принимают в ней участие не первый год. Показательно, что в этом году почти 90% экспонентов отметили, что их предприятие планирует принять участие в выставке и в следующем году, что говорит о высокой эффективности выставки.

За время мероприятия многие компании заключили договора о сотрудничестве. Наиболее удачной выставка стала для Ижевского котельного завода (заключившего 15 договоров о поставке водогрейных котлов с вращающимся потоком воды в трубах), Орского завода электромеханических изделий, представляюшего камеру КСО-203 на вакуумных выключателях, ООО «СТС» (4 договора), ООО РЦ «Охрана труда» и др.

По результатам выставки оргкомитет, куда входили представители Пензенской областной торгово-промышленной палаты, Пензенского регионального фонда ресурсосбережения, Волжского энергонадзора, правительства Пензенской области, Комитета по экологии и Университета архитектуры и строительства, определил победителей в трех номинациях: на лучшую разработку в сфере энергосбережения, за лучшую технологию и за наиболее эффективное внедрение какой-либо разработки или технологии.

Дипломы получили: ООО «Гидротермаль» - за разработку комплекса теплообменного оборудования для утилизации вторичных тепловых потоков, ПСМ «Альфа» - за научную разработку в сфере экологической защиты грунтовых вод, Ижевский котельный завод - за разработку водогрейных котлов с вращающимся потоком воды. Благодаря последней разработке удается значительно снизить количество накипи на внутренних стенках котлов, она может быть эффективно использована в атомной энергетике.

Кроме того, дипломы выставки получили ПО «Старт» - за демонстрацию высоких достижений в сфере разработки и производства высокоэффективного энергосберегающего оборудования; ЗАО «Пензенская горэлектросеть» - за внедрение передвижной испытательно-измерительной станции; ООО «Экология Поволжья» - за ресурсосберегающие технологии в биохимической очистке сточных вод; Арзамасский приборостроительный завод - за демонстрацию высоких достижений в сфере разработки приборов контроля и учета ресурсов; ЗАО «Восток-Сервис» и Региональный центр охраны труда - за демонстрацию высоких достижений в сфере охраны труда и защиты здоровья; новаторы из города Рыбинска - за разработку и изготовление высокоэффективных электротехнических изделий; ООО «Современные строительные технологии» - за демонстрацию достижений в сфере строительных технологий.

За достижения в разработке и внедрении ресурсосберегающих изделий, оборудования и технологий были награждены представители фирм «Наутекс», ООО «Энергосбережение-2000», ЗАО «Евронефть», ООО «Арматурно-промышленная компания», «Горсантехстрой», «Европласт», Завод коммунальной энергетики, ООО «Комкон», компания «Мегаполис», ООО «Руссопак», «Снабсервис», ЗАО «Пензатеплоизоляция», «Теплоком», «Факел», «Электра», частный предприниматель Н. Шувалов и многие другие.

«Изюминкой» выставки стала Всероссийская научно-практическая конференция «Реформа ЖКХ в провинции». Ее участники - авторы интересных идей и разработок, практики, реально решающие проблемы ЖКХ. В рамках конференции было рассмотрено много острых проблем и обсуждено большое количество вопросов. Администрация г. Пензы рассмотрела оба предложенные на конкурс проекта концепции реформы ЖКХ города. Ни один из проектов не стал первым, однако, предложенные разработчиками идеи будут отражены в проекте, который будет реализовываться. Большой интерес вызвал блок докладов об опыте работы первого в г. Пензе ТОСа (территориального органа самоуправления), который объединяет 27 многоквартирных домов с 8500 жителями, семинар по разработкам, представленным в г. Пензе ООО «Арматурно-промышленная компания».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • АО-энерго сегодня

    ОАО «Кировэнерго» выходит на свободный рынок 12-18 января 2004 года ОАО «Кировэнерго» принимало участие в торгах на конкурентном рынке электроэнергии, где будет продавать от 5 до 15 процентов установленной (рабочей) мощности Кировских ТЭЦ, а также покупать до 30% электроэнергии. По словам директора дирекции по оптовому рынку электроэнергии ОАО «Кировэнерго» Анатолия Соловьева, электроэнергия, производимая электростанциями ОАО «Киро...

  • Новый эксперт при НКРЭ Украины

    Компании «ЭнТехЭко» вручено свидетельство о регистрации в качестве эксперта при Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ Украины). Согласно «Положению о проведении экспертизы и порядке регистрации экспертов при Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины», экспертом при НКРЭ является юридическое или физическое лицо, которое имеет специальные знания для проведения экспертиз и надлежащим обра...

  • США: Опасная экономия

    Оператор нефтепровода Trans Alaska Pipeline хочет сэкономить $100 млн. в год на издержках по эксплуатации трубы. Но этот план натолкнулся на резкие возражения экспертов. Они опасаются, что излишняя экономия может аукнуться разливами нефти из нефтепровода. Trans Alaska Pipeline - нефтепровод, по которому нефть с северной части Аляски поступает в находящийся на юге штата порт Вальдез. Длина трубопровода - около 1300 км, в день по нему п...

  • 1421245245

    ...

  • Китай: Китай догонит США

    Стремительно развивающаяся экономика Китая превратила эту страну в крупнейшего потребителя нефти в мире после США. Пытаясь обеспечить гарантированные поставки топлива в будущем, китайцы ищут партнеров среди зарубежных нефтяных компаний. Участие российских нефтяников в проектах в Китае пока под вопросом. В прошлом (2003) году Китай вышел на второе после США место в мире по потреблению нефти, обойдя по этому показателю Японию. По оценка...