16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/41/2741.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (41) январь 2004 года

Блиц

Объем финансового резерва
на первое января 2004 г., по предварительной оценке Минфина России, составил 255 млрд. рублей. Из них 103,5 млрд. рублей будет зачислено в Стабилизационный фонд, который впервые начал формироваться в России в этом году.

Ранее объем финансового резерва по итогам 2003 г. прогнозировался на уровне около 170 млрд. руб., а начальный объем Стабилизационного фонда - соответственно на уровне 80-90 млрд. рублей.

Финансовый резерв является базой для создания Стабилизационного фонда. Основным источником пополнения фонда в течение года станут дополнительные доходы, образовавшиеся при цене на нефть выше $20 за баррель.



Правительство РФ
утвердило перечень услуг по организации функционирования Единой энергетической системы России, оказываемых в течение переходного периода реформирования электроэнергетики потребителям электроэнергии и энергоснабжающим организациям (за исключением ФГУП "Концерн "Росэнергоатом") на основании двусторонних договоров с Российским акционерным обществом "ЕЭС России". Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов, сообщает департамент правительственной информации.


В перечень услуг входят: организация деятельности субъектов оптового рынка электрической энергии в области производства, передачи, распределения и потребления электрической энергии; анализ, разработка и систематический пересмотр нормативных характеристик генерирующего оборудования электростанций независимо от их организационно-правовой формы; осуществление координации и контроля топливообеспечения производителей энергии; обеспечение координации инвестиционной деятельности субъектов оптового рынка электроэнергии в области производства, передачи и распределения электрической энергии, финансирования строительства важнейших генерирующих объектов Единой энергетической системы России; организация работы по формированию плановых балансов электрической энергии и мощности, а также балансов стоимости электрической энергии и мощности на оптовом рынке; проведение ежегодно оценки готовности организаций к работе на оптовом рынке электрической энергии.

Помимо этого, согласно перечню, РАО "ЕЭС России" будет осуществлять анализ работы Единой энергосистемы России и оптового рынка электрической энергии и доводить его результаты до всех субъектов этого рынка.

Кабельная арматура, ЕЭС , Мощность, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Электростанция, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.