16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2755.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Правительство РФ изменит цены на электроэнергию

Энергетика По материалам сайта www.rbc.ru

Правительство РФ утвердило программу изменения уровня государственных регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, сообщает ДПИ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

Данным распоряжением Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) РФ предписано в срок до 1 апреля 2004 г. определить в соответствии с программой предельные (минимальные и максимальные) уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, по субъектам РФ на 2005-2006 гг., предусмотрев при необходимости их календарную разбивку и разбивку по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано руководствоваться положениями программы при установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая тарифы для населения, на 2005-2006 гг. в рамках их предельных уровней, определенных ФЭК РФ.

Согласно программе, при расчетах предельных уровней тарифов и установлении тарифов необходимо, в том числе, учитывать макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития РФ; прогноз изменения структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической и тепловой энергии; имевшее место в предыдущие периоды регулирования тарифов в электроэнергетике экономически необоснованное сдерживание отдельными региональными энергетическими комиссиями субъектов РФ уровня энерготарифов; инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, на которые распространяется государственное регулирование тарифов; поэтапное введение на оптовом рынке электроэнергии свободного ценообразования на электрическую энергию, а также планы реформирования АО-энерго, одобренные в установленном порядке.

Михаил Касьянов подписал текже постановление об установлении предельных уровней тарифов на электроэнергию на трехлетний период. Об этом РБК сообщил начальник департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» Андрей Егоров.

Ранее РАО «ЕЭС России» выступило с инициативой изменения принципа ценообразования энерготарифов от затратного метода к установлению верхнего уровня. Кроме того, предполагается установление предельных уровней роста энерготарифов на 2004-2006гг.

При этом по предложению РАО «ЕЭС России» в 2004 г. рост тарифов должен составить около 13%, в 2005 г. - 9-10%, а в 2006 г. - около 7-7,5%. После принятия постановления правительства по этому вопросу отдельным решением ФЭК РФ необходимо будет установить конкретный уровень роста энерготарифов применительно к каждому региону и по каждому году - с 2004 по 2006 г.

Кабельная арматура, ЕЭС , Топливо, Электроэнергия , Энергия , Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.