"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС - Энергетика и промышленность России - № 1 (41) январь 2004 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/41/2771.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

"НПФ "Ракурс" поставит автоматику на Зейскую ГЭС

Менее чем за два месяца для ОАО "Зейская ГЭС" были изготовлены и отгружены 32 комплектных шкафа автоматики (автономные системы управления, предназначенные для объединения в единую информационную сеть) с применением контроллеров фирмы "OMRON" и два автоматизированных рабочих места оператора.

23 сентября 2003 г. ООО "НПФ "Ракурс" выиграло закрытый тендер на поставку комплектных шкафов автоматики с применением контроллеров "OMRON" для ОАО "Зейская ГЭС". 1 октября был подписан договор на поставку автоматизированных систем управления (АСУ) для:
- электрокотельных ГЭС
- компрессорных здания и ОРУ
- двух насосных в теле плотины
- фекальных насосных
- гидроприводов
- охлаждения блочного трансформатора.

Одним из ключевых условий договора был срок выполнения - изготовленное оборудование должно быть на ОАО "Зейская ГЭС" не позднее 25 декабря. ООО "НПФ "Ракурс" выполнило свои договорные обязательства: проект, комплектацию, изготовление и отгрузку 32 шкафов автоматики успешно и в срок.

Также сдана в опытно-промышленную эксплуатацию система управления (СУ) для котлоагрегата БКЗ-75 ст. №6 на ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония).

Договор на создание системы управления был заключен в мае 2003 года, а в конце сентября СУ была изготовлена и отгружена заказчику.

В проект договора входили следующие работы:
изготовление и поставка, включая поставку первичных датчиков и исполнительных механизмов, обеспечение демонтажа и монтажа технологической части, электромонтажа КИПиА и системы управления, пуско-наладочные работы, а также обучение обслуживающего персонала.

Сотрудничество ООО "НПФ "Ракурс" с ОАО "Аммофос" началось с 2002 года. За время сотрудничества были изготовлены, поставлены и пущены в промышленную эксплуатацию следующие СУ:
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №4 (дата пуска - 4.03.2003)
для турбоагрегата Р-12, ст. №4 (дата пуска - 12.07.2003)
для турбоагрегата ПТ-12, ст.№5 (дата пуска - 1.07.2003)
для котлоагрегата БКЗ-75, ст. №6 (дата пуска - 19.12.03).

В октябре с ОАО "Аммофос" был заключен договор на изготовление, поставку и пуско-наладочные работы автоматизированной системы управления (АСУ) для турбоагрегата 30 МВт ст. № 6 ОАО "Аммофос" на базе автоматики фирмы "OMRON" (Япония). Окончание первого этапа работ планируется на февраль 2004 года.

Череповецкое акционерное общество "Аммофос" является одним из лидеров среди российских производителей фосфорных минеральных удобрений. Предприятие выпускает фосфорные удобрения с 1974 года. Череповецкие удобрения хорошо известны практически во всех регионах России и далеко за ее пределами. Главный курс, который взят предприятием в качестве приоритетного в последние годы, - повышение качества продукции и удовлетворение запросов потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (41) январь 2004 года:

  • МАП нашел монополию

    Как заявила пресс-служба МАПа, антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ФЭК, «Межрегионгаза» и «Газпрома». Дело, рассмотрение которого намечено на 15 января 2004 г., начато по заявлениям независимых от «Газпрома» газораспределительных организаций Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края. Чиновники вменяют «Газпрому» в вину тот факт, что он пытается мон...

  • За счет энергии одной батарейки

    Крошечные и эффективные металлические мускулы, сделанные из наночастиц платины, были созданы немецкими исследователями. В перспективе они могут послужить основой для развития роботизированных искусственных конечностей и появления миниатюрных электродвигателей огромной мощности, которые будут в состоянии двигать и поднимать предметы, в 140 раз превосходящие их по весу. ...

  • Сферы применения топливных элементов

    Топливные элементы могут использоваться как в стационарных, так и в передвижных устройствах. В ответ на ужесточающиеся требования по нормам выбросов в США производители автомобилей, включая DaymlerChrysler, Toyota, Ford, General Motors, Volkswagen, Honda и Nissan, стали проводить эксперименты и демонстрировать машины, работающие на топливных элементах. Ожидается, что первые коммерческие автомобили на топливных элементах появятся на доро...

  • Парогенератор, работающий на отходящем тепле, позволяет повысить КПД работы

    Немецкими инженерами фирмы Siemens Aktiengesellschaft разработан парогенератор, работающий на отходящем тепле, который эффективно может применяться на газо- и паротурбинных установках с множеством поверхностей нагрева, обогреваемых посредством дымового газа и направляющих подлежащую нагреванию среду. ...

  • Норвегия: Норвегия не хочет «душить» мировую экономику

    Министр нефтяной промышленности Норвегии Эйнар Стеенснес заявил в интервью агентству Reuters, что нынешние высокие цены на нефть должны побудить производителей нефти увеличить ее добычу, чтобы не позволить ценам «задушить» экономическое оживление в мире. По словам Стеенснеса, Норвегия добывает нефть на предельной мощности и поэтому не может увеличить ее производство. «Но я надеюсь, что нефтяные державы, у которых имеются резервные мощ...