Оправданные инвестиции в проверенные решения

При этом традиционные технологии тоже не стоят на месте: повышается их эффективность, надежность, пользовательские параметры, финансовые показатели. Поэтому наша компания наряду с цифровыми решениями, технологиями ВИЭ и интеллектуальными системами диагностики электрооборудования внедряет проверенные временем доцифровые решения, которые помогают компаниям энергетической сферы и промышленности реализовывать наиболее успешные инвестиционные проекты.
Примером такого решения служит новая технология изготовления реакторов с воздушным сердечником, внедренная нами в 2020 году. Эта инновационная технология была разработана с учетом опыта эксплуатации реакторов, выпущенных мировыми лидерами, и имеет следующие преимущества: высокая прочность и стойкость к ударным токам, двойная изоляция провода, отсутствие незакрепленных участков проводников, отсутствие соединений проводников в теле реактора, максимальная защита от УФ-излучения, осадков и загрязнений, минимальные потери и низкий уровень шума.
Группа СВЭЛ производит электрические реакторы более 15 лет, выпустив за это время более 22 000 единиц оборудования. Клиенты высоко ценят реакторы нашего производства, не случайно два года подряд СВЭЛ признается лучшим производителем реакторного оборудования — такой вывод делается на основании опроса, проводимого среди генерирующих, сетевых и сбытовых компаний энергетического комплекса.
Реакторы СВЭЛ — это широкая линейка решений для всех известных применений. Обладая компетенциями в любой отрасли, СВЭЛ доказывает, что инвестиции в традиционные технологии оправданны в 100% случаев. Об этом и поговорим ниже.
В электроэнергетике широко применяются реакторы для защиты электротехнического оборудования, кабельных и воздушных линий от токов короткого замыкания. Инвестиции в такие решения позволяют значительно снизить стоимость нового строительства или реконструкции. Инвестиции в установку еще одного вида реакторов — шунтирующих, также дают преимущества. Шунтирующие реакторы снижают потери при передаче электроэнергии, участвуют в регулировании уровней напряжения, выравнивают перетоки в параллельных связях.
Реакторы в системах FACTS (Flexible Alternate Current Transmission System), участвуя в едином комплексе с цифровыми решениями на базе силовой электроники, помогают добиваться заданных параметров энергоэффективности и надежности, что обуславливает высокие показатели возврата инвестиций при реализации таких решений.
Традиционная генерация электрической и тепловой энергии также значительно выигрывает от инвестиций в реакторы: токоограничивающие, шунтирующие, фильтровые и сглаживающие реакторы помогают оптимально решать технологические и финансовые задачи.
В нефтегазовом секторе, кроме вышеуказанных решений для электроэнергетики, инвестиции в реакторы окупаются в короткие сроки за счет повышения производительности и снижения затрат на всех этапах при добыче и переработке углеводородов. СВЭЛ предлагает решения для различных задач, в том числе и технологических. Реакторы могут быть применены для запуска электродвигателей вместо дорогостоящих устройств плавного пуска или преобразователей частоты, для улучшения кривой питающего напряжения электроустановок, а также для других применений.
Таким образом, реакторы — это проверенный инвестиционный инструмент для любой компании энергетического сектора, на каждый вызов найдется надежное решение.

Группа СВЭЛ
https://svel.ru/
Цифровизация, Электроника, Электротехника, Энергооборудование ,
-
14.02.2021 01:46:33 Алена БЕХМЕТЬЕВАЛюди смогут конструировать свое будущее
656
Мы живем в удивительное время — на наших глазах происходит технологическая революция, которая навсегда изменит мир. Вероятно, что вскоре каждый сможет конструировать свое будущее исходя из собственных желаний. Однако футурологи обращают внимание на важный аспект: чем больше мы взаимодействуем с технологиями, тем больше должны защищать то, что делает нас людьми — свою человечность.
Цифровизация, Цифровая трансформация
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года268
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 04:10:07 Ирина КРИВОШАПКАЦифровые подстанции и оборудование для «зеленой» энергетики начинают производить в Петербурге329
Запуск нового производственного комплекса компании «Электронмаш» в Санкт-Петербурге в начале февраля 2021 года — знаковое событие не только для города на Неве, но и для России в целом. Этот комплекс станет первым в нашей стране специализированным производством цифровых комплектных блочно-модульных трансформаторных подстанций и блочно-модульных инверторных установок в объеме более 120 единиц продукции в год.
Подстанции, Цифровизация, Инновации
-
14.02.2021 02:47:27 Мария ПЛЮХИНАБорьба за ископаемое топливо в США
976
На днях Джо Байден выступил с заявлением: «Настало время масштабных перемен», отметив, что американская нация уже потратила бесценные годы, откладывая решение климатических проблем. Вот только энергетики опять «против».
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ископаемые источники энергии, Экология
12.02.2021 21:01:35 Анатолий НЕСТЕРОВТарифы не превысили инфляцию229
Оптовая цена на электроэнергию в России в 2020 году выросла существенно ниже инфляции, при этом оптовые цены не влияют на тарифы на электроэнергию для населения, которые устанавливаются государством.
Тарифы на электроэнергию
13.02.2021 07:09:46 Алена БЕХМЕТЬЕВАПовестка устойчивого развития: Есть ли в России предпосылки для ее внедрения в полном объеме?244
Эксперты уверяют: недалек тот час, когда цели устойчивого развития (ЦУР), обозначенные ООН, будут для каждого из нас столь же естественны, сколько знание таблицы умножения. При этом одной из причин, мешающих сегодня решать проблемы устойчивого развития, является противоречие между достижением краткосрочных и долгосрочных целей. К такому выводу пришли участники тематической сессии Гайдаровского форума-2021.
Экология
13.02.2021 23:43:56 Елена ВОСКАНЯНВИЭ: оправданы ли мечты о зеленом будущем?251
Зеленую генерацию очень часто называют энергетикой будущего. Действительно — в долгосрочной перспективе все более актуальным представляется постепенный переход к использованию возобновляемых и экологически чистых источников энергии, например водорода. Может ли альтернативная генерация стать единственной энергетикой будущего, выясняли участники Гайдаровского форума-2021.
Водородная энергетика, Возобновляемая энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)
14.02.2021 03:09:36 Мария ПЛЮХИНАНет солнца и ветра: Германия столкнулась с первыми испытаниями ВИЭ999
«Зеленое» электричество Германии под угрозой. Январь «подарил» немцам темные безветренные дни и новую порцию выбросов СО2.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ископаемые источники энергии, Экология
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25857
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24440
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21764
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14546
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12202
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.