16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/40/2710.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (40) декабрь 2003 года

Растет семейство фарфоровых изоляторов

Активным участником выставки, которая состоялась в конце ноября в Москве, — "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", стал Южноуральский арматурно-изоляторный завод, входящий в ПГ "Уралинвестэнерго". На выставке была представлена вся продукция завода.

"В текущем году наше предприятие значительно расширило номенклатуру выпускаемых изделий, - говорит главный инженер ЮАИЗа Владимир Головин. - Особенно линейной арматуры и фарфоровых изоляторов". Один из примеров тому - новая модификация изоляторов ИОР10-7,50, работающих в условиях механических ударных нагрузок. Заказчик - Самарский завод "Электрощит" использует их в выключателях. Под действием ударных нагрузок происходило разрушение цементно-песчаной связки изолятора.

Модифицированные изоляторы, снабженные дополнительной маркировкой, сейчас стабильно поставляются на "Электрощит".

Перед тем как добиться нужного для самарцев результата, не одну опытную партию изготовили и испытали на ЮАИЗе. Не раз представители завода-изготовителя выезжали в Самару. Сейчас с заводом-заказчиком проработаны дополнительные технические требования. Изолятор ИОР10-7,50 выдерживает 2000 циклов включений и выключений, что вполне устраивает работников "Электрощита".

На вопрос, почему самарцы обратились на ЮАИЗ с просьбой усовершенствовать изделие, а не стали искать других поставщиков, инженер комплектации отдела внешней кооперации Сергей Монахов ответил: "Нам нравится работать с Южноуральским арматурно-изоляторным заводом. Здесь всегда прислушиваются к предложениям партнеров".

Номенклатура опорных изоляторов в текущем году пополнилась изолятором И1,5-40 IУХЛ2. Он разрабатывался для Озерского предприятия Энергопромстройзащита". 2,5-3 тысячи штук в месяц - такова потребность озерцев в этих изоляторах. На ЮАИЗе надеются, что И1,5-40 IУХЛ2 найдет также и других потребителей.

Фарфоровое производство на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе развивается. Его движет вперед растущий спрос на продукцию. И не только на новые ее виды, но и на усовершенствованные.

В перспективе, как сказал начальник отдела фарфоровых технологий Николай Фролов, семейство фарфоровых изоляторов пополнится тяговым ИТГ8-80УЗ. Изоляционная деталь в настоящее время армируется, после чего новое изделие будет предъявлено на приемочные испытания.

"Все изделия, выпускаемые заводом, демонстрируются на выставках в регионах и, конечно же, будут представлены на выставке "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", - сказал главный инженер Южноуральского арматурно-изоляторного завода Владимир Головин. - Посетителям ее, думаю, будут интересны не только новые наши изделия. Мы их познакомим с деятельностью завода по улучшению характеристик уже освоенной продукции. ЮАИЗ старается обеспечить соответствие изделий требованиям заказчика и удовлетворить их по цене".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (40) декабрь 2003 года:

  • Растет семейство фарфоровых изоляторов

    Активным участником выставки, которая состоялась в конце ноября в Москве, — "Прогресс в проектировании, строительстве и эксплуатации электрических сетей - ЛЭП 2003", стал Южноуральский арматурно-изоляторный завод, входящий в ПГ "Уралинвестэнерго". На выставке была представлена вся продукция завода. ...

  • Стратегия больших продаж

    В начале осени чиновники Минэкономразвития намекнули, что потенциальный покупатель "ЮкосСибнефти", американская Exxon, сможет закрепиться на "Сахалине-3" без дополнительного тендера. Заместитель министра природных ресурсов Иван Глумов, курирующий вопросы шельфа, недавно заявил, что России было бы легче объявить на это месторождение новый конкурс. Массовая выдача лицензий на российский шельф должна начаться в следующем году, после того к...

  • Стратегия развития электроэнергетики в России

    20-21 ноября 2003 г. в отеле Марриотт-Гранд в Москве проходила 2-я международная конференция Института Адама Смита «Газ и электроэнергетика России». В конференции принимали участие ведущие российские и международные эксперты в энергетической сфере. Разговор на конференции был посвящен фундаментальным проблемам развития электроэнергетики и газового сектора России. Пока с развитием газового рынка дело застопорилось; именно эта проблема ...

  • «Intertool» и «Обработка металла» в Санкт-Петербурге

    17 - 20 февраля 2004 года австрийская выставочная фирма M.S.I. во второй раз проводит в Санкт-Петербурге международные специализированные выставки «Intertool» и «Обработка металла». «Intertool» представляет новейшие достижения мировой промышленности в области производства бытового и профессионального инструмента. На сегодняшний день эта выставка - единственная на Северо-Западе, представляющая продукцию ведущих зарубежных производителе...

  • Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается

    Завершение слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" приостанавливается в связи со взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний. Об этом говорится в совместном заявлении компаний "ЮКОС" и "Сибнефть". ...