Проще и удобнее: Новые правила ТП «Россети Московский регион»

Об этом заявила директор департамента контроля деятельности филиалов по технологическому присоединению компании «Россети Московский регион» Алиса Манака в ходе вебинара, проведенного энергетиками совместно со Штабом по защите бизнеса города Москвы и посвященного обсуждению последних изменений российского законодательства в сфере упрощения процедуры техприсоединения.
«С 1 июля текущего года произошел полный отказ от бумажного документооборота, что позволило сократить общий срок технологического присоединения для предпринимателей с момента подачи заявки до завершения всех работ до 25 дней. Заявителю не нужно больше подписывать документы в процессе техприсоединения. Заявка на ТП подается исключительно онлайн через «Личный кабинет», там же фиксируется реализация всех необходимых процедур посредством электронных документов. Документы приходят к заявителю в течение 2 дней с момента подачи заявки. Подтверждением согласия заявителя с существенными условиями договора и основанием для начала работ является оплата в течение 5 дней счета на услугу ТП. Счет также можно оплатить онлайн на Портале ТП (www.utp.rossetimr.ru) на сайте компании», — рассказала Алиса Манака.
По ее словам, на сегодняшний день электросетевая компания собственными ресурсами и за свой счет монтирует точку подключения: от монтажа щита учета до установки прибора учета. Предпринимателю остается только, следуя инструкции, присланной в «Личный кабинет» в составе пакета документов, присоединить внутренние сети к точке подключения.
Электросетевая компания взяла на себя и процедуры взаимодействия с электросбытовой компанией, самостоятельно направляя необходимые документы в сбытовую организацию, указанную заявителем при подаче заявки, для создания лицевого счета.
Отдельно было отмечено, что для субъектов МСП при оформлении договоров с 2014 года делается расчет минимальной стоимости техприсоединения. Помимо этого у предпринимателей сегодня сохраняется возможность выбора индивидуального графика платежей с рассрочкой до 3 лет, что пользуется спросом у стартапов.
«Если у заявителя нет технической возможности создать электронную заявку дома или на работе, мы предусмотрели возможность подачи и создание личного кабинета в центрах обслуживания клиентов, где заявитель сможет с помощью консультанта создать свой «Личный кабинет» на Портале техприсоединения и подать заявку онлайн. На сегодняшний день все центры обслуживания клиентов оборудованы в соответствии с требованиями, которые установили власти в связи с пандемией. Поэтому пока мы не планируем их закрывать», — отметила Алиса Манака.

-
16.12.2020 21:42:32 Ирина КРИВОШАПКАНаучные приоритеты — в инженерную практику
322
Энергетика адаптируется к новой реальности – эта тема стала главной на прошедшем Российском международном энергетическом форуме. Семь тематических направлений и сотни выступлений представителей отрасли и научной сферы продемонстрировали перемены, которые вызваны не только общемировыми тенденциями, но теми, что давно назрели в отечественной энергетической сфере.
Электротехника, Энергооборудование, Электрические сети
16.12.2020 16:20:11Новые мощности — метро, МЦД и жилым домам!291
В завершающемся году энергетики компании «Россети Московский регион» провели большую и важную работу по обеспечению новыми и дополнительными мощностями социально значимых объектов инфраструктуры столичного региона. Пандемия, даже в период действия жестких ограничительных мер, никоим образом не повлияла ни на объем выполненных работ, ни на сроки их сдачи.
Электрические сети, Техприсоединение, Энергоснабжение
30.11.2020 11:47:17 Евгений ГЕРАСИМОВАО «Электронмаш»: современной электросетевой инфраструктуре нужны эффективные технологии249
Применение высокотехнологичных решений и цифровых технологий позволяет повысить конкурентоспособность компаний электросетевого и промышленного комплекса. О современных направлениях строительства и оснащения объектов электрических сетей, новых разработках, оборудовании и технике, применяемых в электросетевом комплексе, мы побеседовали с коммерческим директором АО «Электронмаш» Андреем Литвиненко.
Электрические сети, Цифровизация, Новые технологии, Энергетическое строительство
30.11.2020 11:17:28 Ефим ДУБИНКИННовые вызовы для современного электросетевого хозяйства361
«ЭПР» провел опрос среди участников рынка и выяснил, какие наиболее актуальные задачи сегодня стоят перед электросетевыми компаниями, а также какие технологии необходимы современному электросетевому хозяйству.
Электрические сети, Подстанции, Модернизация в энергетике, Энергооборудование
-
21.10.2020 07:34:15 Евгений ГЕРАСИМОВУТЗ: вектор трансформации производства
447
Благодаря опыту конструкторов и технологов, современному оборудованию, и отработанным технологиям УТЗ удается решать сложные задачи по модернизации и ремонту генерирующих предприятий в сжатые сроки и с соблюдением высокого уровня качества.
Турбины
21.10.2020 11:51:42 Андрей ДАВЛИЦАРОВЗапасов водородного оптимизма достаточно335
«Когда дело касается водородных технологий, у меня просыпается «бычий» настрой», — заявил ведущий телевизионного программы Aid Money («сумасшедшие деньги») Джимми Кремер, заметив, что пришло время начать серьезно относиться к водородной энергетике, поскольку эта технология становится надежным альтернативным источником энергии.
Водородная энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Экология
21.10.2020 12:36:10 Евгений ГЕРАСИМОВСибирских электромобилистов поддержат803
В Законодательных Собраниях Красноярского и Забайкальского краев в первом чтении депутаты поддержали законопроекты об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей. Краевые парламенты сразу двух крупных регионов за принятие закона.
Электромобили
21.10.2020 11:02:13 Ирина КРИВОШАПКА«Энергетика и электротехника» сохранила формат и статус234
Удаленная регистрация, буферные зоны, дистанция и постоянный контроль температуры посетителей — обязательные меры безопасности не заставили выставку «Энергетика и электротехника-2020» изменить формат. В этом году она стала одной из немногих отраслевых экспозиций, прошедших «вживую».
Выставки, конференции
21.10.2020 08:35:40 Елена ВОСКАНЯНДолжен быть выбор211
Отраслевые компании заинтересованы в снятии запрета на проектирование прямоточных систем технического водоснабжения, установленного с 2007 года Водным кодексом РФ. В прошлом номере «ЭПР» мы представили мнения по данному вопросу Минэнерго России и представителей Ассоциации «Совет производителей энергии». Их разделяет АО «Концерн Росэнергоатом».
Генерация, Атомная энергетика, Водоснабжение, водоотведение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25521
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24249
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21324
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14258
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11745
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность