16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2751.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Туркмения: Туркмения 25 лет будет поставлять газ Украине

Сапармурат Ниязов принял накануне посла Украины в Ашхабаде Вадима Чупруна. По информации пресс-службы туркменского лидера, на встрече обсуждались итоги двустороннего сотрудничества в 2003 г. и перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства, прежде всего в нефтегазовой сфере.

В центре внимания в ходе беседы были, по данным того же источника, вопросы поставок туркменского газа на украинский рынок. Президент Туркменистана и украинский дипломат рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки нового, 25-летнего соглашения о поставках природного газа на Украину. Этот документ планируется подписать во время официального визита в Туркменистан президента Украины Леонида Кучмы, намеченного на первую половину февраля 2004 года.

Как заявил журналистам после встречи Вадим Чупрун, Туркменистан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Украины, и этот факт находит высокое признание украинского народа. "В настоящее время успешно выполняется пятилетнее соглашение в газовой сфере, которое будет действовать до 2007 г., - сказал дипломат. - Украинская сторона стремится строго придерживаться своих обязательств по своевременной оплате поставок туркменского природного газа, в том числе реализуя в Туркменистане ряд крупномасштабных экономических проектов".

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.