16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • США: Опасная экономия

    Оператор нефтепровода Trans Alaska Pipeline хочет сэкономить $100 млн. в год на издержках по эксплуатации трубы. Но этот план натолкнулся на резкие возражения экспертов. Они опасаются, что излишняя экономия может аукнуться разливами нефти из нефтепровода. Trans Alaska Pipeline - нефтепровод, по которому нефть с северной части Аляски поступает в находящийся на юге штата порт Вальдез. Длина трубопровода - около 1300 км, в день по нему п...

  • Армения: В Армении с 1 марта 2004 года повышаются тарифы на газ

    В Армении с 1 марта 2004 года повышаются тарифы на газ. Как сообщил глава комиссии по регулированию естественных монополий Армении Роберт Назарян, для потребителей, использующих менее 10 тыс. кубометров в месяц, будет установлен тариф в $103,5 за одну тыс. кубометров. Для предприятий, потребляющих свыше 10 тыс. кубометров в месяц, цена газа сохранится на нынешнем уровне в размере $79,1 за одну тыс. кубометров. Руководство ЗАО «АрмРосг...

  • Туркмения: Туркмения 25 лет будет поставлять газ Украине

    Сапармурат Ниязов принял накануне посла Украины в Ашхабаде Вадима Чупруна. По информации пресс-службы туркменского лидера, на встрече обсуждались итоги двустороннего сотрудничества в 2003 г. и перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства, прежде всего в нефтегазовой сфере. В центре внимания в ходе беседы были, по данным того же источника, вопросы поставок туркменского газа на украинский рынок. Президент Туркменистана и...

  • Восточный нефтяной треугольник

    Визит премьера Михаила Касьянова в Японию в очередной раз напомнил о неопределенности, существующей вокруг планов строительства нефтепровода на Дальнем Востоке России. Речь идет о выборе, где экономика и международная политика тесно переплетаются друг с другом, - тянуть трубу из Ангарска к российскому порту Находка или к границе с КНР, откуда нефть потечет в китайский Дацин. Токио нужен первый вариант, Пекину - второй. ...

  • 1421245245

    ...