16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/400/3250398.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (400) октябрь 2020 года

УТЗ: вектор трансформации производства

Тема номера Евгений ГЕРАСИМОВ 266
Аркадий Козырев, заместитель исполнительного директора по производству АО «Уральский турбинный завод»

Благодаря опыту конструкторов и технологов, современному оборудованию, и отработанным технологиям УТЗ удается решать сложные задачи по модернизации и ремонту генерирующих предприятий в сжатые сроки и с соблюдением высокого уровня качества.

Об особенностях работы на этом рынке газете «Энергетика и промышленность России» рассказал заместитель исполнительного директора по производству АО «Уральский турбинный завод» Аркадий Козырев.

— Аркадий Александрович, расскажите, какие основные проекты Уральский турбинный завод уже выполнил в 2020 году?

— В этом году завод планирует выпустить продукции на 9,3 млрд рублей. На разных стадиях выполнения находится 14 различных проектов.

Так, на сегодня уже изготовлен комплект оборудования для модернизации турбины Т-100 по заказу Карагандинского турбомеханического завода, оборудование для расширенной модернизации турбины Т-100 Автовской ТЭЦ.

Готова и сдана заказчику вторая турбина ПТ-30 для Северодвинской ТЭЦ-2 (ТГК-2), третья турбина Кп-77 для мусоросжигательного завода в Подмосковье.

Мы завершаем изготовление комплектов оборудования для модернизации турбин Т-100 Омской ТЭЦ-4 и Красноярской ТЭЦ-2, а также производство турбины К-85 новой конструкции с осевым выхлопом, которая предназначена для работы в составе парогазового блока.

Полным ходом идет изготовление трех турбин по заказу компании «Т плюс» для Пермской ТЭЦ-9 и Ижевской ТЭЦ-2.

Кроме запланированных работ в рамках летней ремонтной кампании генерирующих предприятий, мы выполнили комплексный ремонт роторов и деталей статорной группы для Ульяновской ТЭЦ (ротор низкого давления турбины Т-185) и Улан-Баторской ТЭЦ-4 (два ротора низкого давления турбины Т-100). Сейчас завершаем модернизацию ротора среднего давления для этой же машины монгольской станции. Отмечу, качество выполняемых работ на заводе-изготовителе на порядок выше, чем у неуполномоченных организаций. В процессе ремонта зачастую возникают сложные инженерные задачи. И только благодаря опыту наших конструкторов и технологов, а также оборудованию, отработанной технологии и оснастке эти задачи удается решить в сжатые сроки и с соблюдением высокого уровня качества.



Например, в этом году к нам на косметический ремонт прибыл ротор. После дефектации было выявлено, что необходима замена двух дисков и трех рабочих колес. Мы обратились на свой склад запасных частей, к нескольким партнерам и вышли из ситуации с минимальными потерями по срокам проведения работ.

— Такая загрузка завода предъявляет серьезные требования к состоянию оборудования и станков. Что УТЗ делает в этом направлении?

— В 2020 году на инвестиционные проекты мы планируем затратить 280 млн рублей. Ключевое направление – обновление станочного парка. С начала года уже введены в строй три новых станка.

Одно из долгожданных приобретений завода — новый лоботокарный станок, предназначенный для токарной обработки коротких крупногабаритных деталей. Прошли капитальный ремонт и начали работать два токарно-винторезных станка. Завершается модернизация тяжелого токарного станка, задействованного в мехобработке роторов паровых турбин, поэтому его техническому состоянию уделяется особое внимание. Начаты работы по модернизации еще одного горизонтального фрезерно-расточного станка Skoda, токарного станка HOESCH, а также станка для обработки облопаченных роторов.

Еще одна значительная часть затрат этого года — организация автономного теплоснабжения в цехах. Мы продолжаем работу, начатую ранее.

— Каков вектор трансформации производства УТЗ?

— На протяжении уже десяти лет мы планомерно занимаемся и продолжим реализовывать наши идеи по территориальной концентрации производственных площадей. Сейчас конфигурация производственной базы и инфраструктура уже сложилась: это фактически два корпуса — механосборочное и сварочное производства.

В будущем мы сосредоточимся на оптимизации технологических цепочек и переделов. Это постоянный труд технологов, руководителей производства, служб эксплуатации, направленный на увеличение объемов производства за счет эффективности процессов. В ближайшее время мы будем развивать компетенции завода в области испытаний изготавливаемого оборудования, особенно элементов системы регулирования турбины.

— Насколько Уральскому турбинному заводу интересна внешняя кооперация? Что завод готов передать на сторону?

— Надо понимать, что для турбины завод может сделать все или почти все. Вместе с тем мы успешно сотрудничаем с предприятиями-партнерами по целому ряду направлений.

Например, сейчас мы комплектуем свои турбины сотовыми уплотнениями производства «РОТЕК», предлагаем подключение к системе удаленного мониторинга «Прана». Также у нас есть опыт привлечения предприятий-партнеров для выполнения мехобработки деталей по нашим чертежам на современном высокопроизводительном оборудовании с требуемым качеством.



В условиях существенного увеличения объемов собственного производства мы вынуждены размещать изготовление определенной номенклатуры, по которой у нас есть ограничение по технологической мощности, по внешней кооперации. Из соображений окупаемости нецелесообразно увеличивать такие мощности. Поэтому мы планируем развивать возможности внешней кооперации и в этом году создали отдельную службу для координации и выполнения этой работы.

При этом компетенции по мехобработке на «тяжелых» станках расточной, токарной и карусельной группы мы продолжим развивать у себя, инвестируя в модернизацию, оснащение и внедрение цифровых инструментов мониторинга их работы.

— Пандемия COVID-19 внесла какие-то коррективы в производственную программу завода?

— Завод строго соблюдает все требования Роспотребнадзора, во время периода ограничений часть сотрудников была выведена на удаленную работу, сотрудникам 65+ обеспечен особый режим работы. При этом работа организована так, что отставания в выполнении производственного плана нет. В новых условиях мы очень гибко меняли и формы работы с заказчиками. Так, во время периода ограничений мы проводили предъявление оборудования дистанционно с использованием видеоконференц-связи, а переговоры и даже подписание договоров перевели в формат online.

Турбины,

УТЗ: вектор трансформации производстваКод PHP" data-description="Благодаря опыту конструкторов и технологов, современному оборудованию, и отработанным технологиям УТЗ удается решать сложные задачи по модернизации и ремонту генерирующих предприятий в сжатые сроки и с соблюдением высокого уровня качества. " data-url="https://www.eprussia.ru/epr/400/3250398.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6f8/6f87d6fe2e3cc191acd6e660d64d5928.jpg" >

Похожие Свежие Популярные