16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/404/8149200.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 24 (404) декабрь 2020 года

День стратегии. каким «Норникель» видит лучшее будущее для отрасли и что делать, чтобы оно наступило?

В фокусе обновленной стратегии «Норникеля» — модернизация производства, повышение эффективности, цифровизация и экология, а решать поставленные задачи компания планирует путем реализации всех инвестиционных проектов, расширения штата, развития сотрудников и повышения их вовлеченности.

Последний месяц года «Норникель» начал с традиционного Дня инвестора, в рамках которого менеджмент компании рассказал о текущих производственных и финансовых показателях Группы, а также представил стратегическое видение развития бизнеса до 2030 года.

Уже на данный момент компания достигла многого по обозначенным направлениям, в частности, проделала большой путь в рамках модернизации производства. Планы горных работ и запасы руды оцифрованы на 100%, при этом 80% операций по разработке ресурсов контролируется через программное обеспечение в режиме реального времени.


Цифровизация производства

В шахтах установлено 365 точек доступа Wi-Fi, и каждая единица шахтного оборудования круглосуточно находится на связи. «Норникель» использует программы-симуляторы, цифровых помощников, систему трехмерного моделирования, технологии RPA и VR.

Ключевая цель цифровизации — повышение эффективности производства, и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Так, «Норникель» объявил об увеличении инвестиций в комплексное развитие горнорудной базы и перерабатывающих мощностей, что позволит увеличить производство металлов более чем на 30% к 2030 году.


В соответствии с принципами устойчивого развития

Президент компании отметил: «Глобальный переход к „зеленой“ экономике потребует больших объемов никеля, меди, палладия и платины, поэтому мы инвестируем в экологичный рост производства. Мы намерены быть абсолютно прозрачными и удобными для наших клиентов за счет современных цифровых решений».

Все планируемые бизнес-инициативы разрабатываются «Норникелем» в соответствии с принципами устойчивого развития и глобальным трендом на переход к «зеленой» экономике. Недавняя авария на ТЭЦ-3, в результате которой произошел разлив топлива, заставила компанию пересмотреть свои подходы к экологическому риск-менеджменту, управлению водными ресурсами, восстановлению биоразнообразия и проблемам изменения климата. Являясь ведущей промышленной компанией региона, «Норникель» осознает свою ответственность за природу северных территорий и уделяет особое внимание разработке нового безопасного подхода к промышленной деятельности в Арктике, который позволит сохранить уникальную экосистему.


В шахте рудника




На ближайшие 10 лет общий объем инвестиций компании в решение экологических проблем составит более 27 млрд долларов, из которых около 5,5 млрд будет направлено на проекты по снижению негативного влияния на окружающую среду. В частности, компания построит резервные газопроводы, которые повысят надежность снабжения электростанций и позволят избавиться от использования нефтепродуктов в энергоактивах.


Снижение «углеродной интенсивности»

«Норникель» активно работает в направлении снижения «углеродной интенсивности» и стремится к минимизации удельных выбросов диоксида углерода на единицу продукции. Отдельной стратегической задачей в рамках проекта по решению экологических проблем является ликвидация исторического загрязнения прежних лет, которая включает в себя демонтаж брошенных строений, сбор и переработку металлолома, а также санитарную очистку территории. Только на очистку отходов, накопленных с советских времен, компания намерена потратить 600 млн долларов. Кроме того, «Норникель» планирует уже в ближайшие 5 лет инвестировать около 4 млрд долларов на развитие энергетического комплекса, что позволит обновить порядка 60% всех объектов энергетической инфраструктуры компании.


Безопасные условия труда

В рамках обеспечения промышленной безопасности «Норникель» также уделяет особое внимание созданию безопасных условий труда. Это является одним из ключевых приоритетов в деятельности «Норникеля» — KPI Группы связаны со снижением общего количества регистрируемых на производстве травм. Компания постоянно улучшает меры по охране труда, что на данный момент позволило сократить производственный травматизм примерно на 15% с 2016 года. Коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени снизился с 2013 года на 80%. Приоритетная задача — свести производственный травматизм на предприятиях Группы к нулю.

Сотрудники всегда были и остаются основной ценностью «Норникеля». На это указывает вся корпоративная политика компании — от стремления создать для персонала максимально благоприятные условия труда до обязательного фокуса на личное и профессиональное развитие каждого.


Главная ценность «Норникеля»

В 2021 году «Норникель» планирует усилить команду, привлекая экспертов разных направлений, в том числе специалистов в области капитального строительства. Такие меры направлены на быстрое достижение поставленных задач по повышению эффективности производства. Но сработают они только при условии качественной работы с персоналом, и это хорошо понимает «Норникель».

Компания направляет максимальное количество ресурсов на разработку и внедрение программ адаптации и развития персонала. Связь подобных программ с результатами деятельности компании в дальнейшем очевидна: чем больше возможностей для развития предоставляется сотруднику, тем более высокую мотивацию он чувствует, а значит, качественнее выполняет задачи. В учебных центрах Группы обучаются более 52 тысяч человек в год — это больше, чем количество студентов МГУ.


Подземный учебный полигон на шахте «Ангидрит»




Многие из разрабатываемых «Норникелем» программ создаются на базе цифровой инфраструктуры, что позволяет повысить качество обучения и интеграции сотрудников. Один из таких проектов, которые реализуются в настоящее время, — переход процесса адаптации сотрудников в полностью автоматизированную систему, призванную помочь новым сотрудникам легко влиться в жизнь компании, а руководству — поддерживать новых членов своей команды. Также в компании реализуется система наставничества, в рамках которой более опытные специалисты обучают коллег новым навыкам. В «Норникеле» активные сотрудники, участвующие в проектах и решении новых задач, имеют больше шансов на быстрый карьерный рост.


Корпоративное обучение

На продвижение по карьерной лестнице направлены также и специальные лидерские программы «Норникеля». В частности, программа «Первая Арктическая» позволяет молодым инженерам проявить себя и быстро продвинуться по карьерной лестнице. В рамках этой программы молодой специалист может занять руководящую должность за 2,5 года. Или, к примеру, еще одна программа — «Лидеры Норникеля», направленная на совершенствование лидерских качеств у руководителей и освоение ими новейших подходов к управлению производством.

Развивая сотрудников, «Норникель» постоянно развивается и сам, совершенствуя используемые методы и инструменты обучения. В этом году в системе корпоративного обучения компании произошел настоящий прорыв — была создана единая образовательная платформа, получившая название «Академия Норникеля».

На базе этой онлайн-платформы создаются учебные курсы, к которым получают доступ все сотрудники компании, вне зависимости от города проживания и уровня должности. Так, недавно была запущена образовательная программа «Цифровой Норникель», благодаря участию в которой каждый получает возможность изучить технологии, необходимые для жизни и работы в цифровой среде. А для еще большего удобства обучающихся «Норникель» разработал мобильное приложение «Цифроникель», в котором все модули программы доступны в привычном формате.

«Конкурентоспособность любой компании на мировом рынке напрямую зависит от операционной эффективности, т. к. именно она позволяет достигать стратегических целей и определять новые. Реализуя масштабные программы обучения сотрудников, «Норникель» формирует прочную основу для своего развития» — отметила вице-президент компании по кадровой политике Дарья Крячкова.


Цифровизация, Экология, Образование, обучение,

День стратегии. каким «Норникель» видит лучшее будущее для отрасли и что делать, чтобы оно наступило?Код PHP" data-description="В фокусе обновленной стратегии «Норникеля» — модернизация производства, повышение эффективности, цифровизация и экология, а решать поставленные задачи компания планирует путем реализации всех инвестиционных проектов, расширения штата, развития сотрудников и повышения их вовлеченности." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/404/8149200.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6e0/6e0cff8a909b0bae0d236b1059d0c442.jpg" >

Похожие Свежие Популярные