16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2718.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Уникальный театр людей и машин на выставке "ЛЭП-2003"

С 18 по 21 ноября промышленная группа "Уралинвестэнерго" принимала участие в специализированной выставке "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", которая проходила в Москве во Всероссийском выставочном центре. В этом году посетителей открытой площадки холдинга "Уралинвестэнерго" ждал уникальный спектакль людей и машин.

Прямо рядом с главным входом на выставку развернулось уникальное действо. Веселые герои техно-шоу, среди которых не только ведущие, но и очаровательные Боко (бурильно-крановая машина БКМ-515 с семиместной кабиной) и Малыш (бурильно-крановая машина БМ-205Д с бульдозером-погрузчиком ДЗ-133 А), ждали гостей.

Катание на ковше бульдозера-погрузчика, экспресс-обучение "Как одним движением руки пробурить отверстие в земле глубиной в несколько метров", море шуток и подарков, единственная возможность проверить, действительно ли вмещает семиместная кабина семь человек.

Машины участников техно-шоу выпускает алапаевский завод "Стройдормаш", входящий в промышленную группу "Уралинвестэнерго". Впрочем, и другую продукцию производства предприятий промышленной группы можно назвать дружественной для человека. С самыми последними новинками гости познакомились на стенде Д-7 "Уралинвестэнерго" в закрытом павильоне, где собственными руками можно было исследовать выключатель ВБНК-35 "Тура" (производство Нижнетуринского электроаппаратного завода), а также изоляторы и линейную арматуру (производство Южноуральского арматурно-изоляторного завода). Здесь же легко можно было получить оценку специалистов-экспертов, которые работают непосредственно на заводах холдинга.



Новая продукция холдинга"Уралинвестэнерго", представленная на выставке

Вакуумные выключатели наружной установки ВБНК-35 "Тура" производства Нижнетуринского электроаппаратного завода.

Вакуумный выключатель трехполюсный наружной установки класса 35 кВ типа ВБНК-35-1600/20 УХЛ1 "Тура" предназначен для коммутации электрических цепей в нормальном и аварийном режимах работы с номинальным током отключения 20 кА. Выключатель устанавливается в открытых и закрытых распределительных устройствах. Используется при строительстве подстанций. Выключатель ВБНК-35 экономичен и надежен в эксплуатации по сравнению с маломасляными и элегазовыми выключателями данного класса. Имеет высокий коммутационный ресурс, надежен и прост в эксплуатации



Вакуумные выключатели 3АH3 и 3АH4 из комплектующих и по требованиям Siemens производства Нижнетуринского электроаппаратного завода.

Вакуумные выключатели внутренней установки предназначены для коммутации электрических цепей в нормальном и аварийном режимах. Используются в высоковольтных распределительных устройствах. Собранные на 100% из немецких комплектующих, вакуумные выключатели отличаются экономичностью и доступными ценами. Выключатель 3АН3 класса 35 кВ, выключатель 3АН4 класса 27,5 кВ.



Бурильно-крановая машина БМ-205D производства алапаевского завода "Стройдормаш".

Предназначена для бурения скважин в немерзлых I-IV категорий и вечномерзлых грунтах на глубину до 3 м и установки в них опор при строительстве и ремонте радиотрансляционных, телефонно-телеграфных, релейных и электрических сетей. Используется в промышленном и гражданском строительстве для бурения скважин под свайные фундаменты, столбы ограждений.



Бурильно-крановая машина БКМ-515 производства алапаевского завода "Стройдормаш".

Используется для бурения скважин и установки в них опор под свайные фундаменты, линии электропередач и связи, опор мостов и переходов. Также выполняет сварочные работы и работы по удалению из грунта ранее установленных опор. Усовершенствованная модель имеет 7-местную кабину, что позволяет всей бригаде выезжать на объект на одной единице техники. Ранее БКМ-515 могла перевозить только 2 пассажиров, и бригада транспортировалась на место несколькими машинами. Модель разработана специально для работ в северных регионах России. Возможно оснащение дополнительным оборудованием.



Новые виды натяжной арматуры производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

В настоящее время завод освоил новые виды арматуры из алюминиевого профиля: зажимы НАС-330-1, НАС-450, ТРАС-330-1, ТРАС-450-1. При изготовлении анкеров зажима отказались от нарезки резьбы, заменив ее нарезкой прямоугольных канавок, что позволяет более качественно выполнять последующие операции. Работа над новыми видами натяжной арматуры обусловлена возрастающим спросом заказчиков на комплектные поставки арматуры для линий электропередачи и, конкретно, на натяжную арматуру. Планируется дальнейшее расширение номенклатурного ряда линейной арматуры.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • «Мы уже давно готовы к серьезной работе на российском рынке»

    Производственный процесс на современных предприятиях во многом зависит от надежности промышленной электроники, автоматики и электротехники, систем коммуникации. Мировым лидером в обеспечении надежных контактных соединений и защиты интерфейсной техники от помех и перенапряжений является немецкий концерн Phoenix Contact. Продукцию Phoenix Contact можно встретить во всех отраслях промышленности, ни одна система управления заводами и совр...

  • Российский газ продали Китаю и Корее на 30 лет вперед

    В конце прошлой недели российская "РУСИА Петролеум", китайская CNPC и корейская Kogas утвердили в Москве международное технико-экономическое обоснование (МТЭО) строительства одного из самых протяженных в мире газопроводов с Ковыктинского месторождения. Однако участники проекта стоимостью $17 млрд. еще не договорились о цене российского газа, а сам трубопровод должен пройти недалеко от нефтяного маршрута Ангарск - Дацин, на который эколо...

  • Реле времени с выдержкой на отключение типа РСВ18-23

    В ОАО «ВНИИР» (г. Чебоксары) разработано и начато серийное производство реле статического времени с выдержкой на отключение типа РСВ18-23, предназначенного для применения в схемах релейной защиты и противоаварийной автоматики взамен реле типов РВ215, РВ225, РВ235, РВ245, ЭВ215, ЭВ225, ЭВ235, ЭВ245. Новое изделие пополнило серию реле для энергетики РСВ18, состоявшую из реле типов РСВ18-11, РСВ18-12 и РСВ18-13 с выдержкой на включение. ...

  • Компании "Энергоучет" - 10 лет!

    Генеральный директор компании «Энергоучет» Корнев В.Г.: За 10 лет маленький участок по обслуживанию и ремонту приборов учета вырос в одно из ведущих предприятий России по производству, ремонту и поставкам приборов учета электроэнергии и комплектующих к ним. Практически все предприятия Петербурга пользовались услугами нашей компании в области организации учета электроэнергии: мы либо налаживали автоматизированные системы учета или орга...

  • Уникальный театр людей и машин на выставке "ЛЭП-2003"

    С 18 по 21 ноября промышленная группа "Уралинвестэнерго" принимала участие в специализированной выставке "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", которая проходила в Москве во Всероссийском выставочном центре. В этом году посетителей открытой площадки холдинга "Уралинвестэнерго" ждал уникальный спектакль людей и машин. ...