АО «ТЯЖМАШ»: стабильным курсом

Подъем на фоне падения
В 2020 году каждое из направлений деятельности АО «ТЯЖМАШ» продолжило активно развиваться. Среди крупных проектов компании значатся производство оборудования для космодрома «Восточный» (2-я очередь); производство тяжелых кранов для проекта по добыче и производству газа для «Арктик СПГ-2» и изготовление транспортно-передаточного комплекса для судостроительной верфи АО «ПО «Севмаш».Кроме этого, компания продолжила изготовление оборудования для горнодобывающей промышленности, а также российских и зарубежных АЭС и ГЭС. Наиболее значимыми объектами, для которых «ТЯЖМАШ» производит оборудование, можно считать АЭС «Аккую» в Турции, «Руппур» в Бангладеш, «Куданкулам» в Индии, комплекс ГЭС «Тоачи Пилатон» в Эквадоре, Курская АЭС-2 и ряд ГЭС в России.
Примечательно, что на фоне общего спада инвестиций в 2020 году АО «ТЯЖМАШ» удалось заключить нескольку крупных контрактов, среди которых производство комплекта рудоподачи для нового пускового комплекса №3 Талнахской обогатительной фабрики (ПАО «ГМК «Норильский никель»), ловушек и гидроамортизаторов для АЭС «Аккую» в Турции, мельниц для обогатительной фабрики по проекту «Краснотурьинск-Полиметалл» (горнорудная компания «Полиметалл»).
Руководство компании также отмечает, что знаковыми событиями уходящего года, определяющими дальнейшее развитие «ТЯЖМАША», можно назвать успешные испытания инновационной модели конструкции транспортного шлюза с байонетным зацеплением для АЭС, разработку собственной АСУ для полярного крана АЭС, успешный запуск Белопорожской МГЭС-1 и 6-го агрегата на Усть-Хантайской ГЭС.
Вложения в социальный капитал
Производственные и финансовые успехи позволили АО «ТЯЖМАШ» максимально обезопасить работников от COVID-19, а также не менять основных принципов своей кадровой политики. С начала пандемии АО «ТЯЖМАШ» бросило все силы на профилактику распространения коронавируса и обеспечение безопасности сотрудников. В список мероприятий сразу же вошла регулярная санобработка цехов, административных зданий и других помещений. На всех проходных заработали тепловизоры, проверяющую температуру тела сотрудников. По территории завода были размещены емкости с дезинфицирующим средством для обеззараживания офисных рабочих мест, персональных гаджетов, пультов управления станками и другим оборудованием.Параллельно с введением профилактических мер началось тестирование сотрудников на COVID-19. Оно было организовано в заводском здравпункте и позволило пройти обследование всему персоналу. В случае необходимости сдать биологический материал для выявления заболевания можно и сегодня. Наряду с этим каждый работник дважды получил витаминные препараты.
Ориентируясь на общие тренды, АО «ТЯЖМАШ» организовало удаленную работу для лиц, находящихся в группе риска. При этом «дистанционщикам» не только сохранили зарплату, но и организованы комфортные условия для трудовой деятельности. В ноябре новой мерой поддержки сотрудников стала выдача лекарств, необходимых при амбулаторном лечении от вирусных инфекций.
В связи с включением АО «ТЯЖМАШ» в перечень системообразующих предприятий как Самарской области, так и Российской Федерации предприятие продолжало активную работу в течение всего 2020 года и наращивало объемы производства. В частности, продолжилась реализация масштабных российских и международных проектов. Соответственно, заводу потребовались новые специалисты. В итоге за 11 месяцев 2020 года в АО «ТЯЖМАШ» было трудоустроено 865 человек.
Андрей Трифонов, генеральный директор АО «ТЯЖМАШ»:
Этот год оказался очень непростым для всех сфер экономики в стране: пандемия затормозила многие бизнес-процессы. На фоне общемирового кризиса во многих компаниях стали уменьшать численность сотрудников и зарплаты. В условиях пандемии завод не только не сократил, но и создал более двухсот рабочих мест. АО «ТЯЖМАШ» благодаря вниманию губернатора Самарской области Дмитрия Азарова признано системообразующим предприятием, здесь трудится более шести с половиной тысяч человек – жителей города Сызрани, семей, трудовых династий. Высокая загрузка производства дает нам уверенность в будущем завода и его коллектива. Кадровая политика предприятия направлена на раскрытие трудового потенциала и поддержку каждого сотрудника завода.

446010, Россия, Самарская обл.,
г. Сызрань, ул. Гидротурбинная, 13
Тел.: +7 (8464) 37 82 02, 37 89 34
Факс: +7 (8464) 37 24 81
E-mail: market@tyazhmash.com
info@tyazhmash.com
sale@tyazhmash.com
www.tyazhmash.com
-
14.02.2021 03:02:24 Мария ПЛЮХИНАНефтяные танкеры собираются сдавать на металлолом
1002
С таким заявлением выступили аналитики крупнейшего судового брокера Clarkson Research Services Ltd. По их мнению, распространение Covid-19 разрушает рынок танкеров.
Нефтегазовая отрасль, Коронавирус
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года270
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
26.01.2021 09:25:26Пандемия проверила на прочность235
Конференция «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов–2020» состоялась 9–10 декабря 2020 г. В мероприятии, которое в связи с эпидемиологической ситуацией проводилось в онлайн-формате, приняли участие 280 человек.
Выставки, конференции, Коронавирус
18.12.2020 03:15:42 Римма РЕМИЗОВА«Черное золото» сильнее «черных лебедей»421
Уходящий 2020 год был очень непростым. Пандемия коронавируса, охватившая мир, изменила жизнь во всех смыслах и вызвала глубокий кризис в экономике. Нефтегазовая отрасль не стала исключением.
Нефтегазовая отрасль, Газопровод, Коронавирус
16.12.2020 18:04:29 Алена БЕХМЕТЬЕВАТехнологии Индустрии 4.0: цифровая активность повышается449
Пандемия коронавируса заставила человечество по-новому взглянуть на перспективы развития цифровых решений. С одной стороны, открыв новые возможности, с другой — сократив поле возможностей для некоторых технологий. Вместе с тем, технологии Индустрии 4.0 занимают центральное место в глобальной повестке развития цифровой экономики. В первую очередь, речь идет о технологиях, связанных с цифровым производством. Хотя Россия пытается идти в н...
Цифровая трансформация, Цифровизация, Информационные технологии, Коронавирус
-
17.12.2020 18:06:26 Славяна РУМЯНЦЕВАСовместная работа. В направлении цифровой трансформации
428
Цифровая трансформация ТЭКа играет важную роль в повышении эффективности функционирования всей экономики. Особое внимание уделяется электроэнергетике как одной из самых сложных отраслей ТЭКа. Важная задача — не только внедрение собственно технологий, но и создание центров компетенций, которые позволят обеспечить цифровизацию ТЭКа соответствующими кадрами.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии, Цифровая трансформация
16.12.2020 18:04:29 Алена БЕХМЕТЬЕВАТехнологии Индустрии 4.0: цифровая активность повышается449
Пандемия коронавируса заставила человечество по-новому взглянуть на перспективы развития цифровых решений. С одной стороны, открыв новые возможности, с другой — сократив поле возможностей для некоторых технологий. Вместе с тем, технологии Индустрии 4.0 занимают центральное место в глобальной повестке развития цифровой экономики. В первую очередь, речь идет о технологиях, связанных с цифровым производством. Хотя Россия пытается идти в н...
Цифровая трансформация, Цифровизация, Информационные технологии, Коронавирус
16.12.2020 22:45:24 Ефим ДУБИНКИНБрошенный газ357
Российская энергосистема слабо заинтересована в энергии свалочного газа, а проекты по его использованию окупаются очень долго.
Альтернативная энергетика, Экология
16.12.2020 16:05:28 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВОтложенный эффект339
Несмотря на беспрецедентные масштабы кризиса, в долгосрочном периоде существенные сдвиги в прогнозируемых энергобалансах не происходят, хотя в целом негативные эффекты на потребление энергоносителей будут заметны и через 10 лет.
Развитие энергетики, Топливо
16.12.2020 19:53:26 Ефим ДУБИНКИНПродлить службу теплосети464
Компания DEAERATOR.SU разработала авторскую технологию, позволяющую повышать надежность теплосетей.
Тепловые сети
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25858
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24442
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21765
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14548
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12211
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.