Водород из энергии ветра

«Наш более чем 30-летний опыт и передовые позиции в области морской ветроэнергетики в сочетании с компетенциями «Сименс Энергетики» в сфере электролиза позволят объединить передовые идеи и новейшие технологии для борьбы с климатическими изменениями. Наши ветряные турбины играют важнейшую роль в процессе декарбонизации мировой энергетической системы, а возможности производства водорода из энергии ветра означают, что мы можем применить их и для декарбонизации сложных отраслей. Я очень горжусь тем, что наши сотрудники участвуют в формировании экологичного будущего», — заявил президент «Сименс Гамеса» Андреас Науэн.
Президент «Сименс Энергетики» Кристиан Брух пояснил: «Вместе с «Сименс Гамеса» мы занимаем уникальное положение, позволяющее нам создать это прорывное решение. Используя свои легко адаптируемые электролизные технологии, наша компания может создать устойчивое решение для морского производства энергии и тем самым изменить будущее этой сферы. Такие разработки позволят регионам, богатым морской энергией ветра, раскрыть свой потенциал для водородной экономики. Это даст нам возможность хранить и транспортировать энергию ветра, тем самым снизив углеродный след экономики».
В течение пяти лет «Сименс Гамеса» и «Сименс Энергетика» планируют инвестировать в разработки 80 млн евро и 40 млн евро соответственно. «Сименс Гамеса» доработает свою морскую ветряную турбину SG14-222 DD, которая является самой мощной среди турбин в мире, чтобы интеграция электролизной установки прошла безупречно. Обширные знания и несколько десятилетий опыта «Сименс Гамеса» в области морской ветроэнергетики позволяют снизить потери электроэнергии до минимума, а модульный подход обеспечивает надежную и эффективную основу для масштабируемого решения по производству водорода из морской энергии ветра. «Сименс Энергетика» разработает новую электролизную установку, которая будет не только соответствовать сложным морским условиям и идеально синхронизируется с ветряной турбиной, но и станет новым конкурентоспособным звеном в «зеленой» водородной энергетике.
Конечное полностью интегрированное решение для производства водорода из морской энергии ветра будет производить «зеленый» водород при помощи системы электролизных установок, расположенных у основания морской ветроэнергетической установки, что делает возможным производство водорода в морских условиях. Решение снизит стоимость водорода за счет автономной работы, что открывает путь для создания новых и более эффективных ветряных станций. Разработки компаний послужат испытательной площадкой для создания масштабного и экономичного решения по производству водорода и докажут возможность надежного и эффективного применения ветряных турбин в системах, производящих водород из возобновляемой энергии.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо,
-
14.02.2021 03:09:36 Мария ПЛЮХИНАНет солнца и ветра: Германия столкнулась с первыми испытаниями ВИЭ
1011
«Зеленое» электричество Германии под угрозой. Январь «подарил» немцам темные безветренные дни и новую порцию выбросов СО2.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ископаемые источники энергии, Экология
14.02.2021 02:47:27 Мария ПЛЮХИНАБорьба за ископаемое топливо в США987
На днях Джо Байден выступил с заявлением: «Настало время масштабных перемен», отметив, что американская нация уже потратила бесценные годы, откладывая решение климатических проблем. Вот только энергетики опять «против».
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Ископаемые источники энергии, Экология
14.02.2021 01:08:12 Ефим ДУБИНКИНТренды погоды253
Скажется ли климатическая повестка на доходах России от экспорта ископаемых видов топлива?
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Экология, Ископаемые источники энергии
14.02.2021 00:33:57 М. А. Савитенко, директор АНО «Центр исследований и научных разработок в области энергетики «Водородные технологические решения», Б. А. Рыбаков, директор по развитию ООО «СК-Инжиниринг»Декарбонизация: тем ли мы путем идем?568
Сейчас ходит много разговоров про декарбонизацию, при этом делается упор на углеродные выбросы. Но мало кто говорит о водяном паре, который имеет еще более губительный эффект. Забыли или еще не пришло время?
Водородная энергетика, Экология
13.02.2021 23:43:56 Елена ВОСКАНЯНВИЭ: оправданы ли мечты о зеленом будущем?252
Зеленую генерацию очень часто называют энергетикой будущего. Действительно — в долгосрочной перспективе все более актуальным представляется постепенный переход к использованию возобновляемых и экологически чистых источников энергии, например водорода. Может ли альтернативная генерация стать единственной энергетикой будущего, выясняли участники Гайдаровского форума-2021.
Водородная энергетика, Возобновляемая энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)
-
26.01.2021 10:55:00 Мария ПЛЮХИНАЭнергия партнерства: энергетики Японии борются с холодами
841
Энергетики Японии призывают местных жителей экономить электроэнергию.
Энергосбережение
25.01.2021 23:47:54 Елена ВОСКАНЯНРоссия в тренде энергетической трансформации404
«Не может быть такого, что вчера был один энергетический уклад, а завтра наступил другой, всегда есть переходный период от привычного уклада к новому. В настоящее время мы как раз находимся в таком периоде. Сколько лет он будет, спрогнозировать трудно».
Экология, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо, Альтернативная энергетика, Развитие энергетики
26.01.2021 06:30:45 Ефим ЛЕСМАН, инженер-энергетикЭнергетика из пластика255
Эффективная и необходимая работа с бытовым мусором является главной и важной задачей федерального проекта «Чистая страна». От успешного решения этой актуальной жизненной задачи зависит создание комфортной и безопасной среды для жизни людей страны. Ведь сегодня, по данным Счетной палаты, каждый год в стране люди оставляют после себя 65 миллионов твердых отходов.
Экология
26.01.2021 10:37:35 Мария ПЛЮХИНАГазовики против: Испанское правительство поддерживает ВИЭ868
Правительство Испании одобрило законопроект, направленный на создание Национального фонда устойчивости электроэнергетической системы (FNSSE). Согласно инициативе, в ближайшие пять лет цены на электроэнергию в стране снизятся на 13%. В противном случае, без этого фонда счета за электричество вырастут на 10–15%.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)
26.01.2021 05:28:39 Ефим ДУБИНКИНОсобенности российской «электроолигополии»389
Почти 20 лет назад вышло Постановление Правительства РФ № 526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации». В нем ставилась задача — создать полноценный конкурентный рынок электроэнергетики.
Электроэнергетика
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25858
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24441
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21765
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14547
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12211
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.