16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/404/8266989.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 24 (404) декабрь 2020 года

Нефтегазстройпрофсоюз России вступает в новое пятилетие

Александр Корчагин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России

Крупнейший отраслевой Профсоюз нашей страны - Нефтегазстройпрофсоюз России — в этом году отмечает свое 30-летие. За эти годы его авторитет возрос в разы, за счет чего количество его членов фактически не уменьшилось, несмотря ни на какие изменения в социально-экономической сфере России.

В декабре в Москве прошел первый (заочный) этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России — организации, объединяющей работников крупнейших нефтегазовых компаний и предприятий страны. Сила профсоюзов, как известно, в солидарности, ибо многие из задач, которые решали Нефтегазстройпрофсоюз России и его структурные организации на протяжении последних лет, и те, которые встают перед ними сегодня, можно решить только совместными усилиями, активно взаимодействуя с органами власти, бизнесом, экспертным сообществом. И конечно, обладая достаточным авторитетом в обществе.

Об этом мы и побеседовали с председателем Нефтегазстройпрофсоюза России Александром Корчагиным, переизбранным на состоявшемся Съезде на очередной пятилетний срок.

— Александр Викторович, что было самым сложным в деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России?

— Пожалуй, тот социально-экономический контекст, в котором мы ведем свою деятельность. На протяжении последних лет российская экономика испытала на себе влияние многих негативных факторов, как внешних, так и внутренних.

Продолжение санкционного периода, ужесточение мер социальной политики, увеличение размера НДС, сокращение денежных вливаний в экономику.

Результатом этого в том числе стало и снижение реальных денежных доходов населения. Только к 2018-2019 годам удалось ликвидировать экономические последствия кризиса прошлого периода и бюджет страны стал профицитным, но при этом было принято решение продолжать реформы в экономике и социальной сфере. Одной из них стало изменение в 2018 году пенсионного законодательства, спровоцировавшее серьезное недовольство в обществе. Несмотря на определенный рост нефтегазового сектора экономики, реальные денежные доходы населения продолжали свое снижение или увеличивались очень малыми темпами. А экономика страны если и росла, то гораздо медленнее по сравнению с общемировыми показателями.

Очень сложным выдался, как вы понимаете, и нынешний год. Распространение новой коронавирусной инфекции, неопределенность ситуации на нефтяном рынке, ослабление национальной валюты. Все это существенным образом повлияло на все сферы жизни: политическую, экономическую, социальную. В результате действия карантинных мер и приостановки деятельности предприятий в целом в первом полугодии 2020 года ВВП сократился на 3,4% в годовом выражении. Промышленное производство в первом полугодии снизилось на 3,5%. Экспорт товаров сократился почти на 23%. Социальные показатели также снижались.

Ситуация на рынке труда ухудшалась в результате приостановки работы большинства предприятий на время весенних нерабочих дней. Численность занятых в экономике к июню 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократилась почти на 2 млн человек. Одновременно численность безработных возросла почти на треть.

Все это отразилось и на доходах граждан. Хотя начисленная заработная плата и выросла по стране на 2,9%, реальные располагаемые денежные доходы населения за второй квартал снизились на 8%, что стало рекордным квартальным падением показателя с 1999 года. За полугодие снижение составило 3,7%. Обеспечивать соблюдение прав работников в таких обстоятельствах, сами понимаете, непросто.

— Да, времена сейчас сложные. Каковы же основные направления работы и результаты деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России в таких условиях? Что удалось? Что еще предстоит сделать?

— Один из важных итогов — подписание отраслевого соглашения, которое является основой социального партнерства на федеральном отраслевом уровне. По этому соглашению работникам отрасли предоставляется определенный уровень условий оплаты труда, трудовых гарантий и льгот.

Был момент, когда некоторые работодатели присоединялись к этому документу довольно неохотно, но путем большой работы и переговоров в рамках специально созданных комиссий нам эту тенденцию удалось переломить. В заседаниях рабочих групп в рамках совершенствования отраслевого соглашения участвовали представители работодателей и профсоюзных организаций крупных нефтегазовых компаний, таких, как ПАО «Газпром», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК “Роснефть”», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть».

Обсуждения касались таких вопросов, как корректировка пенсионной реформы, индексация пенсий для работающих пенсионеров, сохранение льгот для северян, совершенствование системы детского отдыха и оздоровления, гармонизация нормативно-законодательной базы и ее приведение в соответствие с современными законотворческими новшествами.

В частности, нам удалось отстоять ряд принятых еще в советское время важных документов, содержащих нормы трудового права, касающиеся организации вахтовых поселков и вахтового метода работы, медицинской помощи, социально-бытового обеспечения, режима труда и отдыха, учета рабочего времени. Немало сил было приложено для сохранения социальных льгот, районных коэффициентов, северных надбавок, единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий.





Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин:

«Основными задачами Профсоюза всегда были и остаются защита социально-трудовых прав и экономических интересов членов Профсоюза, эффективная деятельность по охране труда и здоровья работников и членов их семей, правозащитная работа, позволяющая защитить и обезопасить членов Профсоюза. В различные периоды нашей профсоюзной истории эти задачи немного видоизменялись, появлялись новые направления и задачи — к примеру, активная и эффективная работа с профильными комитетами Госдумы, участие в законотворческой деятельности и т. д. Но три вышеупомянутые задачи являлись основными всегда. И будут таковыми, я уверен, оставаться всегда».





С 2019 года мы пытаемся доказать необходимость исключения работников северных территорий из перечня категорий граждан, в отношении которых повышен пенсионный возраст. И работа эта продолжается. Кроме того, в центре внимания остаются качество и ценовая доступность транспортных услуг, ход реформы здравоохранения и оптимизации медицинских учреждений в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, детские оздоровительные кампании.

— А как Профсоюз строит отношения с отечественными органами власти, законодательной и исполнительной, федеральной и региональной?

— Мы поддерживаем тесные контакты с Министерством труда и социальной защиты РФ, с Министерством энергетики РФ, с Минвостокразвития России. Представитель Минэнерго входит в состав комиссии Нефтегазстройпрофсоюза России по подведению итогов ежегодного конкурса «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе.

Профсоюз также постоянно взаимодействует с тремя комитетами Государственной Думы, его представители входят в состав экспертных советов при комитетах, что позволяет поднимать различные актуальные вопросы. В мероприятиях, которые проводят законотворцы, участвуют представители профсоюзных организаций «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Газпрома» и других компаний.

Активно взаимодействуем мы и с целым рядом субъектов Российской Федерации. Так, у нас заключены соглашения о сотрудничестве с правительствами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской области и Республики Башкортостан.

— Непременная сфера профсоюзной активности — охрана труда. Что делается в этой области? Каких успехов удалось достичь?

— Охрана труда — понятие сложное и многогранное. Оно включает в себя целый ряд элементов, механизмов и институтов. В том числе: профессиональную подготовку кадров, режимы труда и отдыха, безопасность и гигиену труда, медицинскую помощь, обязательное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, льготное пенсионное обеспечение.

Для Нефтегазстройпрофсоюза России одним из ключевых направлений деятельности является профсоюзный контроль за обеспечением безопасности на рабочих местах, предоставлением компенсаций и льгот в случае работы в опасных или вредных условиях. Деятельность эта осуществляется совместно с постоянной комиссией Российского Совета профсоюза по охране труда, здоровья и экологии, через созданную в соответствии с уставом Профсоюза техническую инспекцию труда и уполномоченными по охране труда.

Нефтегазовая отрасль в силу специфики производства, условий труда, уровня автоматизации и механизации является той сферой деятельности, где социально-экономические факторы значительно влияют на основные показатели работы всей системы предприятия. При этом желание повысить прибыль, с одной стороны, и необходимость выполнять требования по обеспечению безопасных условий труда — с другой, вызывают определенное противоречие.

Устранение этого противоречия требует формирования адекватных стратегий управленческих воздействий, приведения их в соответствие с новыми требованиями нормативных правовых актов, направленными на повышение защищенности работников на рабочих местах и рост эффективности производства.

Профсоюз в рамках своей деятельности провел опрос работников, который показал, что при трудоустройстве в основном обращают внимание на уровень заработной платы, режим труда и отдыха, обязанности, которые необходимо будет исполнять.

Большинство людей не задают вопрос об условиях труда на рабочем месте, о рисках для жизни и здоровья. Это показывают и проверки оформления трудовых договоров. Часто выявляется отсутствие в трудовых договорах информации об условиях труда, несмотря на обязательность их отражения в соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ.

В период кризисных явлений отношение к сохранению собственного здоровья и жизни становится второстепенным. Ведь в связи с инфляционными явлениями и «оптимизацией» производства в заложниках остается рядовой работник. И, как следствие, в результате психоэмоциональной нагрузки он невольно пренебрегает мерами безопасности.

В то же время работодатель, пытаясь оптимизировать затраты, проводит сокращение производственных бригад, считая лишним наличие наблюдающих, допускающих и руководителей работ. Их обязанности перекладываются на одного из членов бригады, который совмещает обязанности исполнителя работ и руководителя или наблюдающего. Это ведет к ненадлежащему контролю и в дальнейшем — к производственным травмам.





Такое поведение участников трудовых отношений обусловлено перекосом шкалы ценностей, упованием на то, что негативные события происходят с другими, а не со мной. Одними инструктажами и «палочными» методами (наказанием) мотивацию работников к бережному отношению к собственной жизни и здоровью повысить невозможно. Необходимы более эффективные и гибкие методы изменения мировоззрения граждан, и не в зрелом возрасте, а со школьной скамьи, если не раньше. Ведь именно в этом возрасте закладываются базисные ценности у человека.

Такая практика воспитания культуры здоровья у детей выработана в странах Европы, в Германии разработаны специальные игровые формы, позволяющие сформировать систему ценностей, в которой на первом месте стоит собственная жизнь. И нам этот опыт надо активнее перенимать.

— Расскажите о лучших достижениях в области правозащитной работы Нефтегазстройпрофсоюза России.

— Профсоюз осуществляет ее по всем основным направлениям. Ведет контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства, выполнением условий коллективных договоров, соглашений.

Оказывает членам Профсоюза бесплатную юридическую помощь по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, при разрешении индивидуальных трудовых споров и самозащите трудовых прав.

Кроме того, осуществляет как внесудебную, так и судебную защиту трудовых прав и законных интересов работников. Ведем информационно-методическую и разъяснительную работу, участвуем в нормотворческой деятельности на разных уровнях. Осуществляем правовое обучение профсоюзного актива и повышение квалификации правовых работников Профсоюза.

Правовые инспекторы труда оказывают работникам содействие в подготовке материалов в суды. Как показывает практика, чаще всего члены Профсоюза обращались туда за разрешением споров, связанных с невыплатой или задержкой заработной платы, вынесением дисциплинарного взыскания, незаконным увольнением, нарушением порядка изменения условий трудового договора, исчислением стажа при назначении пенсий и присвоением звания «Ветеран труда». Также работники обращаются в суды за подтверждением стажа работы в неблагоприятных условиях.

Однако более позитивной является практика разрешения противоречий комиссиями по трудовым спорам. Участие в них представителей профсоюзных организаций является гибким и эффективным механизмом купирования конфликтных ситуаций. В ряде случаев это позволяет работникам избежать как потери работы, так и затяжного трудового спора, а работодателю — рассмотреть конфликтную ситуацию внутри организации, принять взаимоприемлемые как для себя, так и для работника меры.

На сегодняшний день в большинстве организаций, где работают члены Профсоюза, такие комиссии уже созданы. И нужно максимально широко распространить такой способ разрешения трудовых споров через создание комиссии в организациях, где их пока нет.

— Коронавирус уже принес немало новшеств в сферу трудового законодательства. Что здесь было самым важным с точки зрения правозащитной и нормотворческой работы Профсоюза?

— Первое, главное, новшество касалось применения вахтового метода работы. С учетом установленных особенностей длительность вахты может составлять до полугода, что вдвое больше максимальной продолжительности, установленной Трудовым кодексом РФ.

Вторые особенности касаются лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеющих право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, но не воспользовавшихся таким правом в 2020 году. В соответствии с существующим порядком, закрепленным в 325-й статье Трудового кодекса РФ, право на оплату проезда возникает у работника один раз в два года при использовании отпуска, а в случае, если он этим правом не воспользовался, оно «сгорает». С учетом же утвержденных правительством новшеств работники, которые не смогли реализовать право на проезд в 2020 году в связи с ограничительными мерами, смогут это сделать в течение 2021 года.

Даже учитывая срочность принятия указанных новаций, необходимая процедура рассмотрения этих актов в рамках трехсторонней комиссии, которая в условиях пандемии не прекращала свою работу, была соблюдена. И надо отметить, что именно в рамках обсуждения были сняты предложения, явно ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством. Например, те, которые меняли порядок внесения изменений в трудовые договоры, утверждения графиков сменности и даже учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.






СПРАВКА:

Первый (заочный) этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России завершился10 декабря 2020 года.

Делегаты Съезда заочным голосованием избрали председателя Профсоюза, заместителей председателя Профсоюза, Российский Совет профсоюза, Контрольно-ревизионную комиссию, образовали президиум Российского Совета профсоюза, персональный состав которого изберет новый состав Российского Совета профсоюза.

Счетная комиссия Съезда Профсоюза сообщила, что председателем Профсоюза вновь был избран Корчагин Александр Викторович, а его заместителями — Косович Владимир Степанович, Звягинцева Надежда Викторовна, Зотов Владислав Владимирович.

Таким образом, на первом этапе VIII Съезда были сформированы все руководящие выборные органы Профсоюза.





Принимаемые меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции выявили пробелы и в части применения отдельных нестандартных форм занятости. Это послужило импульсом для их нормативного закрепления.

Работники и работодатели столкнулись с трудностями при переходе на удаленный режим работы, так как трудовое законодательство не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. Оно дает возможность заключить либо традиционный трудовой договор, что предполагает выполнение трудовой функции на организованном работодателем рабочем месте, либо договор о дистанционной работе, при котором рабочего места в офисе не предусмотрено в принципе.

Для устранения этого пробела был разработан законопроект, вносящий изменения в Трудовой кодекс РФ. Это позволит использовать дистанционную занятость более гибко.

— Александр Викторович, расскажите, пожалуйста, какие задачи ставит перед собой Нефтегазстройпрофсоюз России на следующее пятилетие? Какие проблемы планируется решить в ближайшее время и каковы стратегические цели у Профсоюза?

— Основными задачами Профсоюза всегда были и остаются защита социально-трудовых прав и экономических интересов членов Профсоюза, эффективная деятельность по охране труда и здоровья работников и членов их семей, правозащитная работа, позволяющая защитить и обезопасить членов Профсоюза.

В различные периоды нашей профсоюзной истории эти задачи немного видоизменялись, появлялись новые направления и задачи — к примеру, активная и эффективная работа с профильными комитетами Госдумы, участие в законотворческой деятельности и т.д.

Но три вышеупомянутые задачи являлись основными всегда. И будут таковыми, я уверен, оставаться всегда.


Профсоюзы,

Нефтегазстройпрофсоюз России вступает в новое пятилетиеКод PHP" data-description="Крупнейший отраслевой Профсоюз нашей страны - Нефтегазстройпрофсоюз России — в этом году отмечает свое 30-летие. За эти годы его авторитет возрос в разы, за счет чего количество его членов фактически не уменьшилось, несмотря ни на какие изменения в социально-экономической сфере России." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/404/8266989.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/579/579bdd5a1a0a2fa31a4698a90ae0026b.jpg" >

Похожие Свежие Популярные