16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2769.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Блиц

Во время шторма
в трех милях юго-западнее мыса Таран, у калининградского побережья Балтийского моря, буксируемое судно-земснаряд перевернулось и затонуло на глубине 19 м. Экипажа на борту буксируемого судна не было.

Земснаряд - общее название судов технического флота, применяемых для подводной разработки и выемки грунта при дноуглубительных работах, в гидротехническом строительстве.

В районе затонувшего судна-земснаряда "Балхаш", на борту которого находится около 10 тонн дизельного топлива и 440 кг моторного масла в двигателях, обнаружены крупные нефтяные пятна.

Отдельные пятна достигают размеров 200 на 60 м, что свидетельствует об утечке нефтепродуктов из судна. Инспекции ведут ежедневный мониторинг окружающей среды в районе аварии.



Участники некоммерческого партнерства
"Координатор рынка газа" подписали учредительные документы и утвердили устав организации. Главная задача партнерства - моделирование правил работы рынка газа с участием потребителей и производителей газа.


Учредительные документы и устав КРГ были подписаны 29 декабря прошлого года. Учредителями КРГ стали 15 компаний, в их числе ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", НК "ЮКОС-РМ", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Северсталь", ОАО "Российские коммунальные системы", ЗАО "Фосагро АГ" и РГО.

Глава КРГ Борис Титов охарактеризовал это событие так: "Участники газового рынка создали инструмент, с помощью которого будет разработана программа перехода к свободному ценообразованию, определены правила работы рынка и механизмы их исполнения.



"ЛУКОЙЛ"
планирует инвестировать в разработку казахстанской части каспийского шельфа до $3 млрд. Об этом сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов накануне своей поездки в Казахстан.


"Недавно мы обсудили с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым перспективы начала реализации совместных с компанией "КазМунайГаз" проектов на казахстанской части шельфа Каспийского моря, в частности по новому проекту "Достык". В этом проекте наша компания и "КазМунайГаз" имеют по 50%. В принципе, мы готовы приступить к работам уже в нынешнем году. При обнаружении промышленных запасов нами планируется инвестировать в данный проект порядка $3 млрд.", - заявил глава "ЛУКОЙЛа".

Кабельная арматура, Газпром, ЕЭС , Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.