16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/409-410/5271624.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5-6 (409-410) март 2021 года

Скоро: общедоступная база данных о мировых запасах ископаемого топлива

В преддверии саммита ООН по изменению климата, который пройдет в ноябре 2021 года, эксперты в области энергетики создадут первую в мире общедоступную и полную базу данных по запасам ископаемого топлива.

Считается, что «глобальный реестр ископаемых видов топлива» восполнит серьезный пробел в общедоступных знаниях. Если раньше существовали либо дорогие, либо закрытые или же недостаточно подробные базы данных по запасам ископаемого топлива, то в ближайшие месяцы все изменится.

Согласно Парижскому соглашению, которое активно поддерживают члены ООН, производство ископаемого топлива должно сокращаться на шесть процентов в год, и так в течение следующих десятилетий. Подобная база данных, по мнению экспертов, наглядно докажет общественности необходимость сокращения выбросов углерода и полного отказа от ископаемого топлива.

Базу данных запасов ископаемого топлива создадут лондонская компания Carbon Tracker и американская компания Global Energy Monitor.

Ископаемые источники энергии, Экология,

Скоро: общедоступная база данных о мировых запасах ископаемого топливаКод PHP" data-description="В преддверии саммита ООН по изменению климата, который пройдет в ноябре 2021 года, эксперты в области энергетики создадут первую в мире общедоступную и полную базу данных по запасам ископаемого топлива.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/409-410/5271624.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/642/6428fb1cf5d0ca0abfa46f658080fd3b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.