16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/400/3265813.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (400) октябрь 2020 года

Проще и удобнее: Новые правила ТП «Россети Московский регион»

95% предпринимателей довольны новыми правилами подключения к электросетям компании «Россети Московский регион».

С 1 июля 2020 года, с момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации № 262 от 10.03.2020 и упрощения процедур технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям мощностью до 150 кВт для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, количество заявок на ТП в ПАО «Россети Московский регион» выросло в 2 раза. 95% заявителей отметили простоту подачи заявки и ускорение процесса подключения.

Об этом заявила директор департамента контроля деятельности филиалов по технологическому присоединению компании «Россети Московский регион» Алиса Манака в ходе вебинара, проведенного энергетиками совместно со Штабом по защите бизнеса города Москвы и посвященного обсуждению последних изменений российского законодательства в сфере упрощения процедуры техприсоединения.

«С 1 июля текущего года произошел полный отказ от бумажного документооборота, что позволило сократить общий срок технологического присоединения для предпринимателей с момента подачи заявки до завершения всех работ до 25 дней. Заявителю не нужно больше подписывать документы в процессе техприсоединения. Заявка на ТП подается исключительно онлайн через «Личный кабинет», там же фиксируется реализация всех необходимых процедур посредством электронных документов. Документы приходят к заявителю в течение 2 дней с момента подачи заявки. Подтверждением согласия заявителя с существенными условиями договора и основанием для начала работ является оплата в течение 5 дней счета на услугу ТП. Счет также можно оплатить онлайн на Портале ТП (www.utp.rossetimr.ru) на сайте компании», — рассказала Алиса Манака.

По ее словам, на сегодняшний день электросетевая компания собственными ресурсами и за свой счет монтирует точку подключения: от монтажа щита учета до установки прибора учета. Предпринимателю остается только, следуя инструкции, присланной в «Личный кабинет» в составе пакета документов, присоединить внутренние сети к точке подключения.

Электросетевая компания взяла на себя и процедуры взаимодействия с электросбытовой компанией, самостоятельно направляя необходимые документы в сбытовую организацию, указанную заявителем при подаче заявки, для создания лицевого счета.

Отдельно было отмечено, что для субъектов МСП при оформлении договоров с 2014 года делается расчет минимальной стоимости техприсоединения. Помимо этого у предпринимателей сегодня сохраняется возможность выбора индивидуального графика платежей с рассрочкой до 3 лет, что пользуется спросом у стартапов.

«Если у заявителя нет технической возможности создать электронную заявку дома или на работе, мы предусмотрели возможность подачи и создание личного кабинета в центрах обслуживания клиентов, где заявитель сможет с помощью консультанта создать свой «Личный кабинет» на Портале техприсоединения и подать заявку онлайн. На сегодняшний день все центры обслуживания клиентов оборудованы в соответствии с требованиями, которые установили власти в связи с пандемией. Поэтому пока мы не планируем их закрывать», — отметила Алиса Манака.


Проще и удобнее: Новые правила ТП «Россети Московский регион»

Электрические сети, Техприсоединение,

Проще и удобнее: Новые правила ТП «Россети Московский регион»Код PHP" data-description="95% предпринимателей довольны новыми правилами подключения к электросетям компании «Россети Московский регион»." data-url="https://www.eprussia.ru/epr/400/3265813.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/120/120763d9c3566e0ede35d113d19f34b6.jpg" >

Похожие Свежие Популярные