16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • Год «большого скачка»

    В новогоднюю ночь российские нефтяники наверняка поднимали тост за то, чтобы предстоящий год для них сложился так же удачно, как и прошлый. Рост добычи нефти составил рекордные 11%. Неплохо заработавшие на этом нефтяные компании спешили поделиться прибылью с акционерами и выплачивали им щедрые дивиденды. «Газпром» ничем подобным похвастать не может. Зато менеджмент монополии помог государству консолидировать контрольный пакет акций «Газ...

  • Энергетический разлом

    Россия и ЕС не смогли подписать соглашение о свободном транзите нефти и газа в Европу. Правительство России надеялось в декабре подписать транзитный протокол к Энергетической хартии. Эта церемония должна была пройти в Брюсселе с участием представителей 51 страны. Однако из-за так и не снятых между ЕС и Россией разногласий по документу процедура подписания отложена до лета 2004 года. До этих пор Европа останется без дешевых нефти и газ...

  • «Силовые машины» поставят оборудования на $150 млн

    ОАО «Силовые машины» поставят Калининградской ТЭЦ-2 основное и вспомогательное оборудование для строительства парогазовой установки (ПГУ) мощностью 450 МВт. Стоимость контракта составляет $150 млн. Оборудование изготовят и поставят входящие в концерн «Силовые машины» ОАО «Ленинградский Металлический завод» (ЛМЗ), ОАО «Электросила» и ОАО «Завод турбинных лопаток» (ЗТЛ). Конкурс на поставку оборудования для Калининградской ТЭЦ-2 был объ...

  • 1421245245

    ...

  • Современый спектрометр позволяет оперативно влиять на качество металла

    В аналитической лаборатории литейного цеха Металлургического комплекса "Уралхиммаш" установлен и внедрен в производство новый спектрометр производства швейцарской фирмы "ARL". Прежде чем новый спектрометр начал работать в полную силу, было набрано как можно больше статистического материала для более качественного определения химического состава сталей. По словам генерального директора ЗАО "Металлургический комплекс "Уралхиммаш" Анат...