16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2710.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Растет семейство фарфоровых изоляторов

Активным участником выставки, которая состоялась в конце ноября в Москве, — "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", стал Южноуральский арматурно-изоляторный завод, входящий в ПГ "Уралинвестэнерго". На выставке была представлена вся продукция завода.

"В текущем году наше предприятие значительно расширило номенклатуру выпускаемых изделий, - говорит главный инженер ЮАИЗа Владимир Головин. - Особенно линейной арматуры и фарфоровых изоляторов". Один из примеров тому - новая модификация изоляторов ИОР10-7,50, работающих в условиях механических ударных нагрузок. Заказчик - Самарский завод "Электрощит" использует их в выключателях. Под действием ударных нагрузок происходило разрушение цементно-песчаной связки изолятора.

Модифицированные изоляторы, снабженные дополнительной маркировкой, сейчас стабильно поставляются на "Электрощит".

Перед тем как добиться нужного для самарцев результата, не одну опытную партию изготовили и испытали на ЮАИЗе. Не раз представители завода-изготовителя выезжали в Самару. Сейчас с заводом-заказчиком проработаны дополнительные технические требования. Изолятор ИОР10-7,50 выдерживает 2000 циклов включений и выключений, что вполне устраивает работников "Электрощита".

На вопрос, почему самарцы обратились на ЮАИЗ с просьбой усовершенствовать изделие, а не стали искать других поставщиков, инженер комплектации отдела внешней кооперации Сергей Монахов ответил: "Нам нравится работать с Южноуральским арматурно-изоляторным заводом. Здесь всегда прислушиваются к предложениям партнеров".

Номенклатура опорных изоляторов в текущем году пополнилась изолятором И1,5-40 IУХЛ2. Он разрабатывался для Озерского предприятия Энергопромстройзащита". 2,5-3 тысячи штук в месяц - такова потребность озерцев в этих изоляторах. На ЮАИЗе надеются, что И1,5-40 IУХЛ2 найдет также и других потребителей.

Фарфоровое производство на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе развивается. Его движет вперед растущий спрос на продукцию. И не только на новые ее виды, но и на усовершенствованные.

В перспективе, как сказал начальник отдела фарфоровых технологий Николай Фролов, семейство фарфоровых изоляторов пополнится тяговым ИТГ8-80УЗ. Изоляционная деталь в настоящее время армируется, после чего новое изделие будет предъявлено на приемочные испытания.

"Все изделия, выпускаемые заводом, демонстрируются на выставках в регионах и, конечно же, будут представлены на выставке "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", - сказал главный инженер Южноуральского арматурно-изоляторного завода Владимир Головин. - Посетителям ее, думаю, будут интересны не только новые наши изделия. Мы их познакомим с деятельностью завода по улучшению характеристик уже освоенной продукции. ЮАИЗ старается обеспечить соответствие изделий требованиям заказчика и удовлетворить их по цене".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Такой офшор им не нужен

    Бюджетный комитет Госдумы с легкой руки вице-премьера и главы Минфина Алексея Кудрина приговорил к ликвидации три российских «внутренних офшора», с помощью которых ЮКОС, «Сибнефть» и десятки компаний помельче только в прошлом году недоплатили на законном основании бюджету $1,5 млрд. налога на прибыль. Депутаты вникли и поддержали принудительное прекращение с 1 января 2004 года действия чукотских, мордовских и калмыцких налоговых льгот....

  • Промышленный форум «Управление производством»

    25 февраля 2004 года в Московском центре международной торговли на Красной Пресне стартует крупнейший профессиональный форум, посвященный технологиям управления производством в системе TRACE MODE. В течение трех дней ведущие специалисты будут обсуждать актуальные вопросы автоматизации и модернизации всех элементов управления промышленным предприятием: ERP, MES, EAM, SCADA и SOFTLOGIC систем, обеспечивающих конкурентоспособность производ...

  • Михаил Касьянов преодолевает топливно-экологический комплекс

    Председатель правительства Михаил Касьянов в конце ноября посетил Финляндию. Его визит можно назвать топливно-экологическим, так как цель - договориться о новых экологических стандартах российского энергетического экспорта. ...

  • Прицел на вражеские микросхемы

    Именно такой тактике намерены были уделить большое внимание вооруженные силы США во время атаки на Ирак. По мере нарастания напряженности в регионе и все более решительных заявлений США по поводу войны все больше оружия, блиставшего во время войны в Заливе 1991 года, возвращается в значительно более смертельных вариантах. "Умные" бомбы стали еще умнее, а невидимые самолеты - еще более замаскированными. Даже наземные войска за последние ...

  • Уникальный театр людей и машин на выставке "ЛЭП-2003"

    С 18 по 21 ноября промышленная группа "Уралинвестэнерго" принимала участие в специализированной выставке "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", которая проходила в Москве во Всероссийском выставочном центре. В этом году посетителей открытой площадки холдинга "Уралинвестэнерго" ждал уникальный спектакль людей и машин. ...